![]() |
Цитата:
|
Кто знает номер датчика заднего хода на коробку AJ0, 2.0 dci.
Перестали гореть фонари заднего хода, поменял лампы- результат "0". Думаю датчик. Если, кто знает номер, буду благодарен. И где он расположен? |
этоже автомат. Отдельно датчиков нет. Есть мультидатчик на верху коробки, которому подходит трос. Он отвечает за все показания, Д, Р, И,Задний ход. От него информация идет на комп акпп.Если на табло показывает положения нормально, то звонить проводку, может комп
|
на табло все режимы отображаются в штатном режиме.
Диагностика клипом? |
попробовать можно, о наврятле клип что-то дельное скажет
|
К мультидатчику можно подобраться? Может контакты подгорели? И заметил, что при включении заднего хода сигнал включения через раз дается. С парктроником завязано?
|
да, с парктрониками тоже завязан задний ход. До мультидатчика можно с верху добраться
|
Скорее парктроник завязан на задний ход.
|
Может есть рисунок этог мультисоединения/ датчика?
|
Схемы есть в Копилке. Скачивайте, смотрите.
|
Вложений: 1
Цитата:
Только что это даст? Не всё так просто, он не напрямую подключен к лампочкам заднего хода |
Спасибо за картинку.
Для начала попробую этот разъем подергать, может снять, какие нибудь контакты надфилем подчистить, если это возможно. Вряд ли конечно поможет, так для успокоения. Скорее всего надо к официалам тащиться. Хотя помню, как перестало зеркало обогреваться, зачищал контакт и работает, может и здесь прокатит. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Прошу прощения А у автомата разве есть датчик заднего хода? |
у автомата нет отдельного датчика на задний ход. Есть датчик на коробке, к которому подходит трос, который отвечает за показания включенного режима на табло.
Если на табло задний ход загорается и коробка нормально работает, то я думаю проблема где-то дальше. Наверняка как-то через комп коробки идет сигнал на панель, парктроники и заднии фонари. |
Автомат АJ0.
На панели все отображается, задняя едет, только без световой индикации фонарей. На недели попытаюсь попасть к официалам. Пусть ищут. Предохранитель или релюшка есть какая? Я просто по электрике темный, лампу поменять или предохранить могу, а все остальное темный лес. |
Все починили. Начали с КЛИПа, мультиразъем в порядке, пошли дальше по проводке. Нашли. Проводок,который в крышку багажника идет в резиновой гофре, перетерся. Соединили, работает.
Спасибо всем за помощь. |
на 1.5 дизель,кто знает точный номер датчика заднего хода?надоело ездить без заднего хода))))
|
Цитата:
|
спасибо
|
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +4. |