Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Олимпиада в Сочи - это позор. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=48246)

ckopn 17.10.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 987143)
А Костик то походу влюбился :crazy:... За косички дергает :grin:

как минимум - у меня иная точка зрения и я в полной мере воспользуюсь правом ее высказать, да и подискутировать - без проблем... тему с беларусами разогнали - пообщаться негде теперь:sad:

зы. косички уже в прошлом, остались на майские в коттедже :)

FiLiN 17.10.2013 17:31

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/popcorm1.gif

Daellina 18.10.2013 00:37

Что касается бабла - я плачу налоги со своих доходов и лично перечисляю налоги с прибыли двух организаций, в которых работаю. Нехилая сумма, должна сказать, получается. Плюс налог на транспорт, так что по идее дороги и мосты должны быть и без олимпиады.
Далее, деньги я считаю не в чужом кошельке. Как налогоплательщик, я имею полное право знать, на что пошли налоги, собранные в том числе и с меня, и не соглашаться с их распределением.
Про саму себя и изменение мира говорить не буду - многие не так поймут.
И наконец, соглашусь с Георгием - в итоге все, что было построено на деньги бюджета, уйдет в частную собственность. И посещение всех этих стадионов и бог знает чего еще, в том числе и для детей, будет платным, а выручка осядет в кармане какого-нибудь предприимчивого дяди.
И еще несколько моментов.
Бог с ним с баблом, не на это, так еще на что-нибудь потратили бы, и я полностью соглашусь с доводами про торгашей, но как можно оправдать то, что в преддверии олимпиады людям отключают свет? Или что у них по домам ходит полиция в поисках неизвестно чего и нелегальных мигрантов? Что при этом строителям задерживают зарплату? Что когда начнется самый движняк, жителям близлежащих территорий будут (как это было в Стрельне) глушить телефоны, отключать интернет, запрещать свободное передвижение по улицам? Продолжать можно еще долго.
И самое главное - никого не смущает, что пока все новости страны демонстрируют, а почти все граждане обсуждают олимпиаду, нам снижают в три раза накопительную часть пенсии, например? Что еще успеют провернуть "под шумок"?

Geo82 18.10.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 987129)

в середине имена инвесторов:grin:

god1941 18.10.2013 00:44

м4-то достроили?)

зы. на 1.5 триллиона рублей можно было три Сочи построить с общественными золотыми сортирами. А если с тем качеством, что построили в реале, то можно полстраны отстроить.

Laguna2 18.10.2013 02:31

Цитата:

Сообщение от Daellina (Сообщение 987270)
Что почти все граждане обсуждают олимпиаду, нам снижают в три раза накопительную часть пенсии, например? Что еще успеют провернуть "под шумок"?

В Англии с этого года вообще отменили пенсию вообще, теперь каждый сам себе её копит где угодно, в фондах, банках или просто под подушкой. Государство никому и ничего не должно. И налоги тоже все очень платят и совсем не маленькие. А олимпийцам - спортсменам вообще никакого вознограждения за медали и близко нет, когда я им сказал, как новые ауди на Красной площади вручали и сколько денег дали, англики позавидовали, развели руками и сказали, что это очень круто. В англии ничего не полагается.
Англия - страна развитая, пример для подражания.

ArtSan 18.10.2013 09:16

Англия - остров, на котором нет нефти, газа, полезных ископаемых, леса и.т.д...

Dionis 18.10.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 987303)
Англия - страна развитая, пример для подражания.

Когда американкам рассказал про продолжительность отпуска и отпускные, больничные, отпуск по уходу за ребенком и оплату его, стоимость детского сада и кружков для детей и т.д., то они сказали что они могут только мечтать о такой стране.

