Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Горят стартера (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=49365)

Azirat 15.01.2014 20:02

Ну может быть)))
И всё же... что же не так то?

Azirat 15.01.2014 23:42

Сегодня обратил внимание на один факт и задумался:
Стартер должен останавливаться мгновенно после возврата ключа в исходное положение или через, скажем, секунду?

кирыч 16.01.2014 10:56

на моей происходит так: пока держишь ключ-крутит, а как отпустишь сразу останавливается. без всяких задержек

Azirat 16.01.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от кирыч (Сообщение 1011083)
на моей происходит так: пока держишь ключ-крутит, а как отпустишь сразу останавливается. без всяких задержек

Хм.. учту, спасибо.:good:

griwa 16.01.2014 17:33

сое мнение: самый первый умер от старости, а два последующих просто редкосное дерьмо.
Сколько секунд в среднем ты держишь ключ в положении СТАРТ при первом утреннем запуске?
ПС. приклееный магнит на поксипол отлично потом отрывается. его размолачивает на кусочки и эти кусочки убивают якорь.
У нас в одессе новый корпус с магнитами стоит 15 долларов.

Azirat 17.01.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от griwa (Сообщение 1011170)
Сколько секунд в среднем ты держишь ключ в положении СТАРТ при первом утреннем запуске?
У нас в одессе новый корпус с магнитами стоит 15 долларов.

Секунды две, не больше. Двигатель заводится очень даже хорошо. Единственное, как я уже говорил, заметил, что стартер крутит ещё секунды полторы после запуска двигателя, хотя ключ уже отпустил.
А вот у нас корпуса с магнитами продают по цене новых стартеров, а происхождение их очень сомнительно.

griwa 17.01.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Azirat (Сообщение 1011376)
Секунды две, не больше. Двигатель заводится очень даже хорошо. Единственное, как я уже говорил, заметил, что стартер крутит ещё секунды полторы после запуска двигателя, хотя ключ уже отпустил.
А вот у нас корпуса с магнитами продают по цене новых стартеров, а происхождение их очень сомнительно.

если стартер крутит после запуска мотора, то тут несколько вариантов:
1. Клинит бендикс и не уходит назад вовремя
2. залипают пятаки стартера, и напряжение не сразу убирается с якоря
3. клинит втягивающее и якорь уже не крутит, но бендикс еще выкинут и его молотит маховик.
4. Ты шото неправильно понимаешь и ошибаешься.

В первх трех случаях мой предварительный диагноз подтверждается - стартер тебе продали говно.

Max_ 17.01.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Azirat (Сообщение 1011376)
заметил, что стартер крутит ещё секунды полторы после запуска двигателя, хотя ключ уже отпустил.

Это как раз п.6 из выше упомянутого способа как привалить стартер.
Замок может залипать.

Azirat 17.01.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Max_ (Сообщение 1011432)
Это как раз п.6 из выше упомянутого способа как привалить стартер.
Замок может залипать.

Хах, ну да, похоже__)
Что ж, спасибо, проверю.:good:

svetoypetr 26.03.2014 20:23

Всем добрый вечер.
Может поздновато...но: проверь массу от двигателя- коробки на корпус.
У меня такое было на другой машине - стартер работал нормально, но однажды сгорел. Поставил новый, а однажды ночью под капотом искал где провода высоковольтные на "массу" "бьют", и удивился - в месте "массы" двигатель - корпус при запуске - свечение. Днем прикрутил контакт получше.... так машину через год и продал - стартер работал как часы!!! Удачи!!!

Azirat 14.04.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от svetoypetr (Сообщение 1024795)
Всем добрый вечер.
Может поздновато...но: Удачи!!!

Здравствуйте! Провод этот я и правда перепроверял, зачищал и хорошенько зажимал. Не знаю, из-за этого ли, но стартера (тьфу тьфу), больше не менял=). Всё же склоняюсь к тому, что попадались такие хорошие экземпляры, однако и про ваш вариант мне говорили потом.:wink3:

viv51rus 14.04.2014 23:32

Яб для подстраховки поменял бы еше Пусковое реле может залипать.

Lagunner 21.04.2014 22:36

Возможно поздно но как вариант - экран на двигателе сдвинулся с крепления (подгнил или выдернулся с мясом с болта) и жар с коллектора убивает стартер. У меня так было...

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +4.