Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Вопрос по ксенону - тухло светит (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=47926)

Opt 01.10.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 982845)
если родной ксенон, то крутилки корректора фар в салоне не будет, да и по маркировке фары можно понять ксеноновая она или нет. А так штатный ксенон очень хорош, ток нужно найти, где косячок.

Корректора в салоне нет. Ну а ксенон или нет я определяю по линзам. :dntknw:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:

Сообщение от swap_i (Сообщение 982848)
Я голосую за расфокусировку, так как на фотке явно неравномерный пучок.

Чем это может быть вызвано? Линзами? Неправильной установкой ламы? Вообщем я так понимаю прямая дорога в сервис...:sad:

swap_i 01.10.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Opt (Сообщение 982856)
Корректора в салоне нет. Ну а ксенон или нет я определяю по линзам. :dntknw:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд

Чем это может быть вызвано? Линзами? Неправильной установкой ламы? Вообщем я так понимаю прямая дорога в сервис...:sad:

Почему сразу в сервис? Скинуть бампер реально даже на улице, хотя и не удобно. Далее снимаем обе фары и смотрим внимательно. Может там механические повреждения, может патрон оплавился или ещё что то. Линзованный ксенон обычно имеет модуль, который выглядит примерно так: http://b.a.d-cd.net/4b8b5cu-960.jpg

В общем можно провести дефектовку при большом желании.

В сервисе могут взять Н-ную сумму за снятие-установку всего перечисленного, а потом руками разведут и скажут -- А фиг его знает, вроде нормально.

Opt 01.10.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от swap_i (Сообщение 982860)
Почему сразу в сервис? Скинуть бампер реально даже на улице, хотя и не удобно. Далее снимаем обе фары и смотрим внимательно. Может там механические повреждения, может патрон оплавился или ещё что то. Линзованный ксенон обычно имеет модуль, который выглядит примерно так: http://b.a.d-cd.net/4b8b5cu-960.jpg

В общем можно провести дефектовку при большом желании.

В сервисе могут взять Н-ную сумму за снятие-установку всего перечисленного, а потом руками разведут и скажут -- А фиг его знает, вроде нормально.

На первый взгляд такое у меня есть. :crazy: Насчёт бампера посмотрим, ещё хорошо помню недавнюю замену масла собственными руками):suicide:

Благодарю за ответы:drinks:

swap_i 01.10.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Opt (Сообщение 982884)
На первый взгляд такое у меня есть. :crazy: Насчёт бампера посмотрим, ещё хорошо помню недавнюю замену масла собственными руками):suicide:

Ой нееет, масло я точно сам не лезу менять! ))

Если крепления на второй фазе не поменялись, то надо снизу около 4 винтиков открутить и открутить по 1 винту с обеих сторон на стыке бампера и крыла (под подкрылком).

Удачи! Обязательно отпишись о результатах!

02.10.2013 00:46

может лампы арменять пора, но вообще в дождь любой ксенон отстой полный - галогенки лучше

O.Pavlov 02.10.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от hard1 (Сообщение 982941)
может лампы арменять пора, но вообще в дождь любой ксенон отстой полный - галогенки лучше

:lol::lol::lol::lol::lol::lol: других эмоций нет. когда у меня были поджаренные линзы я тоже так думал... но после замены линз...!!!!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

02.10.2013 01:04

что после замены? спектр изменился?

O.Pavlov 02.10.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от hard1 (Сообщение 982948)
что после замены? спектр изменился?

"Да ни че не изменилось"....как бы сказать...свет появился!!!

Opt 02.10.2013 01:27

Вообщем сфоткал у ровной стены, свет равномерный, не думаю что какой-то косяк есть с самими фарами. Завтра фотку выложу. Возможно пора менять сами лампы? Машина 2007 года, думаю лампы не менялись ещё с тех пор.

O.Pavlov 02.10.2013 01:50

Цитата:

Сообщение от Opt (Сообщение 982951)
Вообщем сфоткал у ровной стены, свет равномерный, не думаю что какой-то косяк есть с самими фарами. Завтра фотку выложу. Возможно пора менять сами лампы? Машина 2007 года, думаю лампы не менялись ещё с тех пор.

