Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Подразбились шлицы на коробке (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=50347)

Mag 07.04.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Dmitry1985 (Сообщение 1026479)
Я знаю.
Возможно я не так понял предыдущее сообщение:
"Хорошо, если менять втулку, тут речь о АКПП"

Там что-то по-другому и нельзя менять втулку периодически?

Добавлено через 1 минуту 58 секунд

Для этого я использую локтайт. С ним ничего не люфтит какое-то время (годик). Потом я опять меняю втулку, сажаю на фиксатор и т.д.
Возможно это не панацея и я только откладываю кончину шлицов.
Но мне не хочется заниматься поисками КПП, надеяться, что меня не кинут с ней, менять и т.д.
Проще раз в год съездить к Сереге и поменять втулку. Но опять же все зависит от степени износа.

А где покупаешь фиксатор? я что-то так и не смог найти в свое время

Dmitry1985 07.04.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1026483)
А где покупаешь фиксатор? я что-то так и не смог найти в свое время

Я на ebay заказывал. Есть и у нас, только тюбики большие и дорого.
В конце-концов попытка не пытка, все дешевле коробки.
Единственный минус - если все плохо там совсем, то может срезать где-нибудь в дороге.

Добавлено через 14 минут 17 секунд
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1026482)
Вал и муфта изготовлены из разного материала
Скорее всего потому, что муфту поменять легче
Вопрос почему разбило шлицы на валу раньше чем в муфте при таком смешном пробеге?
Мы пытаемся устранить следствие, вместо того что бы искать причину

У топикстартера срезало уже втулку раньше, тогда и разбило шлицы.
Плюс новая втулка их била какое-то время. У меня все произошло по такому же сценарию и примерно на таком же пробеге.

Sergey965 07.04.2014 23:39

Сань, на мой взгляд у тебя два варианта:
1. Поменять коробку на новую
2. Найти живой дифф. и тупо воткнут его в свою коробку ничего больше в ней не трогая.
Поксипол, локтайт - это все фигня. Не спасет. Ломанешься куда нить от дома подальше и не дай бог срежет все это великолепие...

Mag 08.04.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 1026496)
Сань, на мой взгляд у тебя два варианта:
1. Поменять коробку на новую
2. Найти живой дифф. и тупо воткнут его в свою коробку ничего больше в ней не трогая.
Поксипол, локтайт - это все фигня. Не спасет. Ломанешься куда нить от дома подальше и не дай бог срежет все это великолепие...

ну да, я тоже склоняюсь к этим двум вариантам. Просто с одной стороны дешевле купить дифф с разборки и воткнуть, но боюсь вдруг при вскрытии коробки там еще что-нить вылезет, все-таки 100к прошла, придется ехать за новой и расходы резко увеличиваются. А с другой стороны новую коробку покупать и ставить в сумме с установкой и всякой мелочью тыщ 60-70 выйдет... при цене машины сейчас тыщ 300 максимум, тоже не очень хочется вкладывать столько :suicide:
В общем пока поставил ее и взял время на раздумья, а сам на Латике езжу :crazy:

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4.