![]() |
Цитата:
Добавлено через 25 минут 58 секунд Цитата:
|
честно говоря не понимаю о чем спич.. пробег 1.5 от 200-250 тыщ. Ну вот такой нагруженный узел, эти вкладыши. а судя по тому что номер обновлялся 4 или 5 раз, рено знает эту проблему и пытается вылечить.
Учитывая что запчасти стоят недорого, к чему вообще спич? покупайте вкладыши (ведь шатунных только один размер), и меняйте. Любой нормальный моторист легко поменяет. Да и вообще тема есть по шатунным 1.5 там все разжевано и фотки старых есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну флаг в руки официалам :)
может они смотрят вкладыши коленвала, я не знаю. |
по диалогусу на шатунные вкладыши выдает 1 номер, вы коренные собрались что ли менять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на л2ф2, кстати не бывает моторов 1,8
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам и вашему диллеру привет пламенный))). |
Не прошла и неделя ,как вчера позвонили другу и сообщили ,что его "дорогая игрушка" готова и он может забрать ее.Движок перебрали и ему даже дали послушать звук, работающего движка, по телефону,будем надеяться,что перебрали качественно.В качестве бонуса ему также заменили ремень ГРМ.
|
выкладываю данные стоимости ремонта и запасных частей которые понадобились для переборки дизельного двигателя 1,5DCI после проварота шатунных вкладышей у моего друга ,извиняюсь ,что нет каталожных номеров все зап.части заказывались в авто мастерской мастером.Общая стоимость ремонта 27т.руб. из них; .2т.руб. определение неисправности,5т.руб снятие ДВС .4т.руб разборка,дефектовка ДВС ,2т.руб востановление постели коленвала, 2т.руб ремонт ГБЦ, 12т.руб сборка,установка ДВС. Запасные части: 240 руб. фильтр масленный , 1735 руб.масло ELF 5л.5W40 EVOLUTЮ ,900 руб.антифриз FELIХ красный 10 л.,4 т. руб к-т шатунов,1,5т.руб к-т коренных вкладышей ,3,2т.руб. к-т прокладок верхних,250 руб.сальник коленвала передний ,450 руб .сальник коленвала задний,11т.руб коленвал ,1,2т.руб к-т шатунных вкладышей. Попутно так-же было заменено; 950 руб помпа ,900 руб. ремень ГРМ, 1,550 руб. ролик натяжной ГРМ.,4т.руб к-т поршневых колец .Пробег машины этого уже требывал.Еще 7 руб водостойкая шлиф.бумага . Все взято из наряда-заказа. Итого:58 882 руб.::nice: Машина находилась в мастерской 10 дней
|
Весьма интересно применение шлиф бумаги, для чего?
Интересно также позиция - восстановление пастели коленвала за 60 баксов, наверное наждачкой за 7 руб.? К-т шатунов настораживает за 130 баксов, обычно проворачивает один, зачем к-т? |
Незнаю для чего н.бумага,но все это было взято из наряд-заказа .Хотя мой друг как говориться(дотошный ) ему не разрешили присутствовать при ремонте. И когда он иногда заходил посмотреть,как ведется ремонт мастер был очень не доволен и много не откровенничал.
|
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +4. |