![]() |
Нижегородская обл. - 31. Сегодня утром завел, но через 2 мин. машина заглохла.
Прокачал пару раз вставляя-вынимая чип, запустил двигатель - через минуту заглох. И там много раз - толку ноль. Антигель не лил специально, т.к. первый дизель и первые морозы, хотел проверить критическую точку мороза для Л3 2.0. Походу соляра густущая и потока топлива не хватает. в -27 я ездил вчера и позавчера без проблем. Кто знает, что делать тепеь? Бак под завязку полный, антигель не подольёшь уже. Ждать пока хотябы до -25 опустится температура и пробовать снова? Или теперь только тёплый бокс? |
Попробую сегодня в гараж загнать и ИК-обогревателем с феном строительным отогревать фильтр. Пробовал в обед завести авто - посмотрел на трубку и грушу.
В начале завода идет топливо, потом появляются пузырьки, потом идет пена, а потом вообще один воздух и двигло глохнет. Я правильно понимаю что это фильтр запарафинился? И понял свою ошибку - заправился вчера на лукойле до полного (до этого лил всегда газпромнефть). |
Не стоит пренебрегать антигелем, надеясь на качественную правильную зимнюю соляру.
|
антигель пагубно влияет на коммон реэл.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Реанимация прошла успешно))))
Если нет теплого обогреваемого гаража (как в моем случае), то поможет следующее: 1) ИК-обогреватель для меня (греет сразу и нагревает тебя, а не воздух) 2) Фен обыкновенный для волос. Феном дул прямо из под капота (снимать подкрылок в -30 я посчитал нерентабельным мероприятием), поток воздуха направлял ровно вдоль горловины для заливки омывающей жидкости. Мой фен лег между щелями и лежал так пару часиков. Возможно оттаяла она и быстрее, я только через 2 часа открутил пробку трубки груши и нажав на неё увидел хорошую струю топлива (бутылку 0.5 я наполнил нажатий за 10). После заводка двигателя я обрадовался, увидев в прозрачной трубке груши сплошной поток топлива без единого пузырика. Машина была транспортирована к дому и оставлена заведенной на всю ночь (в надежде что она съест изрядное количество злополучной соляры). В 0:00 ночи показания расхода топлива на бортовике были сброшены в 0, а в 8 утра на панели я увидел цифру 3.0 литра. Меня конечно порадовало, что за ночь работы всего 3 литра скушала, но я теперь не знаю как мне сжечь хотябы пол бака. До работы всего 10 мин. езды. В выходные буду усиленно кататься :dance2: |
Возьми соляры в канистру, смешай с антигелем в пропорции, сколько надо на бак, подержи её ночь при комнатной температуре, утром влей в бак. Должно сработать.
|
Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +4. |