![]() |
Вопрос не про зиму, когда все уже выпало и лед, а про осень. Когда люди рано переобуваются. Мало кто задумывается, что ту эффективность, что была, зимняя резина обеспечить не в состоянии в принципе. И все равно летают под 140, а тормозной путь будет метров на 10 и более длиннее.
|
Интересная дискуссия разгорелась.
По теме хочу сказать следующее: вчера ночью было +1 (по градуснику в авто), летние нищебродские полустертые Kumho Solus KH17 вполне сносно держали при штатном торможении и в поворотах. |
Оно и будет нормально ехать до снега и льда. И напротив поставив сейчас зиму на асфальте надо уже ехать аккуратнее.
|
А на шипах ещё аккуратней!
|
Вот, нарыл тесты http://www.zr.ru/content/articles/35...hin_175_65r14/ и здесь http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=792
|
Шиповка без шипов, имеется в виду резина-липучка, или типа резина спроектированная под шипы, но с пустыми отверстиями?
Единственное что могу сказать, что шипованная, по льду и гололедице НАМНОГО лучше, чем липучка. Если езда по укатанному снегу или чистому (без льда) асфальту, то я бы предпочел липучку. |
Если предназначена для шипования, то нужно шиповать, как липучка работать не будет. Резина другая.
Шипы однозначно, по крайней мере для меня, лучше липучки...за 15 лет вождения я все попробовал... Даже в Москве бывают постоянно места где просто наледь, и реагенты не помогают...типа заездов\съездов на ту же ТТК..лучше я за зиму потеряю 25% шипов и "послушаю" зимнюю резину, чем не успею оттормозиться..но это только моё мнение.. |
Цитата:
Ну, в общем, на след. сезон я на новую шиповку еще при +10 поставил :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы взял липучку, если только по городу
|
Цитата:
|
Знакомый, откатавшийся зиму на липучке, сказал что следующей резиной будут шипы. Липучка во всем хороша, но только вообще не цепляет на:
- мокром льду при плюсовой температуре; - льду покрытом тонкой смесью снега и реагентов. А и есть самые мерзкие случаи. А так, у самого и всех других знакомых - шипы. |
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +4. |