Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Карман - одностороннее движение или нет? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=48711)

YRI121 21.11.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 998723)
А, шо такое "карман"? У нас на дорогах таких нету:grin:

Да... Питерские они такие..
Карманы какие то придумали...:shok:
и при всём этом Питерцы знают что такое "бордюр" и "подъезд",а Москвичи не знают что такое "поребрик" и "парадная"
Питер всегда был культурным дворянским городом, а Москва бескультурная - купеческая, оттуда и разница в интеллекте...а уж про нынешнюю Москву вообще чего говорить - сброд наводнил столицу...

И правила я учил в 1980 году, но до сих пор помню...
А так как сейчас учат... мрак... оттуда и вопросы дурацкие...
:rtfm:
В своё время существовала бальная система и любого водятла легко можно было отправить на переэкзаменовку,отобрав права.
Это то чего нам сейчас не хватает.
70% нынешних водителей можно смело на переэкзаменовку отправлять.
Вот тогда может количество ДТП начнет уменьшаться.
Плохо только то что сейчас сотрудники ДПС сами ни хрена правила не знают...

Mrak25 21.11.2013 08:35

Если я понимаю, то в столице это называется дублёр.
А карман у меня ассоциируется всё-таки с дополнительной полосой справа (для остановки общественного транспорта, например).

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 998904)
70% нынешних водителей можно смело на переэкзаменовку отправлять.

Это очень оптимистичная оценка :)
На мой взгляд, 99%.

YRI121 21.11.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от Mrak25 (Сообщение 998905)
Если я понимаю, то в столице это называется дублёр.
А карман у меня ассоциируется всё-таки с дополнительной полосой справа (для остановки общественного транспорта, например).

Добавлено через 58 секунд

Это очень оптимистичная оценка :)
На мой взгляд, 99%.

На 90% сторгуемся???
:good:

Dionis 21.11.2013 09:36

Всем советую держать свежие ПДД в .... туалете.
Очень помогает, особенно при разговоре с инспектором.

ckopn 21.11.2013 10:19

эй, на галерке с процентами.. а вы сами-то в какие входите? в те, что всё знают небось?

Daellina 21.11.2013 12:29

Большое спасибо за разъяснения, буду знать! Однако моя логика разбита вдребезги, ведь в карманах зачастую элементарно слишком узко, чтобы могли разъехаться две машины :dntknw:

SergeyD 21.11.2013 12:36

отец в аварию попал, когда на перекрестке совершил левый поворот не с трамвайных путей, а с крайней левой. Говорит, что когда учился не нужно было выезжать на пути для левого поворота.

я и не знал что карман это как парадная или паребрики ^_^

По теме - знаки везде есть и нужно на них смотреть :)

ckopn 21.11.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Daellina (Сообщение 998956)
...моя логика разбита вдребезги...

логика там вполне элементарная, "карман" по сути нужен для обеспечения въезда/выезда на/из дворовую территорию без торможения движения по основному ходу дороги... если на 4 полосной дороге (2+2) через каждые 50 метров будет въезд во двор, да еще и в оба направления движения - это значит, что правые ряды встанут наглухо из-за заезжающих-выезжающих...

некий аналог можно провести с Москвой с дублерами... по основному ходу разрешено движение только прямо, из параллельных дублеров - повороты направо и налево, при этом основной ход имеет максимально возможную пропускную способность... для вылетных улиц/магистралей - самое оптимальное решение

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Цитата:

Сообщение от SergeyD (Сообщение 998962)
отец в аварию попал, когда на перекрестке совершил левый поворот не с трамвайных путей, а с крайней левой.

таких :censored: у нас вагон и тележка... не знающих, что при отсутствии знака/разметки "движение по полосам" поворот налево осуществляется только с трамвайных путей попутного направления

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:

Сообщение от SergeyD (Сообщение 998962)
Говорит, что когда учился не нужно было выезжать на пути для левого поворота.

незнание не освобождает от ответственности, не так ли :)

SergeyD 21.11.2013 13:02

ckopn,

Я к тому, что всё меняется постоянно и наши "учителя", к сожалению, не всегда в теме..

