Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Убедить Автофрамос вернуть Лагуну в РФ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=47785)

Dixon 20.09.2013 17:53

где-то читал что лагуны не будет, будет ее переемник с другим именем...
пытаюсь найти где видел, но что-то не нахожу...

god1941 20.09.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 979939)
я готов подождать пока кто то купит, в аптеку годик поездит и мне продаст за 600 )))

ну вот поэтому мы и покупаем теперь б\у помойки из ЕС:lol:

alexmsp 20.09.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 980076)
ну вот поэтому мы и покупаем теперь б\у помойки из ЕС:lol:

Ну, кто как.

god1941 20.09.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 980078)
Ну, кто как.

либо нищебродные комплектации, проданные в РФ:nice:

alexmsp 20.09.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 980079)
либо нищебродные комплектации, проданные в РФ:nice:

а чего нищебродного в отсутствии датчиков давления в шинах, ну еще можно отсутствие 4-контрол но это большой ? нужен ли у нас он...это что применимо к Л3 в комплектации по РФ?
+ датчики при желании можно самому купить и прописать, блок то стоИт, т.е. его не убрали а только датчики из колес вынули...

в чем принципиальное отличие то? (по л3 я его не вижу, по Л2 да были и сильные)
З.Ы. ну еще GT не возят но это опять же вопрос... ведь выпустили уже после снятия лагун с продажи в РФ в принципе а не в отдельности (тут ИМХО).

god1941 20.09.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 980082)
а чего нищебродного в отсутствии датчиков давления в шинах, ну еще можно отсутствие 4-контрол но это большой ? нужен ли у нас он...это что применимо к Л3 в комплектации по РФ?
+ датчики при желании можно самому купить и прописать, блок то стоИт, т.е. его не убрали а только датчики из колес вынули...

в чем принципиальное отличие то? (по л3 я его не вижу, по Л2 да были и сильные)
З.Ы. ну еще GT не возят но это опять же вопрос... ведь выпустили уже после снятия лагун с продажи в РФ в принципе а не в отдельности (тут ИМХО).

Комплектаций даже десятую часть в РФ не ввезли). Только самое ущербное.

alexmsp 20.09.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 980084)
Комплектаций даже десятую часть в РФ не ввезли). Только самое ущербное.

самое ущербное это Authentique (вроде так) на веслах! а его в РФ как раз и не возили... вроде.
Ну например чего нет в РФ?
Кожа салона +
Кожа с алькантарой +
Панорамная крыша, люк +
Подогрев сидений +
Эл привод сидений +
круиз и ограничитель +
акпп +
мультимедиа +
СР +
Датчики давления в колесах -
4-контрол -
Ксенон следовать за рулем +
.....
Ну чего не возили то? 1,5 дизельные Вам нужны что ли? они не ущербные?
Я про Л3 в частности.... про например меган 3 вот там да, много чего не довезли. Если в общем то они например рено twizy вообще в РФ не пустили, еще нет у нас рено wind кроме прочего.
А последняя кстати лично мне очень нравится, внешне!

sergei1 20.09.2013 22:20

HI!
Цитата:

Сообщение от edward (Сообщение 980045)
Комфортный внедорожник они вряд ли смогут (захотят) забабахать, да и вряд ли он нужен под маркой Рено ...

Что это за "Комфортный внедорожник"? :) Ты не путай премиум сегмент и классы. Кроссоверы "D" класса давно уже и корейцы освоили и даже китайцы. Притом машины популярные, достаточно назвать КИА Соренто или Хундай СантаФе. А у Рено ни чего подобного нет. Позорно как-то.
Цитата:

Сообщение от edward (Сообщение 980045)
да и вряд ли он нужен под маркой Рено ...

Что это за комплекс не полноценности? Если так рассуждать, то ничего кроме Логана вообще выпускать не надо. Опять корейцев в пример приведу. Молодцы, взяли и выпустили седаны "F"!!! класса - KIA Quoris и Hyundai Equus. По продажам уже обогнали Фаэтон от Фольксвагена и Ягуар. До Мерса с БМВ им как до Луны конечно, но один хрен - пример показательный. Китаёзы и те будут выпускать большие седаны и кроссоверы. Если долго думать, то европейцы и французы в частности проиграют рынок и ... будем мы лет через 10 ездить на китайских повозках. Не хотелось бы.

edward 23.09.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 980113)
HI!

