Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Новогодний обмен резиной на Л3 для поездки в Европу! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=48241)

Echo 07.11.2013 12:54

Wally, прокол или вообще убито\выкинуто колесо?

titarovec 10.11.2013 12:33

Вложений: 1
DUNLOP GRASPIC DS3 225/55R17
Переднее, задние получше...

Echo 12.11.2013 11:41

titarovec, только у меня R16... или ты с дисками готов махнуться? Это 2мм остаток протектора или побольше?

titarovec 12.11.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 995930)
titarovec, только у меня R16... или ты с дисками готов махнуться? Это 2мм остаток протектора или побольше?

ну не на шиномонтаж же ехать)))
побольше)

Echo 12.11.2013 18:54

titarovec, ты на них собрался зимой ездить? Тогда можно и перекинуться будет вместе с дисками, если ты не против. :)

titarovec 12.11.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 996102)
titarovec, ты на них собрался зимой ездить? Тогда можно и перекинуться будет вместе с дисками, если ты не против. :)

Да.
Ок, в Балашихе или в Воскресенске))

Echo 12.11.2013 19:56

titarovec, в Балашихе поближе конечно будет. Кинул тебе ЛС.

SurySan 13.11.2013 01:22

мы б\у в прошлом году покупали для этих целей.
Мишки Альпин. Подушататанная немного, но 2 поездки в Европу выдержит.
Если совсем без вариантов будет, имейте в виду.
По плюсовой температуре, в дождь отлично себя ведёт (Германия, Бельгая, Нидерланды), на снегу в Москве - филиал кирпичного завода, привыкать надо!

ckopn 13.11.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 996266)
филиал кирпичного завода

суровая трактовка :crazy:

Echo 13.11.2013 11:51

SurySan, спасибо! По опыту - самое главное выехать из РФ - дальше проще на липучке. Единственное если сильный снегопад и не успевают чистить в Европе (то есть едешь - где-то вычищено, а где-то еще не доехали) - то заводик на обгонах проглядывается :)

SurySan 13.11.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 996273)
суровая трактовка :crazy:

Но это правда. Особенно после шипов.
Потом привыкла, естественно.
На обратной дороге через Россию был снегопад, МО вообще завалило. Но было уже нормально.

Добавлено через 5 минут 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 996371)
дальше проще на липучке

Я вообще всё время езжу на липучке на Сиде, на ультра грипе.
Нормально, мне нравится по Москве, виляет со старта в каше, конечно, но что поделать.
В этом году на нём в Европу поедем. Думаю, это будет конец шинам :crazy: И ещё подозреваю, что как назло ни в России, ни в РБ снег нас не застанет :) по закону подлости!

swap_i 13.11.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 996371)
SurySan, спасибо! По опыту - самое главное выехать из РФ - дальше проще на липучке. Единственное если сильный снегопад и не успевают чистить в Европе (то есть едешь - где-то вычищено, а где-то еще не доехали) - то заводик на обгонах проглядывается :)

Ага, особенно когда по снежной насыпи, да бочком... Было однажды...

Echo 13.11.2013 18:32

SurySan, на мой взгляд шины у нас тут гораздо круче убиваются - ямы, стыки, дерганное движение (зачастую)

swap_i, боком у меня не было, но что газу не дашь - атибукс + чутка несет - это было. И вроде запас есть, моща есть, а обогнать сложно + еще из своей колеи во встречную через кашу (без ускорений\замедлений).

swap_i 14.11.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 996535)
SurySan, на мой взгляд шины у нас тут гораздо круче убиваются - ямы, стыки, дерганное движение (зачастую)

swap_i, боком у меня не было, но что газу не дашь - атибукс + чутка несет - это было. И вроде запас есть, моща есть, а обогнать сложно + еще из своей колеи во встречную через кашу (без ускорений\замедлений).

Я один раз ехал за учебной машиной, она едет километров 40. Ну я думаю, что ждать то, впереди узкая дорога, надо обгонять пока есть возможность.

Обхожу её, а когда на свою полосу поехал, то машину боком поставило. Выруливаю на скорости, машину разворачивает другим боком, но меньше. Третий раз почти не вильнула, уже нормально поехал.

Всё это произошли секунд за 5-10, плюс встречка появилась. Вот поди у ученика кирпичный заводик резко заработал ))) Я потом с авариечкой проехал, дескать, сам не ожидал )

Echo 30.01.2014 11:37

Хочу поблагодарить Андрея (titarovec), который поменялся со мной резиной на время поездки.
А также Сергея (Sergey965), который помог мне подготовить машину к поездке.
Спасибо вам! :good:

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +4.