Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   2.2 дизелек медленно набирает обороты (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=47488)

fedos84 05.11.2013 13:42

господа хочу вернуться у теме обратно. за это время отреставрировал турбину и форсунки, по чертежам из инета выточил приспособу для замены ГРМа. ГРМ стоит нормально. комп показал что форсунки как новые. давление от турбины есть. но машина все равно не едет.
комп показывает только одну ошибку - отсутствует питание на расходомере воздуха и датчике температуры входящего воздуха.
машина заводится с пол-оборота. на холостых работает ровно, без дыма. при нажатии на газ *в пол* сначала думает, потом медленно начинает набирать обороты до 3500 и начинает валить черный дым. останавливается, далее обороты падают примерно до 2500-2800. потом слышиться приглушенный металический звук(типа металл об металл ударился) обороты резко подпрыгивают до 3500, останавливаются, и обратно медленно падают до 2500-2800. и так постоянно. какая должна быть нормальная компрессия у этого двигателя? может насос посмотреть? так не хочется лезть во внутрь, но видимо придется:suicide: за полезную информацию с меня :drinks:. нет даже:alcoholic:

vvia_Kirr 05.11.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от fedos84 (Сообщение 976243)
проверили форсунки - все плохие. компрессия по цилиндрам - 12-25-25-18. я так понимаю что предстоит замена двигателя? можно ли вместо 2,2 поставить 1,9?

А с компрессией что-нибудь сделали?

Alfam 05.11.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от fedos84 (Сообщение 993472)
комп показывает только одну ошибку - отсутствует питание на расходомере воздуха и датчике температуры входящего воздуха.
какая должна быть нормальная компрессия у этого двигателя? может насос посмотреть? так не хочется лезть во внутрь, но видимо придется:suicide: за полезную информацию с меня :drinks:. нет даже:alcoholic:

Компресия холоднго двигателя примерно 24-26, тёплого 28-34.
Если диагностический прибор показывает неисправность расходомера при
незапущеном двигателе, сперва проверь питание, если есть попробуй поменять сам расходомер. Было такое, попала влага в разём ,так ели возможно тронутся с места, нажимаеш на педаль а двигатель ели набирает обороеы. Снял, просушил.

fedos84 05.11.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от vvia_Kirr (Сообщение 993536)
А с компрессией что-нибудь сделали?

с компрессией ничего пока не делал. просто по идее даже с такой компрессией движок должен набирать обороты. а еще не уверен что нормально померял компрессию.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 993693)
Компресия холоднго двигателя примерно 24-26, тёплого 28-34.
Если диагностический прибор показывает неисправность расходомера при
незапущеном двигателе, сперва проверь питание, если есть попробуй поменять сам расходомер. Было такое, попала влага в разём ,так ели возможно тронутся с места, нажимаеш на педаль а двигатель ели набирает обороеы. Снял, просушил.

менялся расходомерами с другой машиной. на моей расходомер не работает. а на каких контактах должно быть напряжение и какое его значение?

vvia_Kirr 06.11.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от fedos84 (Сообщение 993718)
с компрессией ничего пока не делал. просто по идее даже с такой компрессией движок должен набирать обороты. а еще не уверен что нормально померял компрессию.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды

менялся расходомерами с другой машиной. на моей расходомер не работает. а на каких контактах должно быть напряжение и какое его значение?

Ну так без расходомера вряд ли поедет. По контактам надо схему смотреть. На вскидку должно быть +5В и может быть +12В. А потом и остальные провода звонить.

Alfam 07.11.2013 02:45

Через 3 предохранитель плюс 12В через главное реле двигателя подаётся на 4 контакт, масса на 6, а остальные идёт прямо к ЭБУ двигателя.

fedos84 07.11.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 994126)
Через 3 предохранитель плюс 12В через главное реле двигателя подаётся на 4 контакт, масса на 6, а остальные идёт прямо к ЭБУ двигателя.

спасибо вечером пойду искать.

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +4.