Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Подскажите по "свободным рукам" и датчику дождя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=49315)

Colombo 29.07.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 1081665)
Не помню как там если ДД полоска, а если ДД-ромб, то ничего там крутилка не регулирует, если датчик включен.

У меня регулируется именно чувствительность датчика, датчик ромб. Режимы переключаются в клипе. У тестя была машина - стекло без ДД, но с этой крутилкой - регулировалась задержка срабатывания дворников.
Причем, у меня в не в авторежиме, если автомобиль не движется, дворники сами уменьшают интервал и увеличивают паузу между чистками. При движении эта пауза уменьшается. В авторежиме всем рулит ДД, в зависимости от настроек чувствительности на подрулевом.

Airwolf87 29.07.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1081673)
У меня регулируется именно чувствительность датчика, датчик ромб. Режимы переключаются в клипе. У тестя была машина - стекло без ДД, но с этой крутилкой - регулировалась задержка срабатывания дворников.
Причем, у меня в не в авторежиме, если автомобиль не движется, дворники сами уменьшают интервал и увеличивают паузу между чистками. При движении эта пауза уменьшается. В авторежиме всем рулит ДД, в зависимости от настроек чувствительности на подрулевом.

Значится так: У меня датчик ромб, и точно так же НЕ в авторежиме дворники сами увеличивают паузу когда машина стоит и работают быстрее, когда машина едет. НО когда я передвигал кольцо, то увеличивалась частота в принудительном режиме. Я так и подумал, что это регулировка частоты, а не чувствительности. Надо посмотреть, может чувствительность тоже все-таки регулируется. Никогда эту регулировку не трогал - как выставил сразу, так и катаюсь уже давно.

Sergeant 30.07.2015 11:22

Ааа, точно, вспомнил, крутилка действительно регулирует чувствительность))) Был не прав))

Colombo 30.07.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Airwolf87 (Сообщение 1081687)
Надо посмотреть, может чувствительность тоже все-таки регулируется. Никогда эту регулировку не трогал - как выставил сразу, так и катаюсь уже давно.

Заводишь авто. Дворники выкл - вкл в первое положение. Дворники проедут 1 раз. Ставишь регулятор на максимум. Брызгаешь водой из емкости на датчик. Можно пшикалку взять с регулируемым соплом. И смотришь результат. Затем ставишь на минимум и снова брызгаешь. Если нужно больше воды, чтобы включились дворники - значит работает правильно. Без воды работать не должно вообще.

Airwolf87 30.07.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 1081766)
Ааа, точно, вспомнил, крутилка действительно регулирует чувствительность))) Был не прав))

Интересно, почему об этом не пишут в руководстве по эксплуатации? Помнится, когда читал, там это кольцо называется как регулятор частоты работы дворников и про чувствительность ни слова не помню чтоб писали.

Colombo 30.07.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Airwolf87 (Сообщение 1081775)
Интересно, почему об этом не пишут в руководстве по эксплуатации? Помнится, когда читал, там это кольцо называется как регулятор частоты работы дворников и про чувствительность ни слова не помню чтоб писали.

Не везде же есть ДД. Так же как не везде есть это регулятор.

Sergeant 30.07.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Airwolf87 (Сообщение 1081775)

Пишут:
"- B автоматическое включение стеклоочистителей.
После установки рычага в это
положение при появлении капель
воды на ветровом стекле стеклоочиститель
включается автоматически
на соответствующей скорости.
Среднее кольцо рычага подрулевого
переключателя 1 позволяет изменять
чувствительность датчика дождя от –
до :
– минимальная чувствительность.
 максимальная чувствительность."

Airwolf87 31.07.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 1081782)
Пишут:
"- B автоматическое включение стеклоочистителей.
После установки рычага в это
положение при появлении капель
воды на ветровом стекле стеклоочиститель
включается автоматически
на соответствующей скорости.
Среднее кольцо рычага подрулевого
переключателя 1 позволяет изменять
чувствительность датчика дождя от –
до :
– минимальная чувствительность.
 максимальная чувствительность."

В моем не пишут...

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1081772)
Заводишь авто. Дворники выкл - вкл в первое положение. Дворники проедут 1 раз. Ставишь регулятор на максимум. Брызгаешь водой из емкости на датчик. Можно пшикалку взять с регулируемым соплом. И смотришь результат. Затем ставишь на минимум и снова брызгаешь. Если нужно больше воды, чтобы включились дворники - значит работает правильно. Без воды работать не должно вообще.