Daellina,

т.к. там узко, там и аварий много глупых.
ЗЫ возле дома на ул. Турку сделали одностороннее движение, за год ни одной аварии. До этого каждую неделю стояли на аварийках.. По этому в твоей логике есть что-то, но.. правила есть правила :)

Dimter_smol 21.11.2013 13:23

В Киеве карманы (дублёры) с двухсторонним движением в основном, ещё и пунктирной осевой разделены.

ckopn 21.11.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от SergeyD (Сообщение 998974)
ckopn,

Я к тому, что всё меняется постоянно и наши "учителя", к сожалению, не всегда в теме..

учителя-то может как раз в теме, а вот следить за изменениями в ПДД мало кто себе позволяет, а потом "ой, да меня так научили, это наверное инструктор мудак"

Mrak25 21.11.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 998917)
эй, на галерке с процентами.. а вы сами-то в какие входите? в те, что всё знают небось?

Я безусловно принадлежу большинству. Не знаю.

Правила меняются раз в квартал, на практике часть из них просто игнорируется. И нередки ситуации когда выполнение правил очевидно навлечет на себя гнев окружающих.

Поэтому о них вспоминают только в конфликтных ситуациях да при встрече с инспектором.

А те знания, которые не применяются, имеют свойство забываться.

FiLiN 21.11.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 998710)
...
да лехко ) просто у тя он узкий, не разъехаться если чо:crazy:

Вот именно, "если чо"...
Редко, очень редко, но такие ездуны встречаются...прут в лоб ,как не в себе.
В такие моменты есть дикое желание плюнуть на ПДД, правила хорошего поведения и УК...

ckopn 21.11.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 999055)
В такие моменты есть дикое желание плюнуть на ПДД, правила хорошего поведения и УК...

Серег, они ж ничего не нарушают, верно? Так с какого рожна им так не ехать?

Тёмка 21.11.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 999055)
Вот именно, "если чо"...

А знаков точно нет? Что то меня как то развернуло, чтобы объехать твой дом против шерсти...

ckopn 21.11.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 999067)
А знаков точно нет?

Неа, нет ;)

FiLiN 21.11.2013 17:17

Кость, когда народ выезжает на забитый перекресток под мигающий зеленый они вроде тоже ничего не нарушают...Чего бы им не ехать?
Надо в голову не только кушать...
И если 99% едут в кармане по шерсти, то один "самый умный", едущий против шерсти может создать массу неприятностей ( особенно в таком кармане как на Ленинском т.е. узком ) Формально он может и прав, а "по жизни" можно найти массу приключений....
ЗЫ. Давай, приезжай ко мне и прокатись в час пик против шерсти. Ню-ню...
Только 03 заранее набери.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 999067)
А знаков точно нет? Что то меня как то развернуло, чтобы объехать твой дом против шерсти...

и правильно сделало, что развернуло.

ckopn 21.11.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 999069)
И если 99% едут в кармане по шерсти, то один "самый умный", едущий против шерсти может создать массу неприятностей ( особенно в таком кармане как на Ленинском т.е. узком ) Формально он может и прав, а "по жизни" можно найти массу приключений....
ЗЫ. Давай, приезжай ко мне и прокатись в час пик против шерсти. Ню-ню...
Только 03 заранее набери.

да не вопрос, вместо себя посажу отморозка с волыной, ружьем и корками - тады поглядим, кто поедет в скорую... я ж человек спокойный и безобидный, а ты меня сразу "приключениями по жизни" стращаешь :)

зы. мы же этот вопрос обсуждаем с точки зрения ПДД, а не с виденья приключений:drinks:

FiLiN 21.11.2013 17:38

Ну таким отморозкам с девайсами ( особенно с корочками ) правила вообще нафиГ не нужны. Он может ехать даже если знаки висят... Это другая история.
Просто объясни мне плз, кто будет прав, а кто нет..если с одной стороны ( по шерсти ) едут 3-5 машин ( как все и всегда и ездили ), а с другой стороны им в лоб ( но все очень по правилам ) едет одна машина, которой по каким-то очень важным причинам нужно ехать именно так. Разъехаться они не могут по умолчанию...
Ну-с ? Разрули мне ситуацию.

ckopn 21.11.2013 17:40

эту ситуацию правила никак не регламентируют :)

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4.