Добавлено через 6 минут 7 секунд
Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 987312)
Англия - остров, на котором нет нефти

:dntknw:Shell, British Petroleum Company:dntknw:
Цитата:

В британском секторе Северного моря известно 133 месторождения нефти
Цитата:

В британской зоне Северного моря обнаружено более 80 газовых месторождений

ArtSan 18.10.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 987313)

БП как сейчас помню протек где-то в районе Мексиканского залива, что как бы немного не в Англии... Относительно газа - попробуй еще достань...

Dionis 18.10.2013 10:49

Цитата:

BP plc — британская нефтегазовая компания, вторая по величине публично торгующаяся нефтегазовая компания в мире. По состоянию на 2009 год компания занимала 4 место в Fortune Global 500. Штаб-квартира компании расположена в Лондоне.
из Wiki

ArtSan 18.10.2013 11:12

И чо? Нефть где берут?

Sergeant 18.10.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 987313)
Когда американкам рассказал про продолжительность отпуска и отпускные, больничные, отпуск по уходу за ребенком и оплату его, стоимость детского сада и кружков для детей и т.д., то они сказали что они могут только мечтать о такой стране.

Добавлено через 6 минут 7 секунд

Когда американцы рассказывают о своих зарплатах, а так же о стоимости автомобилей и бензина(который они делают из привозной нефти), то русские мечтают о такой стране. И коррупция же.

Саймон 18.10.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 987303)
В Англии с этого года вообще отменили пенсию вообще, теперь каждый сам себе её копит где угодно, в фондах, банках или просто под подушкой. Государство никому и ничего не должно

Лично я ЗА. Только тогда и налог в пенсионный фонд отменить. Если эти деньги просто класть на депозит, то пенсия будет в разы больше нынешней жалкой подачки. Но что делать с теми кто уже на пенсии?
По поводу рациональности расходов на мега-проекты типа олимпиады давайте представим, что государство это ваша семья.
У вас есть н-ная сумма денег. При этом половина вашей семьи живут на грани нищеты, дети умирают потому как на их лечение нет денег, бабушкам-дедушкам вообще только на молоко хватает. А вы берете и устраиваете себе шикарный праздник на котором украдут в 10 раз больше чем запланировано потратить. А семье говорите - "Мы великая семья!!! Давайте нами гордиться!!!"
Ну не придурки?
А если кто возмущается так для них есть железобетонный аргумент - "Все равно папа бы эти деньги пробухал, а так вон какой салют зашибенный посмотрели"

Dionis 18.10.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 987352)
Когда американцы рассказывают о своих зарплатах, а так же о стоимости автомобилей и бензина(который они делают из привозной нефти), то русские мечтают о такой стране. И коррупция же.

Хорошо там, где нас нет.
Бензин у них стоит тот же 1$. Проблем у них своих хватает, только не плачут постоянно как хреново у них живется, наоборот, радуются малому.
Авто у них действительно дешевле. Но новые у нас могут стоить почти столько же, только уберите пошлины. Б/у значительно дешевле, но этот ценник задает (в т.ч.) народ

Саймон 18.10.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 987133)
что за привычка считать деньги в чужом кошельке?

с каких это пор государственный бюджет стал чужим кошельком для граждан?:shok:
Или это цитата из объяснительной Сердюкова?

ckopn 18.10.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 987359)
с каких это пор государственный бюджет стал чужим кошельком для граждан?:shok:
Или это цитата из объяснительной Сердюкова?

это твой чтоли кошелек?

Саймон 18.10.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 987356)
Хорошо там, где нас нет.

Не так давно была передача про Детройт, не сказать, чтоб сильно завидная жизнь.

god1941 18.10.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 987360)
это твой чтоли кошелек?

Так-то да. Это кошелек налогоплательщика.

Саймон 18.10.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 987360)
это твой чтоли кошелек?

А чей? Если кошелек не мой то с какого счастья я туда постоянно деньги кладу?

Тёмка 18.10.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 987364)
А чей? Если кошелек не мой то с какого счастья я туда постоянно деньги кладу?

С какого года ты выполняешь функции государства?

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +4.