![]() |
контакты на катушке не замыкаются, но что то щелкает. Предистория, кстати, последний месяц-два вовремя движения постоянно отклчалась панель, стрелки падали на ноль, загорались все лампочки, не знаю горела ли лампа Иммо, но вроде нет, потому что последний раз отщелкнулся замок, как будто я открыл машину.
|
Стартер крутит?Зажигание включается?
|
Стартер не крутит, зажигание не включается. Горит красная лампа иммо. После снятия клеммы и установки ее назад, в первый раз когда вставляешь карту загораются лампы аккумулятора, стопа, масло, подушки, а красная лампа иммо горит постоянно, при последующих попытках вставить карту, просто горит иммо, если клеммы скинуть, то снова такая херня. А сейчас по ходу вообще сжег реле р22, при попытке подать 12В к минусу плюс подкинул, что то подгорело.
|
ты там аккуратно замыкай, а то и ЦБКЭС можно замыканиями положить. так что с реле?
где ты территориально? |
Привет, я в Москве сейчас. м. Братиславская, работаю на таганке по рабочим дням. Машина стоит в Тульской области у родителей. Реле с собой. Замыкал на снятом реле. Были некоторые подозрения на ключ, давно плохо работал, хотя был уже заказан у официалов, я так понял мне продали подделку - краска слезла вся уже, легко открылся. У меня есть новая болванка из Китая, один пустой корпус, и еще одна отвязанная микросхема от моей машины.
|
Я сам из Марьино, но сейчас живу на Коломенской. Если-б машина стояла на Братиславской, то подьехал-бы со своей :) по теме: что значит плохо работал ключ? Отходит (не пропаяна катушка?). Могу ошибаться, но кмк, иммобилайзер проверяет карту только перед запуском, и не обменивается инфой с иммо по кан шине в процессе езды. Соответственно, если отъезд произошёл по дорге- то вопрос либо в этом реле, либо где-то коротыш. На каких предохранителях напряжение есть?
|
Вадим все верно,ключ опоашивается только при включении зажигания.В следующий раз только при следующим включении зажигания.
|
Вадим, плюс не приходит на 1, 7, 8 14, 17, 18, 19, 20. при повторной установке карты в картридер, во второе положение, отсутствует плюс еще и на 3, 4, 6, 12, 13. и дальше так и происходит, пока не скинешь аккумулятор, просто красная лампа ИММО горит. Но!! если вытащить предохранитель 13 (абс) ,то при каждой установке карточки в картридер плюс не приходит только на 1,7, 8, 14,17,18,19,20 и на панели загораются аккум, масло, стоп, ручник, подушки. Иммо горит постоянно.
На замке рулевой колонке плюс всегда только на 2 контакте , если скинуть замок - красная лампа горит всегда, ничего другого не загорается на приборке. Кстати, в первом положении карты ничего не происходит. Блок абс откидывал, ничего. Под капотом, на блоке, плюс есть на всех предохранителях. |
сижу думаю. 3,4,12,13 и 6 предохранители получают питание при замыкании реле rel 22. если rel 22 не замкнуто, а 12 вольт есть, они могут попадать через 13 предохранитель из-за отсутствия массы на АБС.не лишним будет проверить массу, которая прикручена к кузову в районе блока АБС. Если оставить салонный предохранитель 13, но вынуть из подкапотной каробки предохр. 17 эффект, как будто нет салонного предохр. 13 сохраняется ?
стоп сигналы, при нажатии на тормоз, горят? |
Цитата:
|
Александр! проявись... пацаны волнуютсо.. 22 Января на дворе.. нельзя-ж столько пить..
|
Либо починилось, либо тоже отключился и не заводится :)
Вообще ведь вроде лампа постоянно горит, когда карта не опознана? Или тогда моргает с большой частотой? В таких случаях надо пробовать второй картой (ветку не читал, сорри, если уже было). |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня было два случая.Первый когда горела эта красная лампа при вставленной карте- при этом стартер крутил но машина не заводилась.Второй когда втягивающее реле на стартере толи замкнуло толи еще что то,вообщем сломалось.
Добавлено через 58 секунд в первом случае это был предохранитель зеленый на 30 ампер |
Цитата:
Второй ваш случай не может запалить эту лампу. |
добрый день
столкнулся сегодня с проблемой: машина не завелась симптомы следующие: открылась как обычно без каких-либо проблем при нажатии кнопки "старт" двигатель крутанул буквально 1/10 сек и заткнулся. дальнейшие попытки завести ни к чему не приводят. при нажатии кнопки "старт" начинает щелкать какое-то реле, на приборке скачут все стрелки. стартер даже не пытается крутить. всё это действо останавливается повторным нажатием кнопки. последний раз ездил в понедельник - никаких проблем не было. Погода на неделе была сырая (может как-то связано). Аккумулятор и стартер менял весной этого года. лагуна 2фII 2.0 F4R 135 л.с. 5-ст мех. |
Зарядить или проверить АКБ,пережать клемы.
|
Цитата:
|
То, что батарея СРАВНИТЕЛЬНО новая ни о чем не говорит в плане ее исправности. kent-cerg план действий подсказал.
Вольтметром проверить напряжение на батарее. Симптомы похожи, как на разрядившейся. 10-12В - повод зарядить, ниже 10 - велика вероятность, что батарее кирдык. Выше 12.6В - скорее всего батарея в норме. В момент пуска напряжение не должно просесть ниже 8В, если же просядет - будет слышен только щелчок, сработает защита от низкого напряжения, машина не заведется. Косвенно можно оценить по степени яркости подсветки дисплея, на севшем аккумуляторе при пуске она практически тухнет. |
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +4. |