![]() |
Цитата:
|
по поводу вентилятора: определил, что он стартует сразу при заводке машины в том случае, если залипнет стрелка, походу надо смотреть датчик температуры.
За техноты спасибо! Похоже у меня уходит охл. жидкость куда-то, раньше я ее доливал, теперь вообще в бачке не видно и обратки нету. Как проверить герметичность системы охлаждения? |
Потрогать все соединения(хомуты) салфеткой(для выявления влаги), визуально осмотреть на наличие потёков, бачок расширительный и под ним тоже осмотреть-пройтись с салфеткой. А так на СТО заливают антифриз, который светится в каком-то спектре(УФ, что ли) и потом светят и ищут характерное свечение в моторном отсеке.
|
Вентилятор охлаждения стартует с включенным кондиционером, вне зависимости от температуры двигателя-не может в этом быть решение вопросов?Зимой, когда холодно, кондиционер соответственно программно не включается, поэтому вентилятор и не крутиться.(если климат стоит в автомате или включен кондиционер всегда).
|
Цитата:
Похоже, что когда стрелка залипает (глючит датчик) мозги включают авварийный режим и запускают сразу вентилятор. если же со стрелкой все норм, вентилятор не крутится |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 10 секунд Цитата:
|
по поводу вентилятора, у меня тоже включается и у товарища включается при заводке на холодную,причем у всех мотор 2.2, может так и должно быть?? зимой такого не было. с климай проблем нет, стрелка поднимается как и раньше, температуру показывает нормально. что бы это могло быть, надо диагностика...
|
и вправду вентилятор не должен сразу крутиться!! ошибка датчика давления кампрессора кондея( как то так вроде) плюс перегоревший предохранитель на 20А под капотом, плюс расплавившийся клапан. и все это как мне обьяснили из за проблемы с блоком управления климотом.
|
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4. |