![]() |
Цитата:
по теме : всегда можно договориться, тем более в маленьком городке где все друг друга знают:grin: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 10 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 16 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
жить в хате бабушкиной, сдать дедушкину и открыть автомойку... Вы представляете какие проблемы с персоналом на мойке? |
Цитата:
|
Открой пункт заказа/выдачи зап частей, типа Экзист, Емекс, Автодок и т.д.
В будущем откроешь и свой магазинчик по продаже зап частей |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 24 минуты 30 секунд Цитата:
Добавлено через 24 секунды Цитата:
|
Открой магазин вегетарианских-веганских продуктов, их в Питере-то отыскать трудно, а в провинции тем более. Дополнительно можно продавать экокосметику, бытовую химию и прочие экотовары, специи, необычные ингредиенты для приготовления пищи и разные подобные штуки. Это сейчас актуально, да и себестоимость будет низкая, если продавать через группу в контакте с самовывозом из дома и доставкой. Параллельно сможешь еще чем-то заниматься.
А вообще основная проблема в России - не отсутствие товаров/услуг, а отвратный сервис, так что в принципе можешь "барыжить" чем угодно, главное при этом, чтобы твои сотрудники были вышколены. Даже если у соседа дешевле, но сервис хуже, люди пойдут к тебе. |
Цитата:
Насчёт актуальности - я бы поспорил. см. население, зарплаты, провинция. Собственно "барыжничеством" я и хотел заниматься параллельно, т.к. есть основной род деятельности. Отвратный сервис потому, что найти адекватных людей огромная проблема, с ней ещё надо будет побороться. |
В данный момент очень активно развивается и продаётся спортивное питание и иже с ним. Но это у нас, где на каждом шагу фитнесы и тд и тп.
|
Отгружу на ваши 400тр постельки разной:grin:
|
Очь интересно, есть желание отделится от "работы на дядю" и приступить к зарабатыванию денег. Особенно понравилась мысль про заказ\выдачу зап. частей для авто (лично мне), т. к. тяга к авто с детства.
|
Цитата:
Кстати, есть тема насчет совместных покупок :) 500 тыс населения - вполне себе весомая цыфирь. Но наглость розничных магазинов, как правило, зашкаливает. Поэтому организовать в городе интернет магазин по системе "купим вместе" - очень и очень перспективное дело. по крайней мере, у себя в Врн я наблюдаю настоящий бум этой отрасли. |
Цитата:
|
Очень просто. всем знакомы обычные розничные магазины, которые делают очень весомую накрутку (она формируется как из стоимости содержания розничного магазина со всеми продавцами и директорами с уборщицами, так и из рисков не продать купленный товар). Система "купим вместе" - это когда конечные потребители ЗАРАНЕЕ договариваются о том, что им нужен данный товар, что позволяет набрать заказов на товар, тянущего на оптовую закупку и купить этот товар по оптовой цене, вплоть до покупки у производителя, что позволяет покупать товар в среднем на 40% дешевле чем в розничных магазинах (на самом деле зависит от популярности товара - ходовой товар, например, хлеб и молоко, продавать через такую систему глупо, ибо он и в розничных магазинах расходится на "ура" и наценка на него небольшая, а вот товары не повседневного спроса, такие как одежда, обувь, бытовая техника - это то, с чем стоит работать). Данная система купли-продажи получила право на существование благодаря интернету. Ближайший аналог технологии "купим вместе" - электронный маркет "Юлмарт".
Кароче, на правах рекламы :) Я недавно закончил делать специальный интернет-движок для такого сайта. Проект недавно запущен в Воронеже. Делал по заказу своих знакомых, в итоге получилась весьма интересная вещь. Если кому интересно - могу рассказать-показать подробнее, ибо поскольку делал на заказ, никаких "маркетинговых" материалов по этому движку не готовил :) Могу сказать только, что он намного эффективнее существующих интернет-магазинов на базе существующих движков и заточен именно под систему продаж "купим вместе". Если кому интересно - буду рад помочь. |
а может сразу готовый бизнес купить? И выбирешь что по душе, и заморочек на начальном этапе меньше. Только дороже это получится, чем самому его сделать. Здесь кто-то продавал интернет-магазин носков в чемодане..:crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Экзист - вроде как чисто свой пункт заказа/выдачи. Помогают подобрать зап часть. Говорят коды. Есть возможность вернуть неподошедший товар (проблемм не было). В наличии нет ничего. Емекс - на базе магазина. Если заказываешь через инет, то низкая цена. Если приходишь в магазин, то там пару манагеров, которые подбирают. Цена увеличивается на 20-30%. Коды не говорят, только фирму производителя. Если заказал через манагеров, то можно и вернуть. Через инет - купил - пользуйся, возвернуть пока не удавалось. Естественно есть и что то в наличии. Автодок тоже на базе магазина, но его услугами пока не пользовался. |
Цитата:
Слава, а можно ссылку на этот магазин, если уже запущен проект, интересно как это оформлено. |
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +4. |