Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Напряжение на форсунках 1.9дци (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=47131)

Geronimo 08.08.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 969523)
Упорный ты))) Полярность не имеет значения

Есть маленько. :) Больше двух лет тупит-тупит, потом кааак поеедет, бац и - и опять тупит. Всё обшарил, поустранял, а она зараза всё равно тупит. Динамики хочется, особенно когда знаешь, какой она должна быть. Так что это уже, можно сказать, дело чести - выяснить. :)
Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 969523)
Полярность не имеет значения

Точно не имеет? Там 2 провода - один обратная связь, один, видимо, плюс, а масса по двигателю. Или не так?
Сорри, сейчас ухожу.Завтра тут буду.

dfcbkmed 08.08.2013 15:00

Точно не имеет! Там электромагнит, а ему пофиг. Если тебе промывка Winsом не помогла, то такая промывка тебе точно не поможет. Если только с разборкой. А пропадающая тяга тоже тут ни при чем. Форсунки не могут так быстро свои параметры менять. По крайней мере если она стала сама по себе хуже - вряд ли она сама по себе и лучше станет.

DIZELMEN 08.08.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Geronimo (Сообщение 969253)
Вопрос такой: какое напряжение подаётся на каждую форсунку? Стандартное мнение - 12В, сам к нему склоняюсь. Но от этой машины я уже готов всего ожидать - вдруг там инженеры задумали занизить напряжение или ещё чего. Снял форсунку - "заквасил" её, разбирать стрёмно ( вкрайняк уже) ,но надо глянуть как "пырскает", прежде чем ставить назад. Если подключу от аккума напрямую, не сгорит? Может, кто мерял у себя?

Я свои электромагнитные форсунки BOSCH проверял на форму распыла самостоятельно нужен максиметр для проверки обычных дизельных форсунок открывающихся давлением и аккумулятор 12V. Нужно подключить форсунку к максиметру накачать максимальное давление которое есть на манометре это примерно 400Бар и подать напряжение от аккумулятора на катушку форсунки очень кратковременно (подключить и держать нельзя т.к через катушку идет очень большой ток порядка 20А срабатывание и 12А удержание) можно сжечь эл.магнит. Я собрал себе небольшую схемку из одного транзистора, конденсатора, реле и микропереключателя нажимаешь на переключатель реле кратковременно подаёт 12V на эл.магнит форсунки происходит распыл таким образом можно оценить предварительно работоспособность форсунок и оценить работу распылителя. Используя максиметр можно проверить форсунки на слив в обратку при пусковом давлении в рампе накачиваем 260-280 бар и смотрим с какой скоростью топливо сливается в обратку если быстро то в ремонт. Лучше конечно если есть в городе цех по ремонту топливной аппаратуры отнести их им там сделают диагностику с проверкой всех параметров. Если нет то как вариант можно использовать метод выше. Я себе проверял таким образом все четыре форсунки, на их работоспособность это никак не повлияло.Будьте предельно внимательны при работе с форсунками они не терпят попадания в себя инородных частиц т.е соблюдайте чистоту топлива и инструмента при работе с ними.

Geronimo 19.08.2013 22:40

Набрался смелости (наглости) и разобрал всёж форсунку.:) Не так там всё страшно. Всмысле не так уж много мелких деталек, как думалось. Для начала на неразобранной распылитель "вымачивал" в растворителе пару дней. Потом снял распылитель, взял очиститель карбёра, дудку от маленького ВД-40 и дунул из балончика в центральное отверстие распылителя, прижав дудку пальцем (чтоб назад не хлестало). Распыл видно хорощо, давление достаточное, но распыляли 3 из 5 отверстий. Лупой увеличивал - заметно, что чем-то забиты. Дальше ванны с растворителем, потом брызгал очистителем и дул компрессором - помогло. Распыляют все и красиво, под насосом с бОльшим давлением будет не хуже, думаю. На днях поставлю, отпишусь о результатах.

dfcbkmed 20.08.2013 23:23

Без разбора вряд ли промыл... Хорошо, что разобрал

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +4.