Что это за "Комфортный внедорожник"? :) Ты не путай премиум сегмент и классы. Кроссоверы "D" класса давно уже и корейцы освоили и даже китайцы. Притом машины популярные, достаточно назвать КИА Соренто или Хундай СантаФе. А у Рено ни чего подобного нет. Позорно как-то.

Что это за комплекс не полноценности? Если так рассуждать, то ничего кроме Логана вообще выпускать не надо. Опять корейцев в пример приведу. Молодцы, взяли и выпустили седаны "F"!!! класса - KIA Quoris и Hyundai Equus. По продажам уже обогнали Фаэтон от Фольксвагена и Ягуар. До Мерса с БМВ им как до Луны конечно, но один хрен - пример показательный. Китаёзы и те будут выпускать большие седаны и кроссоверы. Если долго думать, то европейцы и французы в частности проиграют рынок и ... будем мы лет через 10 ездить на китайских повозках. Не хотелось бы.

А ты считаешь, что они смогут выдержать цену на уровне Киа и Хендай ???
Взять тот же Колеос - на 100-150 т.р. дороже ix35 или Спортаж + дурацкие недоделки ... (буквально в прошлые выходные с женой тестили - на заднем сиденье мало места, даже для жены, а я так только согнув голову смог нормально залезть ... места для ног нет .... а что сказать про глупейшую недоработку переднего пассажирского сиденья - не может откинуться в ровное место - только со ступенькой на которой в дальней поездке не полежишь ....)
Ну и что получится из большего размера? аналог 4008, С-crosser а, Митса аутлендер ????
Если не делают, то пусть уж и не делают .... на рынке полно из чего выбрать ....
Хотя я забыл про Хитрилу - вот пожалуйста из одного концерна с Рено ....

Саймон 25.09.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от edward (Сообщение 980655)
А ты считаешь, что они смогут выдержать цену на уровне Киа и Хендай ???
Взять тот же Колеос - на 100-150 т.р. дороже ix35 или Спортаж +

а почему нет? Двиг 2 литра поставить, опций в базе убавить и будет -100.
ix35 внутри не больше точно. И клиренс как у легковушки. Нет ничего идеального за эти деньги из кроссоверов. Сплошной компромисс.
У спортейджа нового внешность такая что даже смотреть его не хочу.

ArtSan 25.09.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 981161)

Зато коля красив как бог....

Ветер в поле 25.09.2013 13:11

Цитата:

Мне вполне импонирует внешность Спортейджа. Но обзорность из этого броневика пожалуй хуже, чем у меня была в купе Тойота Селика. Вот за это рассматривать дальше его не тянет. А то сразу же выяснилось бы, что это обычный кореец - с плохеньким пластиком, неудобными подлокотниками и задними сидениями.

По теме.
Я, конечно, за возвращение Лагуны в РФ... Вот только новую я ее не собираюсь покупать. И именно Лагуна тут ни причем. Все то же я могу сказать о любом новом автомобиле. Заплатить 1+ млн. рублей за машину? Это больше полугода работы. С моими 15-20 тысячами км пробега в год это слишком большие затраты. Я не собираюсь работать только на машину. А вот трехлетку в приличной комплектацией за 600-700 тыс. рублей я с радостью приобрету :) Остаточного ресурса мне хватит, чтобы без особых проблем проехать 50 тыс. за 3 года.

Daruna 25.09.2013 13:22

Мне был бы инересен аналог аллроуда. Вобщем то на лагухе года три еще прокатаюсь, а там уйду именно или на него или на пассат похожий.

edward 25.09.2013 15:54

Цитата:

а почему нет? Двиг 2 литра поставить, опций в базе убавить и будет -100.
ix35 внутри не больше точно. И клиренс как у легковушки. Нет ничего идеального за эти деньги из кроссоверов. Сплошной компромисс.

