Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Вопрос по двигателю 2.2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=48907)

vvia_Kirr 11.12.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от loika (Сообщение 1004416)
блин ребята не в обиду, читаем внимательнольно РАСХОД МАСЛА БОЛЬШОЙ, ну а дальше вытикающие или нет какая нафиг разница пока первое не устраниться. ждёмс результатов показания по компресии топикстартера.............

Ну вот, скажем, компрессия 30 во всех цилиндрах. Какой вывод вы сделаете по причинам большого расхода масла?

Alfam 11.12.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от vvia_Kirr (Сообщение 1004521)
Ну вот, скажем, компрессия 30 во всех цилиндрах. Какой вывод вы сделаете по причинам большого расхода масла?

Кольца или турбина.

vvia_Kirr 12.12.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 1004672)
Кольца или турбина.

А если компрессия 15 ?

loika 12.12.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от vvia_Kirr (Сообщение 1004521)

Alfam прав- Кольца или турбина. vvia_Kirr а вы что думаете я экстросенс блин я ремонтнтник, человек разъяснил ситуацию проблемы +даст данные моно будет КОССВЕННО СУДИТЬ ПО ПРОБЛЕМЕ И ДАВАТЬ СОВЕТЫ остальное по осмотру, а вы хотите только по данных компресии получить совет????
если да то вашему авто в морг...........

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Сообщение от vvia_Kirr (Сообщение 1004774)
А если компрессия 15 ?

капиталить двс............. при условии если авто не стояло долгое время и не заводилось....

Siddco 12.01.2014 01:23

Возвращаюсь к теме после довольно долгого затишья. Итак, померить компрессию так и не удалось (то ли я плохо говорю по чешски, то ли уговаривать не умею), но зато была найдена турбина б/у, заведомо рабочая. Турбина с моей машины уже была снята с двигателя. Однако перед этим при снятом выходном патрубке с турбины при работающем двигателе провели осмотр, который показал, что довольно много капель масла вылетало из турбины. Народ ремонтный сказал, что это много и что все-таки похоже что турбина. Так что будем менять. Но, в конечном счете чувствую, что мы плавно тут скатились к методу научного тыка. Честно говоря, очень хотелось бы сразу поменять мандавошки, но ремонтники отговаривают.
P.S. По мере появления новостей отпишусь. Все идеи, как и раньше, с благодарностью принимаются.

zayko040385 25.01.2014 02:40

Доброго времени суток! Подскажите, если кто сталкивался. Из под клапанной крышки подтекает масло, хочу поменять прокладку клапанной крышки. Какая очередность закручивания болтов крышки и какие моменты затяжки болтов? Может кто занимался данной проблемой или подскажите где тех. Ноты подыскать. Заранее благодарен!!!

yevgeniy72 25.01.2014 05:22

Цитата:

Сообщение от Siddco (Сообщение 1010254)
Возвращаюсь к теме после довольно долгого затишья. Итак, померить компрессию так и не удалось (то ли я плохо говорю по чешски, то ли уговаривать не умею), но зато была найдена турбина б/у, заведомо рабочая. Турбина с моей машины уже была снята с двигателя. Однако перед этим при снятом выходном патрубке с турбины при работающем двигателе провели осмотр, который показал, что довольно много капель масла вылетало из турбины. Народ ремонтный сказал, что это много и что все-таки похоже что турбина. Так что будем менять. Но, в конечном счете чувствую, что мы плавно тут скатились к методу научного тыка. Честно говоря, очень хотелось бы сразу поменять мандавошки, но ремонтники отговаривают.
P.S. По мере появления новостей отпишусь. Все идеи, как и раньше, с благодарностью принимаются.

Залей, рекомендованное производителем, масло 5W40.

yevgeniy72 25.01.2014 05:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zayko040385 (Сообщение 1012628)
Доброго времени суток! Подскажите, если кто сталкивался. Из под клапанной крышки подтекает масло, хочу поменять прокладку клапанной крышки. Какая очередность закручивания болтов крышки и какие моменты затяжки болтов? Может кто занимался данной проблемой или подскажите где тех. Ноты подыскать. Заранее благодарен!!!