Запросто может быть. у меня 2006г. так линзы были мягко говоря поджаренные.а если грубо-убитые насмерть. у моей супруги Сценик-1 так вот её галогенки светили реально лучше.иногда мне казалось что я на ощупь еду,особенно в дождь. так вот после замены линз я прямо аж подпрыгнул с воплем-"вот так и должен светить ксенон"! но теперь мне кажется что галоген сценика не светит вообще никак...

Opt 02.10.2013 04:14

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 982954)
Запросто может быть. у меня 2006г. так линзы были мягко говоря поджаренные.а если грубо-убитые насмерть. у моей супруги Сценик-1 так вот её галогенки светили реально лучше.иногда мне казалось что я на ощупь еду,особенно в дождь. так вот после замены линз я прямо аж подпрыгнул с воплем-"вот так и должен светить ксенон"! но теперь мне кажется что галоген сценика не светит вообще никак...

Не совсем понял, вы линзы только меняли, лампы или и то и другое вместе?

Саня1978 02.10.2013 04:20

:shok:а где на второй Лагуне линзы???

O.Pavlov 02.10.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Opt (Сообщение 982976)
Не совсем понял, вы линзы только меняли, лампы или и то и другое вместе?

Менял линзы.взял фары в хорошем состоянии на разборке с хорошими линзами.далее перекинул шторки(на разборках сейчас только праворульные).с лампами всё плохо...в МСК нигде не смог найти нормалные лампы,поэтому вззял б/у на разборке!!!! они лучше "оригинальных филипсов и осрамов"(китайских),продава емых сейчас в московском регионе,причем везде. и в итоге получил великолепный свет!!

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Саня1978 (Сообщение 982977)
:shok:а где на второй Лагуне линзы???

Ну здрасте,приехали.....:shok::shok::s hok::shok: как это где???? лагуна 2-2 штатный ксенон на линзах!!! это на 1 фазе рефлектор.

swap_i 02.10.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 983018)
Менял линзы.взял фары в хорошем состоянии на разборке с хорошими линзами.далее перекинул шторки(на разборках сейчас только праворульные).

Про перекидывание шторки отличная мысль!

O.Pavlov 02.10.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от swap_i (Сообщение 983031)
Про перекидывание шторки отличная мысль!

Это единственная мысль,т.к. новые фары л 2-2 ксенон стоят...:suicide:

swap_i 02.10.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 983034)
Это единственная мысль,т.к. новые фары л 2-2 ксенон стоят...:suicide:

Да сейчас любые фары стоят огого. И не только фары ) Машины дешевеют, а запчасти нет )

Opt 02.10.2013 15:46

Вложений: 1
Вот новая фотка. На фотографии засвет в верхней части виден гораздо лучше, глядя на ту стену глазами уровень света везде одинаковый. Поможет ли элементарная замена ламп на новые или нужно будет проделать остальные процедуры (замена линз, шторок и т.д.) тоже?

qwest 02.10.2013 15:58

я бы начал с самого простого: проверил правильно ли установлены лампы в фаре, попробывал бы их поменять на новые, а потом уже смотрел далее все остальное.

swap_i 02.10.2013 16:20

Яркость вроде неплохая, а расномерность плохая. Можно для начала разобрать-собрать, отрегулировать. Посмотреть что будет.

Opt 02.10.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от swap_i (Сообщение 983110)
Яркость вроде неплохая, а расномерность плохая. Можно для начала разобрать-собрать, отрегулировать. Посмотреть что будет.

Вообщем посмотрел на датчик под левым колесом, вроде линк есть, даже хомутком обмотан, видимо, чтобы не отпадал, единственное, он короче моего, который мне дали про запас в 2 раза, сам рычаг датчика стоит +- параллельно земле, не подскажете длину вашего датчика переднего? Может быть он короче, за счёт чего фары смотрят выше чем нужно, честно говоря, у меня ровно такое впечатление и складывается.

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +4.