Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Зимнее вождение (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=47963)

Бандерлог 01.10.2013 20:11

для человека у которого с мозгами туго, соглашусь, выкинутые деньги.

Даже если она просто научится правильно рулить это уже большой плюс.
Конечно "опыт" придет со временем, но одна ошибка может стоить довольно дорого. Я к примеру уже катался на капоте у человека который хотел "вытянуть" в повороте, он и газ давил и рулем вертел, короче делал все то что и тут "советовали", а в итоге вылетел с дороги и меня на халяву прокатил.
считаю что если есть возможность и желание, то лучше потратится и быть чуточку уверенней.

зы. сам на курсы не ходил, ездил на лед Финского залива и там навыки отрабатывал.

Nataly 01.10.2013 23:09

мою машинку как раз купили в ноябре. До этого только летом ездила. Страшновато было поначалу, а сейчас вообще мне в снежную зиму больше нравится. Во-первых зимой у нас в городе меньше народу ездит, во-вторых половина дизелей замерзает и не заводится, народ почти не хамит. Лепота... Самое ужасное время для меня - это 1 сентября. Вдруг откуда ни возьмись везде становится куча тачек, пробки и выезжать на работу приходится раньше. Пока привыкнешь...

demon 01.10.2013 23:16

В первый год на лагуне бы интересно знать как работают все электронные помощники. У нас за городом есть пару тренировочных площадок, вот там-то и попробовал лагуну в заносах и других ситуациях. Попробовал с ЕСП и без нее. Понял как ведет себя машина в тех или иных ситациях на льду. После этого стал более уверенно водить зимой и летом на грунтовке.

Nina 01.10.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Daellina (Сообщение 982806)
Всем большое спасибо. Про заносы знаю - было дело, занесло, вырулила. По идее, теорию (я имею в виду не просто езду по городу, а действия в аварийный момент - когда уже несёт, либо на льду тормозишь, а машина не останавливается) можно прочитать и в инете, но вот отрабатывать на своей машине на какой-нибудь парковке не очень хочется. Боюсь навредить машине, да и себе тоже. Потому и думала про курсы - чтобы и машина не своя, и инструктор рядом...

Курсы вещь хорошая, сама ходила. И тема где то была. Сходить стоит. А учиться надо на своей, ничего с ней не станет.

Johann67 02.10.2013 01:01

учился ездить в Казахстане и зимой. получил права в марте. начальные знания(наблюдения) были. ехали как то на учебном ЗИЛ130. из-за поворота ГАЗ52 в поворот не вписывается, летит прямо мне в лоб.делать нечего я по тормозам, выворачиваю руль, брасаю тормоза и газ до полика.ЗИЛ на 180° разворачивается и я уьезжаю впереди газика. после этого инструктор всех как бы нечаянно на каток загонял, доблирующими педалями машину в занос , а ученики "ловили" машину.( был 1985год)
сейчас, в Германии, каждую зиму, как только выпадет снег и становится скользко, выезжаю на просторную парковку и "прошупываю" автомобиль. резина другая (поменял с прошлой зимы, или износилась немного в прошлую зиму)- поведени машинки уже другое.
не буду хвалится - ни выезжал на передке там где Субару на 4 не мог, шипы у нас уже лет 20 как запретили

Daellina 09.10.2013 01:45

Всем большое спасибо за мнения. Я смотрю, девочки таки склоняются к курсам)

Тогда такой вопрос: что можно повредить у своей машины в процессе обучения зимой? Например помню, как в горах на арендованной Сузуки отличненько подпалила сцепление - тут, мне кажется, оно тоже в опасности?

Laguna2 09.10.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от Daellina (Сообщение 984624)
Тогда такой вопрос: что можно повредить у своей машины в процессе обучения зимой? ?

:good:
Всё!! От царапин на бампере до полного уничтожения авто...:blush:

Daellina 09.10.2013 19:55

Исчерпывающе)))

Nina 09.10.2013 22:21

На курса изначально ставят рулёжку. При мне ни одна машина не пострадала. У меня вконтакте есть видео.

Тёмка 09.10.2013 22:42

Давай ссылку :)

Nina 09.10.2013 22:50

http://vk.com/video900198_32787672

Тёмка 09.10.2013 22:52

Ты на Альмере что ли?

Nina 09.10.2013 23:19

да, тогда лагуны ещё не было))

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +4.