Если не ошибаюсь то вот

Smalenski 25.01.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от yevgeniy72 (Сообщение 1012633)
Если не ошибаюсь то вот

Это затяжка ГБЦ. Клапанную обычно затягиваю постепенно по кругу за несколько заходов

zayko040385 25.01.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 1012650)
Это затяжка ГБЦ. Клапанную обычно затягиваю постепенно по кругу за несколько заходов

Добрый день! Дим! А до какого момента затягивать?

makar1974 26.01.2014 23:32

до упора и ещё чуть чуть

zayko040385 27.01.2014 15:23

Спасибо! Вразумили!!!

LeXX05 03.02.2014 21:43

У нас тоже в городе ни кто не может компресию померить у такой машины)))))
Пришлось купить б\у фарсунку,вытащить все внутренности,токорь вытачил и нарезал резьбу под монометр обычный и теперь так и мерю,спокойно установил эту " фарсунку" и вкручивай какой хочешь манометр))

Siddco 05.02.2014 21:34

Итак, я снова в теме. Наконец-то поменяли турбину. Правда все это произошло с третьей попытки, но таки поменяли на восстановленную с гарантией. Заодно заменены свечи накала. Заменено масло, замерен уровень и теперь буду кататься, испытывать. Первое впечатление - запуск двигателя остался таким же (для устойчивого запуска надо несколько раз вытащить/вставить карточку). Честно говоря, думал, что будет пускаться с полтыка, ан нет, не получилось. Естественно, это напрягает... По основному вопросу жора масла и дыма. На ровной дороге дыма практически нет на всех оборотах. Под нагрузкой (на гору) поддымливает, я бы сказал кидает дымком. Не сильно, но есть. Поскольку пока ничего практически не накатано, то говорить о жоре масла рано, буду следить. Честно говоря, больше нет желания лезть и что-то делать, и так все это встало по деньгам в половину машины. Если жор масла и дымность останутся на приемлемом уровне, буду считать, что все удалось. По мере накатывания километров буду тут отписываться.

Alfam 05.02.2014 22:56

Проверь клипом какое давленние топлива, поднимается до 350 бар. при первом цикле запуска. Если давленние есть проверяем подаёт электроника импульсы на форсунки, снимаем обратку с форсунки и смотрим есть пулсация топлива с форсунки, только надо заглушить снятую трубку обратки (зажимаем палцем). Если сигналы на форсунки приходит, проверять компресию.

Siddco 10.02.2014 02:30

И снова к нашим баранам. Процесс борьбы за лягуху продолжается. После замены турбины дымность сильно уменьшилась, о жоре масла пока говорить рано - слишком маленький пробег. Выползла следующая проблема - плохой старт на холодную. Собственно так и было, но я посчитал, что после замены свечей накаливания проблема решиться. Ан нет. Стартует крайне плохо, более того, на холодную машина тупит, обороты практически не набирает. После некоторого прогрева, едет нормально. Сегодня рассматривая профильные темы нашел фото двигателя и мне кажется, что у меня чего-то на нем не хватает. Завтра постараюсь сделать фото своего и выложить сюда. Либо, у кого есть возможность сделайте фото двигателя, чтобы можно было рассмотреть датчики/трубочки (интересует район ЕГР, поскольку после покупки выяснилось, что какие-то трубки сняты предыдущим владельцем).

akella2009 10.02.2014 10:17

http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...2&postcount=28 это про плохую заводку на холодую

Siddco 10.02.2014 21:06

Вложений: 1
Народ, посмотрите фото двигателя. Стрелкой отмечено место, которое у меня вызывает подозрение, что там что-то должно быть. Кроме того, может посмотрите, так ли подключены трубочки/шланги. Буду благодарен за помощь!

zayko040385 11.02.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от Siddco (Сообщение 1015821)
Народ, посмотрите фото двигателя. Стрелкой отмечено место, которое у меня вызывает подозрение, что там что-то должно быть. Кроме того, может посмотрите, так ли подключены трубочки/шланги. Буду благодарен за помощь!

По памяти не помню порядок трубок. Завтра сфоткаю, покажу свой вариант, а так вроде все на месте.

Smalenski 11.02.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 1014938)
Проверь клипом какое давленние топлива, поднимается до 350 бар. при первом цикле запуска. Если давленние есть проверяем подаёт электроника импульсы на форсунки, снимаем обратку с форсунки и смотрим есть пулсация топлива с форсунки, только надо заглушить снятую трубку обратки (зажимаем палцем). Если сигналы на форсунки приходит, проверять компресию.

Может просто посмотреть приходит ли питание на свечи на холодный мотор?

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Siddco (Сообщение 1015821)

Все нормально, это стоит фильтр на штуцере соединения с атмосферой

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +4.