Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Отзывы Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4709)

Константин 15.04.2008 12:00

Видел Л3 в автосалоне в Москве.Честно говоря не впечатлила совершенно.Увиденное мне показалось глубоким рестайлингом Л2.По цене она дороже,за эти деньги много достойных конкурентов.Подвеску еще не видел,говорят что такая же.В общем ничего сверхестественного.

alod 15.04.2008 14:19

Много? Навскидку кроме Вектры и Мазды6 на ум и не приходит ничего. Всё остальное (из достойного) в аналогичном фарше подороже выходит. К примеру Мондео вроде на первый взгляд дешевле, но если комплектацию до Лагуновской довести, то дороже получается. Аккорд дороже. Новый С5-й тоже наверняка дороже будет. Кто ещё-то ? Камри,Пальцвагены и Шкоды нашей сборки ?

Кстати, в каком салоне новые Лагуны появились?

Константин 15.04.2008 14:30

Major.

rhenjq97 15.04.2008 14:36

На Сходненской или на Новой Риге?

Константин 15.04.2008 14:38

Я на Сходненской видел.Поедите смотреть скажите пусть готовят плату за рекламу или скидки членам клуба:wink3:

rhenjq97 15.04.2008 14:39

:grin:
Цитата:

Сообщение от Константин (Сообщение 22465)
Я на Сходненской видел.Поедите смотреть скажите пусть готовят плату за рекламу или скидки членам клуба:wink3:

alod 15.04.2008 16:22

Цены на C5

Кстати, о конкурентах. Нашёл вот цены на новый С5

Geo82 15.04.2008 16:33

Тоже посмотрел на эти цены, но большу всего поразило обилие дизельных модификаций.

Тёмка 15.04.2008 16:38

Глядя на цены С5 и М6 - Л3 будут очень плохо продаваться... очень...

rhenjq97 15.04.2008 18:35

Самая навороченная бензиновая версия С5 влетит покупателю в куда более серьёзную сумму — 1 миллион 300 тысяч рублей. 215-сильный мотор о трёх литрах рабочего объёма, и шестиступенчатая коробка, и комплектация Exclusive, включающая в себя поворотные биксеноновые фары, массаж поясничной области водительского сиденья и много чего ещё.

Если сравнивать с топовой Лагуной, то С5 на 300 с лишним дороже. Конечно С5 по-симпатичнее будет и по-мощнее, но скорее всего его продажи будут небольшими. Вот базовая версия Dinamique с мотором 1,8 литра мощностью 127 лошадиных сил и механической коробкой за 689 тысяч рублей конкурентна с Лагуной, но ведь это не С5. С5 без гидроподвески совсем другой авто...

IvaNros 15.04.2008 23:32

А почему вы считаете что С5 "по-симпатичнее будет"? И для кого он посимпатичнее? С5 -безликая машина, имхо.

Laguna2 16.04.2008 01:13

Для меня точно посимпотичнее, как не жаль, при том что на Рено катаюсь уже 14 лет. Всяких разных. Но с этой новой Лагуной что то не то....
:suicide::drinks:

Kudelya 16.04.2008 01:36

Мне она тоже как-то не подуше. Смотрел и справа и слева и спереда и с зада, но никак не могу заставить себя полюбить её :wink3:

Laguna2 16.04.2008 01:58

В универсале ещё ничего, можно смириться, к этой морде Бегимота можно привыкнуть, но зад хэтча просто кошмар. С этими фонарями вздёрнутыми и пустотой под ними... Вы меня извенити, но ситроль симпотнее, что универ, что хэтч. А салоны у обоих великолепны. А французов первое я люблю за дизайн и комфорт в салоне. Второй пункт меня везде учтраивает, но вот первый у Лагуны нет, то следущую машину я наверно бы присматривал бы Ситроль

