![]() |
Заменил, машинка как-то легче поехала) Расход стал 9,8 (30 трасса 70 город). Цена вопроса 375 р + 5 мин времени (нужна головка на 23).
Старый клапан немного залипал. Еще думаю, что при замене свечей надо почистить дроссельную заслонку. К слову, на буржуйских форумах рекомендуется этот клапан менять раз в 10-15 т. миль + чистить дроссельную заслонку. На наших сайтах (например d..2) люди кто эксплуатируют кашкай и теану (клапан тот же самый) рекомендуют его менять раз в 30т + чистить ДЗ и будет счастье движку и владельцу авто) P.S. Комплектация клапана возможна как с прокладкой, так и без! Поэтому два варианта: использовать старую или заказать новую (или у Вас останется запасная:)) |
Вложений: 1
Цитата:
11810-6N202 - клапан вентиляции картера - позиция 2, но у нас она идёт под номером 7701065109 |
Цитата:
И такой же вопрос относительно самого клапана. Его вообще менять или можно там прочистить чего? vampire Спасибо за инфу. Добавлено через 3 минуты 15 секунд Цитата:
|
Покупал в Москве: клапан 375 руб код 11810-6N202 (выглядит один в один с тем который стоит (бывает еще серый - его не брать, брать черный (стоит у нас))). Прокладка 55 руб - 11812-6N200 (хотя цена должна быть не больше 5 руб!).
|
Цитата:
|
Я для интереса поменял у себя клапан - заказывал аналог от Ниссан.
Прокладка - резиновой кольцо диаметром примерно 25 мм (садится плотно в специальный паз на клапане). Пока заметных изменений нет - подожду жаркого лета... Кстати, средний расход у меня сейчас в пустом-праздничном городе - 13,5 л/100 км (с включенным кондиционером). |
Вложений: 1
Купил и я себе новый клапан, посмотрю, будут ли изменения.
за рено брали на 400 рублей дороже, получается наклейка ниссан продукцию делает дешевле т.к. она клеится поверх рено)) прокладки в комплекте не оказалось |
Alexmsp !- а подскажи номер детальки и цену, а где на exist.ru брал ? а то расход 11.7, думаю многовато, у знакомого за 10.5 не поднимается. Может поможет сократить расход бенза
|
Цитата:
Это ниссан а такой же от рено стоит дороже 11812-6N200 -прокладка )) т.к. в комплекте нет. |
Расход не сократился?, думаю все равно не помешает заменить, тем более как сказано меняют раз в 10 или 30 000, думаю при пробеге в 65 у меня ни кто не менял(я уж точно:grin:, а первый хозяин не известно). Да было бы конечно классно если бы расход немного уменьшился, за счет этого клапана
|
Цитата:
|
да хороший расход, надо будет еще причину поискать, ну все равно поменяю.
|
Цитата:
|
Ааааа что то я не понял...в каком зеркале!:dntknw:
|
В любом, в котором отразится ваше лицо. :wink3:
|
Я "получил результат" с новым клапаном в теплую погоду (около +25 в тени). Ничего не поменялось - как тупил двигатель, так и тупит, если ехать сразу, не "прогревая" с минуту.
|
Кто знает - на нашем M4R C704 есть EGR (Система рециркуляции выхлопных газов)?
На ниссановских форумах многие пишут, что глушат ее. На двигателе MR20DE EGR есть не на всех версиях. |
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +4. |