Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Утопает педаль тормоза . (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=49698)

Леший 14.02.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 1016562)
И дальше периодически будет верещать) Раз начался подобный глюк, то никуда уже не денется - это именно глюк)

После этого проехал ок 20 ткм, ни как не проявляется ни периодически ни бессистемно. Скорее это было сообщение о низком давлении в тормозной системе, поршни то к тому времени были еще утоплены

Sergey965 14.02.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1016575)
После этого проехал ок 20 ткм, ни как не проявляется ни периодически ни бессистемно.

Хорошо если так)

e361xy48 16.02.2014 14:12

Согласен с Антон79, экстремальное и экстренное торможение - это разные вещи. При экстренном торможении, когда в работу вступает "помощь при экстренном торможении" педаль "проваливается" до упора и автоматически включается аварийная сигнализация, это нормально на всех автомобилях с такой системой (пробовал на Мегане, Лагуне, Астре и Тииде), просто, что бы она сработала, нужно очень экстренно тормозить и не с маленькой скорости (я тестировал со 100км/ч). Даже специально получалось не всегда с первого раза. Так что официалы были правы. Не переживай.

Capten-Den 16.02.2014 15:50

я вот на днях испытал свои нервишки когда в пробке чуть отвлекся и чуть не въехал в зад впереди ехавшей машины-успев резко нажать на тормоз, а педаль ушла дальше обычного, чуть ли не в пол, но остановился. потом педаль стала обычной. думал-что за фигня-абс должна была сработать, а тут педаль в полу.

e361xy48 16.02.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Capten-Den (Сообщение 1016912)
я вот на днях испытал свои нервишки когда в пробке чуть отвлекся и чуть не въехал в зад впереди ехавшей машины-успев резко нажать на тормоз, а педаль ушла дальше обычного, чуть ли не в пол, но остановился. потом педаль стала обычной. думал-что за фигня-абс должна была сработать, а тут педаль в полу.

На малых скоростях у меня не получалось, надо протестировать на своей.

Alean 18.03.2015 10:41

День добрый. Вопрос такой: Поменял передние тормозные колодки, и перед троганием Я всегда несколько раз нажимаю на тормоза для подгона всех поршней суппортов в рабочее положение . Но в этот раз педаль не накачалась до конца а постепенно начала проваливаться до упора. Из под крышки бочка с жижей появились подтёки. Педаль Ватная. Что порекомендуете посмотреть. Тормозную гидросистему не трогал вообще.:help:

KrAB_XM 18.03.2015 18:16

Нужно км 50 проехать с торможениями, чтобы новые колодки притёрлись. поначалу тормозит как будто мылом намазаны. И дистанцию увеличенную не забывать держать.

Леший 19.03.2015 01:18

Цитата:

Сообщение от KrAB_XM (Сообщение 1068745)
Нужно км 50 проехать с торможениями, чтобы новые колодки притёрлись. поначалу тормозит как будто мылом намазаны. И дистанцию увеличенную не забывать держать.

Уважаемый советчик
Так в таком случае вообще запрещено выезжать на дорогу.
Читаем
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

stONER 19.03.2015 09:27

при экстренном торможении у меня тоже проваливается педал, попробуйте на сухом асфальте с 70+ кмч РЕЗКО остановиться... я первое время думал что тормоза отвалились, ан нет, тормозит отлично, аж мозги в лобную часть головы вжимаются))))

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +4.