rhenjq97 16.04.2008 20:18

После вчерашнего коментария "Константин" по-поводу увиденой Лагуны решил съездить и посмотреть своими глазами. Часть пути проехали с моим другом на его Саабе 9,3. По дороге только и разговоров было о том какая она L3.... Дружок взял Сааб совсем недавно и в полной мере наслаждался своим авто и уговаривал меня сменить свое решение в пользу Сааб. Не плохая машинка, красивая, драйверская, сиденья вообще супер, но торпедо ужас. Жена под конец поездки уже склонялась в пользу Сааба. Приехав в салон, Лагуны мы там не обнаружили. Как потом объяснил менеджер, им пришло "Ц.У." авто из салона убрать до официальной премьеры (по-моему 12 мая). Но показать согласился. Лагуна стояла на стоянке в самом конце Цветочного проезда, пришлось довольно долго идти...
Машина супер - это что касается внешнего вида. Темно синий цвет явно шел для нее. Немного похожа на С5(старый) спереди, но какая-то более изящная что-ли. С зада мне показалось, что похожа на новый Лансер, но опять же изящнее. В сравнении с L2 кажется огромной. На фото она какая-то не живая, а здесь, среди меганов и символов такое ощущение, что это золушка среди уродливых гномов. Разговоры о Саабе закончились сами сабой. Теперь салон:комплектация Expression 1,6. Сиденья тряпка и после кожи Сааба дубовые, короче и на вид не очень. Но сам салон отличный, гораздо просторней, мягкий пластик, прикольный джойстик климата(кондиционер в данной версии). После L2 выглядит просторнее и наверно солиднее. Распологает к хорошему настроению. Менеджер так и не смог объяснить, что будет вместо отсутствующей навигации. Возможно на экране будет просто отображаться меню. Короче останется ли щель как у Expression или экран как на Dynamique или Privilege - пока неизвестно. Супруга отметила, что взади гораздо просторнее, чем на L2 или Сааб. В связи с тем, что менеджерам надоело так далеко водить клиентов, он решил перегнать машину к салону по ближе, чем мы и воспользовались. Конечно чтобы оценить авто этого расстояния не достаточно, но тем не менее... В салоне очень-очень тихо, можно разговаривать шепотом. Дорога была грунтовая, разбитая и подвеска отработала нормально, после жесткого Сааба довольно комфортно. Вот в принципе и все. Тест драйв будет недели через две, и ждать не много, чтобы уже самому сесть за руль.
Константин писал:"Видел Л3 в автосалоне в Москве.Честно говоря не впечатлила совершенно.Увиденное мне показалось глубоким рестайлингом Л2."
Как говорится:" сколько людей, столько и мнений." Мои сомнения после увиденного отпали. Я однозначно куплю этот автомобиль. Он меня, что называется зацепил. То, что кому то Лагуна не нравится - означает L3 никого не оставит равнодушным. Чего не скажешь про А4, Авенсис, Пассат, Вектра которые не вызывают вообще никаких эмоций, которые не знают комплиментов "красавица" или "уродина" - ОНИ ПРОСТО НЕКАКИЕ.
Одно смущает: данная машина темного цвета, а я заказал серебристую, как она будет смотрется не представляю.

Тёмка 16.04.2008 20:30

Отличный комментарий :good:

Kudelya 16.04.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от rhenjq97 (Сообщение 22740)
... решил съездить и посмотреть своими глазами. ....

Да комментарий на 5+ :good: Обязательно поеду на тест драйв. Может в живую она и правда зачётная :wink3:

Рыжая собака 16.04.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 22212)
В каком цвете была? :)

серебро

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 22298)
Рыжая собака, а почему вам так задняя часть лагуны не понравилась, ведь она сделана в довольно спокойных геометрических линиях, и так как универсал всегда был достаточно сложен для дизайнеров даже более именитых марок,мне кажется что реношники со своей задачей справились на 4+. Но много зависит и от цвета кузова...

была в серебре, почему не понравился зад - не знаю, сам только слез с Лагуны (была II, универсал), новая не смотрится. Хотя видели рестайлинговый Порш Кайен - задница тоже убогая по сравнению с предыдущим.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 22508)
Глядя на цены С5 и М6 - Л3 будут очень плохо продаваться... очень...

Темка, а она раньше лучше продавалась? - чуть более 700 на всю страну (зато редкая), сейчас езжу на XC90 - собратья на каждом углу попадаются:shok:

rhenjq97 16.04.2008 22:41

сейчас езжу на XC90 - собратья на каждом углу попадаются:shok:[/QUOTE]

Неужели это счастье, когда везде одни и те же.

Рыжая собака 16.04.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 22634)
А французов первое я люблю за дизайн и комфорт в салоне.

Вы сядьте в шведа - не хуже, поверьте.

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +4.