Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Сильный стук (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=49308)

SPboleg 27.02.2014 23:42

наверняка опора аморта, у самого такое было, теперь езжу и наслаждаюсь

Леший 27.02.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от SPboleg (Сообщение 1019454)
наверняка опора аморта, у самого такое было, теперь езжу и наслаждаюсь

Ты в теме, или просто реплика?
А по теме что скажешь?
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...7&d=1389265841

deu 28.02.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1019435)
Попадос
:suicide:
Номер болта? Нет, подбирать нужно
Теперь и не знаешь что советовать:dntknw:
Еще днем видел твое сообщение, хотел посоветовать с сайлентом подрамника, времени не было ответить, а теперь, такая засада(((
Он в кузов вкручивается, смотреть, высверливать

Добавлено через 6 минут 40 секунд
Нашел свой рецепт)
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...0&postcount=16

Нашёл номера. Может кому пригодится. Болт м12-в каталоге№8-7703602198.
Гайка-7703034179.

Zoomer 28.02.2014 09:09

Болт развала от Москвича 2141, по- моему. Но, я сейчас точно не помню, уточню.

deu 01.03.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Zoomer (Сообщение 1019491)
Болт развала от Москвича 2141, по- моему. Но, я сейчас точно не помню, уточню.

Через 3 дня придёт 170 р. не такие большие деньги. Надеюсь со стуком будет покончено. По теме-по фото сайлентблоки у меня примерно в таком же состоянии, хотя не давно менялись.

Firewind 01.03.2014 21:39

Меня тоже стуки достали уже((( Все сводилось к тому,что втулкам стабилизатора хана,но решил,что пора и сайленты подрамника менять.Был куплен на разборе подрамник с англичанки,но геометрия нарушена малость в нем,снимется с него только стаб с втулками.С сайлентами проблема обширнее так,сказать((( Какие брать? Оригинал,задние по $50 за штуку,передних совсем не существует в оригинале.Так СЦ меня уведомил. sasic $20 за штуку перед и зад и металкаучо))) какой-то по $8 за штуку.
Ну и сам процесс..... Подрамник нужно совсем снимать или достаточно отпустить вниз его? Чем выпрессовывать и запрессовывать?
В общем жду авторитетного мнения)))

p.s. Леший , чего присоветуешь?

deu 02.03.2014 01:53

Цитата:

Сообщение от Firewind (Сообщение 1019790)
Меня тоже стуки достали уже((( Все сводилось к тому,что втулкам стабилизатора хана,но решил,что пора и сайленты подрамника менять.Был куплен на разборе подрамник с англичанки,но геометрия нарушена малость в нем,снимется с него только стаб с втулками.С сайлентами проблема обширнее так,сказать((( Какие брать? Оригинал,задние по $50 за штуку,передних совсем не существует в оригинале.Так СЦ меня уведомил. sasic $20 за штуку перед и зад и металкаучо))) какой-то по $8 за штуку.
Ну и сам процесс..... Подрамник нужно совсем снимать или достаточно отпустить вниз его? Чем выпрессовывать и запрессовывать?
В общем жду авторитетного мнения)))

p.s. Леший , чего присоветуешь?

Мне подрамник снимали. Летят обычно задние. Кто-то и не снимая меняет. Ждём авторитетного мнения.

Firewind 02.03.2014 01:58

Ждем...)))

Firewind 02.03.2014 17:59

Никто сам не менял,что-ли? (((

Леший 02.03.2014 21:16

В копилке есть замена сайлентблоков подрамника Л2
На Л1 технология такая же, делается на снятом
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38735

Firewind 03.03.2014 01:14

Совсем грустно стало(((

qwerty 03.03.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Firewind (Сообщение 1020003)
Совсем грустно стало(((

Не грусти... задний сайлент меняется элементарно не снимая балки.
Вся хитрость в том, что нужно сверху на сайлент положить шайбу и гайку М10... мне удалось это сделать, оттянув подрамник вниз монтировкой, если у кого не получится - можно ослабить крепление переднего сайлента. Дальше закручиваем в гайку шпильку или болт и вытягиваем сайлент вниз.
Новый сайлент запресовываем, используя штатную гайку и шпильку М12.

Firewind 03.03.2014 22:34

Ох не знаю даже. Люди на снятом подрамнике не сразу выдавливают их,а тут... Ладно,буду пробовать.
Чёт официалы сказали,что состояние сайлентов подрамника без снятия не диагностируется.Хотел убедиться,что проблема в них.:dntknw:

Андроныч 04.03.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Firewind (Сообщение 1020154)
Ох не знаю даже. Люди на снятом подрамнике не сразу выдавливают их,а тут... Ладно,буду пробовать.
Чёт официалы сказали,что состояние сайлентов подрамника без снятия не диагностируется.Хотел убедиться,что проблема в них.:dntknw:

Привет! Я сталкивался с заменой салента на подрамнике и диагностика его очень проста посмотри в моих темах. Удачи!

Firewind 05.03.2014 01:15

Спасибо. Да,читал я эту тему.Какого производителя сайленты покупал?

deu 07.03.2014 22:58

Да, никакие меры не помогают. Всё стучит слева. С новым болтом всё равно зазор между рамой и салентблоком остался-хотя вроде впирает втулка. Может и не падрамник. верхний если качать машину ходит в средине, т.е где прилегает к раме на месте-думаю не он. Тогда вопрос что??? Не меняна только опора стойки-но на вид она в отличном состоянии. Что может убить сломанная пружина? Стойку? Не знаю кого "престрелить", мастера или подвеску, если отделить от машины.

Андроныч 07.03.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Firewind (Сообщение 1020383)
Спасибо. Да,читал я эту тему.Какого производителя сайленты покупал?

Привет! Покупал самые дешевые вроде Китай.

vollev 07.03.2014 23:23

"deu", так а сайленты рычагов меняли?
Может задний разбит.

deu 07.03.2014 23:33

Полностью, с шаровыми. А как определить неисправный задний С/Б рычага?Не меняна одна опора стойки и втулки стабилизатора-на вид нормальные. Стойку стабилизатора заменил второй раз, со сломанной пружиной убилась быстро. Столько денег выкинуто за зря. За один ремонт подвески 12000р. +запчасти и убитая кпп.

Андроныч 07.03.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1021035)
Да, никакие меры не помогают. Всё стучит слева. С новым болтом всё равно зазор между рамой и салентблоком остался-хотя вроде впирает втулка. Может и не падрамник. верхний если качать машину ходит в средине, т.е где прилегает к раме на месте-думаю не он. Тогда вопрос что??? Не меняна только опора стойки-но на вид она в отличном состоянии. Что может убить сломанная пружина? Стойку? Не знаю кого "престрелить", мастера или подвеску, если отделить от машины.

Ты сайлент полностью посадил на своем место? Если нет то результата не будет. Тебе нужно что-то подложить между подрамником и лонжероном и посадить салентблок на свое место затем все собрать.

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +4.