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 981166)
Зато коля красив как бог....

Как говорится - на вкус и цвет, все фломастеры разные.
По клиренсу:
Хендай - 175 мм
Коля - 210 мм
Разница в 40 мм - поменяй диски и резину на побольше и будет все одинаково ....
По минусам Коли писал выше ....
.
Спортаж после Коли кажется совсем другим...
Шумка хуже, пластик деревянней, сидушки жоще, в дождь сзади потеют окна (нет обдува заднего ряда) .... но места сзади больше и сидеть по словам пассажиров удобней ....
Единственное что вызвало большое удивление - это крутилка которая опускает спинку переднего сидения .... 21 век на дворе а тут такие анахронизмы .... в более богатой комплектации установлен эл.привод, но все же ....
.
.
В общем душа говорит что Колеос лучше, но прагматизм заставляет смотреть на Спортаж ... а при прочих равных кореец выигрывает!

Ди и к тому же корейцы УЖЕ делают авто премиум ... а где Рено с его многолетней историей? ТетьЛюда ? ну нее ...

ArtSan 25.09.2013 15:58

Фигово когда приходится из двух говн выбирать...

Саймон 25.09.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от edward (Сообщение 981229)
Как говорится - на вкус и цвет, все фломастеры разные.
По клиренсу:
Хендай - 175 мм
Коля - 210 мм
Разница в 40 мм - поменяй диски и резину на побольше и будет все одинаково ....
По минусам Коли писал выше ....

ну и какие колеса надо поставить на Л3 чтоб получить клиренс 210?
Это тоже + 40 мм.
ix35 пузотрека на которой не к каждому бордюру смело подъедешь.
Коля тоже не джип ни разу, но я бы его лучше взял.
Внешность никакая, но внутри нормально, такого ощущения дешивизны как в корейце нет. И двиг лучше чем на хундае.
По теме - не вернут Л3 в Россию, потому как ее цена + наши адские пошлины = ауди A4

Daruna 25.09.2013 17:29

Ди и к тому же корейцы УЖЕ делают авто премиум
И что из этого следует? Сделать автомобиль премиум совсем не проблема, вопрос кто его купит:lol: У корейцев есть внутренний рынок, где 80% населения ездят на национальном автопроме. Поэтому они их и делают, есть куда продавать.

ArtSan 25.09.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 981235)
Внешность никакая, но внутри нормально, такого ощущения дешивизны как в корейце нет.

Ничего что коля кореец?

edward 25.09.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 981235)
ну и какие колеса надо поставить на Л3 чтоб получить клиренс 210?
Это тоже + 40 мм.
ix35 пузотрека на которой не к каждому бордюру смело подъедешь.
Внешность никакая, но внутри нормально, такого ощущения дешивизны как в корейце нет. И двиг лучше чем на хундае.
По теме - не вернут Л3 в Россию, потому как ее цена + наши адские пошлины = ауди A4

:dntknw: ??? а при чем здесь Л3 ????

Я говорил про колеса для ix35-го ....
И кстати - не такая она уж и пузотерка ... по бордюрам ездит нормально (сам ездил)
если конечно не имеются в виду маленькие бетонные блоки :grin:
ЗЫ Коля=Самсунг QM5

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Daruna (Сообщение 981257)
Ди и к тому же корейцы УЖЕ делают авто премиум
И что из этого следует? Сделать автомобиль премиум совсем не проблема, вопрос кто его купит:lol: У корейцев есть внутренний рынок, где 80% населения ездят на национальном автопроме. Поэтому они их и делают, есть куда продавать.

Ну не только у себя ... и на нашем рынке и на европейском рынке они вполне конкурируют с признанными брендами ...

Daruna 26.09.2013 11:48

Ну не только у себя ... и на нашем рынке и на европейском рынке они вполне конкурируют с признанными брендами ...
Ибо в тылу есть свой устойчивый рынок. Китайцы тоже подтянуться скоро:))
А для тех же евробрендов, тому же Рено надо сразу конкурировать с Ауди БМВ и т.д даже на место рынке.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +4.