Игрался так вчера с пшикалкой - что-то разницы не получилось нащупать. Что на максимальной чувствительности, что на минимальной - дворники срабатывали на малейшие капельки. Нужно в дождь тестить)

Colombo 31.07.2015 10:47

Как вариант, посмотреть какой режим выставлен в клипе

Airwolf87 31.07.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1081891)
Как вариант, посмотреть какой режим выставлен в клипе

Я смотрю, исходя из подписи, КЛИП то есть? Может тогда есть возможность подсказать в каком разделе в КЛИПе смотреть настройки чувствительности? И заодно настройки датчика света. А то у нас диагносты не шарят, клип купили а пользоваться не умеют. Вот я им и подскажу куда лезть.

Colombo 31.07.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Airwolf87 (Сообщение 1081893)
Вот я им и подскажу куда лезть.

Ок. Только у меня версия старая. В выходные подключу, поэкспериментирую.

Airwolf87 31.07.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1081900)
Ок. Только у меня версия старая. В выходные подключу, поэкспериментирую.

Буду очень признателен)

deu 31.07.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1081633)
У тебя значит некорректно выбран режим датчика дождя, либо он вообще отсутствует. Привязка недорогая. Карта дорогая.

А почему светится только правая половина датчика? Датчик дождя не ромбовидный, не работает. В чем причина?

Colombo 31.07.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1081957)
А почему светится только правая половина датчика? Датчик дождя не ромбовидный, не работает. В чем причина?

Думается мне, что в одной части излучатель света, во второй приемник отраженного со стекла. В зависимости от наличия и количества капель свет преломляется и срабатывает датчик.

Colombo 02.08.2015 01:16

Цитата:

Сообщение от Airwolf87 (Сообщение 1081902)
Буду очень признателен)

Посмотрел клипом, у ДД есть 3 варианта - Без ДД, Только ДД и ДД+Датчик света. Вспомнил, что у тестя регулятор был, а датчика небыло и смотрел я у него тогда через ДДТ, а не клип. В общем если выбрать режим Без ДД, то регулятор рулит интервалами работы дворников. Если 2 или 3, то в первом положении подрулевого дворники срабатывают от ДД, с регулировкой чувствительности. Если ДД в машине нет или не работает, то выбор пункта 2 или 3 приведет к неработоспособности первого положения стеклоочистителя. Второй и третий будут работать как обычно. Как-то так...

Airwolf87 02.08.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1082034)
Посмотрел клипом, у ДД есть 3 варианта - Без ДД, Только ДД и ДД+Датчик света. Вспомнил, что у тестя регулятор был, а датчика небыло и смотрел я у него тогда через ДДТ, а не клип. В общем если выбрать режим Без ДД, то регулятор рулит интервалами работы дворников. Если 2 или 3, то в первом положении подрулевого дворники срабатывают от ДД, с регулировкой чувствительности. Если ДД в машине нет или не работает, то выбор пункта 2 или 3 приведет к неработоспособности первого положения стеклоочистителя. Второй и третий будут работать как обычно. Как-то так...

Понятно. Спасибо. А в каком именно разделе программы (КЛИПе) найти настройки ДД? Эти "чудные" диагносты не знают куда лезть в КЛИПе, чтоб увидеть эту настройку. Я имею в виду путь. Что-то типа: главная страница -> раздел электрооборудование -> и т.д.

Colombo 02.08.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Airwolf87 (Сообщение 1082039)
Эти "чудные" диагносты не знают куда лезть в КЛИПе, чтоб увидеть эту настройку. Я имею в виду путь. Что-то типа: главная страница -> раздел электрооборудование -> и т.д.

В печь таких диагностов. Настройка эта находится в редактировании параметров ЦЭКБС. LC006 ее код.

Airwolf87 02.08.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1082041)
В печь таких диагностов. Настройка эта находится в редактировании параметров ЦЭКБС. LC006 ее код.

Спасибо)))
Диагностов понятно что в печь, но других нет у нас - рено не в почете.
Официалы не в счет...

Airwolf87 06.08.2015 07:36

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1081772)

Сегодня первый раз за неделю с лишним пошел дождь, причем еле-еле капал, ДД был выставлен на максимум - и сработало, раньше на такие капли не было реакции. Так что все работает)))
Век живи, век учись - дураком помрешь.

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +4.