такая же проблема была, застучал двигатель. произошло это внезапно, в движении, только что двигатель работал тихо, а вот уже тарахтит как трактор. никаких других заметных изменений с машиной не случилось. единственное, на высоких оборотах стала загораться лампочка свечей накала. естественно, пытался сначала сам диагностировать причину, форум читал. сначала думал - пробило прокладку выпускного коллектора, но никаких признаков выхлопа под капот не обнаружил, нигде не "секло"... потом проверял подушки крепления двигателя - визуально никакого биения или лязганья в них не ощущалось.
в итоге пришлось-таки ехать на сервис. естественно, скептически отнёсся к их предложению первым делом проверить не перескочил ли ремень грм - в итоге когда через пол часа всё было установлено в правильное положение мой двигатель заработал как новенький. оказывается - у меня несколько месяцев порвался ручейковый ремень доп оборудования, и я к этому отнёсся пофигестически, так вот кусок ремня попал под кожух ремня грм и он очевидно явился причиной моих проблем. впредь буду иметь это в виду.
непонятно только, на сервисе сказали - стук был от того, что клапана колотили по поршням, но с учётом что проехал я в таком состоянии всего ничего, километров пятьдесят - сказали что ничего страшного по идее не случилось, всё целое и будет ходить. им конечно виднее - они сказали что после пары тысяч км я бы точно имел проблемы, а это мелочи
|