Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   как должен работать вентилятор?? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=48875)

qwest 02.12.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Евгений_Н (Сообщение 1002437)
я не знаю, у вас спрашиваю... я ведь про то же и пишу, что при включении обдува утрам слышен щелчок мумфты компрессора, на климате стоит режим авто, температура 16 и лампа АС НЕ горит, тоесть при включении климата компрессор тоже включается а кондиционер нет... только как смазывается компресор я не пойму?? смазка ведь вместе с хладогентом в системе.. к слову вентилятор тоже не крутиться и частота холостого хода ровно 800... обьясните кто толково что да как... или тыкните в тех ноту, везде где я читал про температуру при которой компрессор не включается ни слова..

Добавлено через 15 минут 15 секунд
поинтерисовался только что у товарища на работе, у него тоже лагуна, тоже включается компрессор, а вентилятор начинает крутится при максимальном обдуве тоесть все деления, как то так...

Вам уже все объяснили, минимальный порог включения кондера +5 градусов, ниже не включается или вы что-то еще хотите услышать.
когда включается копрессор включается кондиционер и включается вентилятор, только так и никак по другому. Откройте капот и посмарите на муфту вращается или нет, уверен, что нет, если не вращается то ничего и не работает в системе кондиционирования.

Евгений_Н 02.12.2013 17:45

скоро посмотрю..и покажи где написано про порог в +5 градусов, конкретно тех ноты, мануал , обоснуй утверждение..

Леший 02.12.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Евгений_Н (Сообщение 1002200)
вопрос следующий, сегодня включил кондей погонять масло компрессора, машина работала мин. 15 с АС обратил внимание что вентилятор не крутит.. температура за бортом +1 температура двигателя рабочая хотя это наверное не важно, как должен работать вентилятор??

Цитата:

Сообщение от Евгений_Н (Сообщение 1002437)
поинтерисовался только что у товарища на работе, у него тоже лагуна, тоже включается компрессор, а вентилятор начинает крутится при максимальном обдуве тоесть все деления, как то так...

О каком вентиляторе речь?
Вы определитесь
А то заладил одно и то же на две страницы

Евгений_Н 02.12.2013 19:29

спереди, не на печке..

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
и я уже давно определился ;)

Евгений_Н 02.12.2013 21:57

выйдя с работы было -4 завел, включил обдув компрессор не включилась вывод вы правы на счет порога температуры но у меня при +1 компрессор еще включался, тоесть я думаю порог всетаки 0 градусов.. хотя это уже не важно. всем спасибо..

sashka1 19.12.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от Евгений_Н (Сообщение 1002468)
скоро посмотрю..и покажи где написано про порог в +5 градусов, конкретно тех ноты, мануал , обоснуй утверждение..

приветствую вас уважаемые форумчане! хочу вставить свои пять копеек, можно в любой мороз включить кондей и чтобы муфта включилась, для этого всего лишь нужно на правом зеркале датронуться рукой до датчика температуры, и когда температура на табло была 4 С он включался,(может пока влазил в салон на этот градус и упала температура), но потом муфта отключилась при 0 С.

Вывод чтобы погонять кондей нужно подогреть датчик температуры за бортом!

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4.