Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Охлаждающая жидкость в цилиндрах 1.9 дци (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=46688)

Gerz 26.07.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Kalipso (Сообщение 963655)
В кожухе сцепления окна и нет))).Демпферный шкив откручивается путем включения передачи и нажимания на тормоз. Рядом с масляным фильтром есть технологический болт, при откручивании которого вставляется фиксатор коленвала, но это только для фиксации, а не для откручивания шкива-фиксатор может в картере остаться

неужели так откручивать и по тех нотам?

dfcbkmed 26.07.2013 17:43

Я сделал приспособу, которая надежно фиксирует шкив. Проблем нет, могу открутить и закрутить без помощника. Открутить, а тем более закрутить болт коленвала при помощи тормозов считаю неправильным. Невозможно правильно затянуть (момент затяжки и потом на определенный угол)

Kalipso 26.07.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 966529)
Я сделал приспособу, которая надежно фиксирует шкив. Проблем нет, могу открутить и закрутить без помощника. Открутить, а тем более закрутить болт коленвала при помощи тормозов считаю неправильным. Невозможно правильно затянуть (момент затяжки и потом на определенный угол)

Я тянул по моменту, а не на угол, поэтому проблем-0))))

makar1974 26.07.2013 23:52

а я без всяких моментов закручиваю и проблем ноль!про углы даже не слышал

Kalipso 27.07.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от makar1974 (Сообщение 966613)

Довелось сталкнуться с машинами, которые ремонтировали без момента затяжки-вытянутые шпильки, срезанная резьба, обломанные болты и т.п.

hw_store 27.07.2013 03:03

Меня забавляет в технотах Рено указание моментов затяжки для тех мест, куда динамометрическим ключом можно добраться только на снятом силовом агрегате :) - а таких большинство

dfcbkmed 27.07.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от makar1974 (Сообщение 966613)

Да уж... Глупые французские инженеры придумали какие-то углы, моменты, болты одноразовые...

Gerz 27.07.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 966653)
Да уж... Глупые французские инженеры придумали какие-то углы, моменты, болты одноразовые...

опытный моторист или слесарь редко пользуется динамометрическим ключем,со временем появляется собственное чувство меры.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 966529)

что за приспособа,поделись?

dfcbkmed 30.07.2013 09:42

Вложений: 2
Сфоткал, может кому-нибудь пригодится. Наружный диаметр 80, внутренний 70. Делалась из подходящего куска трубы. Пропилы 8 шт 6 мм. шириной. Внутренний диаметр неважно какой, лишь бы головку можно было вставить, чтобы болт коленвала тянуть. Приспособа фиксирует шкив коленвала.

Gerz 30.07.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 967200)
Сфоткал, может кому-нибудь пригодится. Наружный диаметр 80, внутренний 70. Делалась из подходящего куска трубы. Пропилы 8 шт 6 мм. шириной. Внутренний диаметр неважно какой, лишь бы головку можно было вставить, чтобы болт коленвала тянуть. Приспособа фиксирует шкив коленвала.

Спасибо!к каким моторам подходит?

dfcbkmed 30.07.2013 13:00

Я делал на 1,9 DCI. Главное, чтобы внутри шкива были соответствующие выступы. Я вот не знаю, на всех они есть или нет?

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +4.