![]() |
информация на картинках интересная, такого даже в диаложисе нет. если отключить или подключить клапан на постоянно, то скорее всего это приведёт к появлению кода неисправности по этому клапану, т.е. будет создание новых неисправностей . могу выслать мануал по диагностике корбки, там описано что делать если есть код неиспрваности "перегрев коробки" и как проверять этот самый клапан( если есть код неисправности по нему)
|
Вышлите, буду признателен. Ну если отключить фишку, коробка свалится (не сразу) в аварийный режим. Причем аварийная лампочка не загорится.
|
|
Неверная ссылка....
Посмотрел - в более поздних моделях ОЖ на теплообменник коробки подается отдельным контуром. Буду контур переделывать. Потом отпишусь. |
интересно где это вы видели отдельный контур? на всех извесных мне моделях рено с коробкой DPO вода для охлаждения коробки отбирается из нижнего шланга радиатора т, к. в этом месте она имеет самую низкую температуру в системе. также сделано на лагуне. по моему , переделывая что то , можно только ухудшить охлаждение коробки. лучше обратится в профильный сервис чем пытаться изобрести велосипед. ссылку свою я проверял - у меня всё работает.
|
Evgeny68, много раз перечитал ваши сообщения, но так и не понял, с чего ты взял, что АКПП перегреваеться? Какая температура?
|
Температура 111 градусов (бывает и выше). Я не изобретаю велосипед, на более поздних моделях теплообменник (№11) подключен параллельно радиатору к верхнему и нижнему шлангу. Вот только я думаю: может не к верхнему шлангу радиатора подключать, а перед термостатом, там удобнее, да и охлаждаться будет сразу малым контуром? Сейчас у меня теплообменник подключен одним шлангом (как описал выше zahar), который на конце разветвляется, а циркуляция происходит за счет разного диаметра подводящих трубок (то есть никакая - дурацкая конструкция, поэтому я думаю от нее и отказались)
[IMG]http://images-8.MoiFoto.ru/middle/1/280/5103411mfk.jpg Увеличить фото »» Все фотографии альбома "акпп" »»[/IMG] |
А теперь напишу, то что вас интересует. То о чем вы спрашиваете, это не отдельный контур для охлаждения АКПП, а в имеющийся контур охлаждения встраивают, дополнительный охладитель.
|
Нет, сначала надо изменить поток жидкости, сейчас нет нормальной циркуляции, а уже потом ставить дополнительный охладитель. Кстати из чего? Может из какой нибудь жигулевской печки? На картинке выше не мой контур изображен, а тот как потом делали. У меня вот так:
[IMG]http://images-7.MoiFoto.ru/middle/1/290/4112449mlp.jpg Фото из альбома Радиатор АКПП DP0[/IMG] |
Цитата:
|
я не понял, у вас что, к кулеру коробки только один шланг подходит, который только на конце раздваивается?
|
Цитата:
|
Цитата:
Переделал контур, только сверху подключил не к трубе радиатора, а сверху между термостатом и печкой через тройник, одну (потолще) разветвляющуюся трубку оставил на месте, а вторую заглушил. Поезжу отпишусь. |
Ура! Коробас не греется, тьфу, тьфу, тьфу. Насиловал в различных режимах - и в пробках и на больших скоростях - больше 100 градусов не поднимается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кому пригодиться как бороться с высокой температурой акпп и не только. На ссвою лагуну1 поставил дополнительный радиатор от бытового кондиционера БК1800. тот который со стороны улицы,шланг от термостата до теплообменника разрезал и подключил этот радиатор,получилосьчто охлаждайка проходит сначала через радиатор и попадает в теплообменник.В итоге температура самого двигателя
стала ниже и что самое приятное на выходе антифриз чуть теплый при полном прогреве двс.Затрат минимум впечатлений масса.Да очень важно сначало под давлением промыть полость теплообменника в моем был кисель. |
Кстати и теплообменники бывают разной толщины...
Подводя итог эпопеи с коробкой (Evgeny68 это я, пароль не могу восстановить): поменял нижнюю опору двигателя (из-за нее могут быть сильные удары при переключении, в моем случае развалился сайлентблок этой опоры - так долбило при переключении, что я реально обделался, т.к. только перед этим перебрали АКПП), поставил толстый теплообменник, изменил контур, пока занимался экспериментами ездил на воде, потекла помпа (думаю из-за воды), поменял помпу (кстати прокладку ставил без герметика, в комплекте шла обрезиненная), недотянул болт шкива коленвала - погнул клапана, перебрал ГБЦ. Сейчас езжу. Коробка работает почти отлично, кик даун и прочее все работает, иногда с первой на вторую и обратно не совсем четко (чуть поднимаются обороты при переключении вверх и чуть чуть пинает когда вниз) Но я забил... похоже от этой коробки лучшего не дождешся. Упреждая ненужные советы сразу скажу: коробка ПОЛНОСТЬЮ перебрана и продиагностирована, обновлена прошивка и сделана адаптация. Ни одной ошибки! Проблема была в перегреве. Когда коробка перегревается, она начинает пробуксовывать и пинаться (очень сильно) поэтому всем у кого похожие симптомы советую проверить АКПП на перегрев! Сделать это можно и без клипа - достаточно плеснуть водички на коробку - закипит - устраняйте перегрев, мне помогло изменение контура подачи ОЖ на теплообменник (теплообменник поставил более толстый). |
А где брал толстый теплообменник?
По клипу перегрев это выше 105 градусов? |
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +4. |