Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Накидки с обогревом (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=48093)

ANLADUZHIN 16.10.2013 22:20

На моей Л3 нет попогреек:sad:
Хочу поставить "Емелю" - на Л2 я себе уже устанавливал, поэтому и на трёшку хочу поставить, т.к. функционалом Емели полностью доволен.
Вопрос: где взять плюс на Л3 для попогреек?
Конечно есть идея взять плюс в центральном подлокотнике, тогда ещё вопрос:
как правильно и без хреновых последствий его демонтировать?
.........если можно, то пошагово:wink3:
Спасибо

Sergeant 17.10.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 985073)
Пару лет назад у знакомой "Калина" из-за этой накладки сгорела. Приехала на работу, закрыла машину, через 5-ть минут прибежали охранники, увидев дым. Она открыла дверь и полыхнуло... Потушить не смогли, машина выгорела полностью

Кмк, даже криворукие ПТУшники знают что надо подключаться к плюсу после замка зажигания. Правда сам лично видел как от попогрея загорелось сиденье(машина заведена была), но владелец рядом был, успел отключить-потушить. У меня на девятке стоял Емеля без регулятора на передних сиденьях, работал отлично. Точно не помню, но вроде у него есть какая-то защита от возгорания.

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 985675)
так это надо в правило брать. проверять и выключать при выходе из авто все потребители. но не все и не всегда это делают. я тут с одним говорил, так он какое-то реле времени включил. минут 30 включено и выключается. что бы сново включить надо выключить и включить- опять на макс. 30 мин..а попогрейку надо то только когда садишься в холодную машину включать. потом уже неуютно если жарит...

А зачем? Вынул карточку - всё отключилось:dntknw:

Johann67 19.10.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 987157)
А зачем? Вынул карточку - всё отключилось:dntknw:

это понятно. я про другое. сел в холодное авто,завёл авто, включил подогрев и через 30 минут он выключается.(Авто продолжает работать) так как в машине и так тепло стало. а "инкубатор" меня как то не устраивает. это ведь не Ваз2101 с дермантиновыми сидениями, которые и летом холодные.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 987157)
Кмк, даже криворукие ПТУшники знают что надо подключаться к плюсу после замка зажигания.

на VW прикуриватель и без ключя зажигания под напряжением. на Рено, (если память не изменяет) тоже можно клипом или так или так включать. хотя в лагунах через 40 минут всё выключается

ANLADUZHIN 20.10.2013 00:19

Вложений: 1
вчера установил себе вот такой подогрев
http://mos-olimp.ru/p6178131-podogre...ij-emelya.html
Делал по аналогии с Л2, поэтому отчет делать не стал, единственное могу сказать, что в Л3 сидушки разбираются намного проще чем в Л2 и чехлы там крепятся к поролону на липах, а не на скобках к металлическим пруткам и из-за этого подогревающие маты проще устанавливать и быстрее по времени.
Подключение произвел к прикуривателю(в пепельнице), подключил без предлагающего реле, т.к. считаю его бесполезным именно для Лагуны( в Л2 в своё время тоже ставил без реле) - питание на прикуриватель, а теперь и на выключатели Емели начинает подаваться после разблокировки дверей и отключается ровно через одну минуту после блокировки дверей(при заглушенном двигателе).Самопроизвольно го включения подогрева не произойдет, т,к. после подачи питания на включатель, его нужно щелкнуть в любую сторону для активации подогрева.
Подсветку кнопок сразу же перепаял с зеленой на белую и запитал там же к подсветке прикуривателя (включается с габаритами).
Вчера же всё и опробовал(и) - супруга довольна!

ANLADUZHIN 20.10.2013 00:22

колёсики включения врезал туда, где должны стоять штатные клавиши.

Johann67 20.10.2013 13:01

wot уже с головой сделанно.лучше не придумать. просто далеко не каждый знает где и когда есть напряжение.и идут лёгким путём- просто в прикуриватель. а потом забывают

Sergeant 22.10.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 987787)
это понятно. я про другое. сел в холодное авто,завёл авто, включил подогрев и через 30 минут он выключается.(Авто продолжает работать) так как в машине и так тепло стало. а "инкубатор" меня как то не устраивает. это ведь не Ваз2101 с дермантиновыми сидениями, которые и летом холодные.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд

на VW прикуриватель и без ключя зажигания под напряжением. на Рено, (если память не изменяет) тоже можно клипом или так или так включать. хотя в лагунах через 40 минут всё выключается

Ну сейчас сами попогреи эти имеют таймер отключения, в основном.
Так я и говорю, что человек, хоть немного соображающий, не к прикуривателю подключится, а к плюсу после зажигания.

Johann67 26.10.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 988855)
Ну сейчас сами попогреи эти имеют таймер отключения, в основном.
.

хватило наверное возгораний что бы сделать минимальную безопасность.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 988855)
Так я и говорю, что человек, хоть немного соображающий, не к прикуривателю подключится, а к плюсу после зажигания.

если в комплекте штепсель для прикуривателя то многие даже не задумываются что надо бы по другому подключится. а если голые концы то едут к тем кто хотя бы немного в электрике соображает. но высоковольтник может в автоэлектрике и "промахнутся"

Daellina 20.11.2013 01:38

Вчера купила отличную попогрейку в Окее за 3 копейки... Греется за полминуты, я очень довольна)

Rienich 20.11.2013 01:55

Жена как-то давно попросила выкинуть ее шубу... Очень комфортно и приятно сидеть на такой пушистой шубе! Накидку с обогревом выкинул, внутри нее все провода полопались и порвались. Попу сильно не желательно греть, гемор можно заработать.

mnv 20.11.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Daellina (Сообщение 998585)
Вчера купила отличную попогрейку в Окее за 3 копейки... Греется за полминуты, я очень довольна)

Фото в студию. Попогрейки. :bye:

Nataly 20.11.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Rienich (Сообщение 998587)
Попу сильно не желательно греть, гемор можно заработать.

ну так попогрейка и используется только для того, чтоб согреться вначале пути. Потом уже тепло, и печка греет, и можно выключить

mnv 29.10.2014 10:45

Выбор на Ебее большой.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...2+pcs&_sacat=0
Кто использует такие китайские попогреи?

Karabas 06.11.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 985073)
Пару лет назад у знакомой "Калина" из-за этой накладки сгорела...

Про пару лет ошибся. Но факт остается фактом

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +4.