Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Cтук в двигателе 1.9 DCi (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=46429)

MeviL 10.09.2013 01:13

Я машину отдал в ремонт, посмотрим в чём там было дело

xapbat 10.09.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от MeviL (Сообщение 977633)
Я машину отдал в ремонт, посмотрим в чём там было дело

Жду отчета по результатам: что было, где ремонтировал?

Reval 02.03.2014 01:26

Цитата:

Сообщение от xapbat (Сообщение 977589)
Блин, та же фигня со стуком. Когда только стук появился ( а это уже почти год назад) мне проверили компрессию, форсунки - сказали все ок. Так ничего и не нашли. Сейчас менял маховик и сцепление, сразу проверили и подушки - подушки целы. Сняли поддон. Вкладышы целы, стружки нет, с коленвалом все ок. На слух стук прямо с центра движка. Хорошо стук слышен на низких оборотах, на большой скорости стук сливается со звуком работы мотора в один общий шум.

Может у кого было? Есть соображения?

У меня рено 1.9 cdi 2006 года,стук в движке на холостых,на выжатом сцеплении стук пропадае..стук такой,что слышно как в салоне машины так и на улице,очень громкий металлический стук,пока не знаю с кааой проблемой столкнулся..

Smalenski 02.03.2014 12:01

Маховик...

DjLamoure 02.03.2014 13:26

+1 к маховику.....

ToshiK 04.03.2014 16:04

ребята сегодня вылезла проблема, думаю делать сам, утром появился стук в раене распредвала стук громкий, на холодную не слышно, потом появился шелест заглушил, открыл крышку распредвала, на нем обнаружил ямку (в любом случае замена), так же 2а толкателя еле дышат, возможно один уже сломан, как мне сказали на сто под замену, так вот как снять этот толкатель поподробней, вроде бы приспасоба должна быть, подойдет она от жигулей.? И общей вопрос может быть стук был из-за этого?

X-Dream 29.01.2015 17:50

такая же проблема была, застучал двигатель. произошло это внезапно, в движении, только что двигатель работал тихо, а вот уже тарахтит как трактор. никаких других заметных изменений с машиной не случилось. единственное, на высоких оборотах стала загораться лампочка свечей накала. естественно, пытался сначала сам диагностировать причину, форум читал. сначала думал - пробило прокладку выпускного коллектора, но никаких признаков выхлопа под капот не обнаружил, нигде не "секло"... потом проверял подушки крепления двигателя - визуально никакого биения или лязганья в них не ощущалось.
в итоге пришлось-таки ехать на сервис. естественно, скептически отнёсся к их предложению первым делом проверить не перескочил ли ремень грм - в итоге когда через пол часа всё было установлено в правильное положение мой двигатель заработал как новенький. оказывается - у меня несколько месяцев порвался ручейковый ремень доп оборудования, и я к этому отнёсся пофигестически, так вот кусок ремня попал под кожух ремня грм и он очевидно явился причиной моих проблем. впредь буду иметь это в виду.
непонятно только, на сервисе сказали - стук был от того, что клапана колотили по поршням, но с учётом что проехал я в таком состоянии всего ничего, километров пятьдесят - сказали что ничего страшного по идее не случилось, всё целое и будет ходить. им конечно виднее - они сказали что после пары тысяч км я бы точно имел проблемы, а это мелочи

Vital__ka 29.01.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от hw_store (Сообщение 966783)
я конечно не афтаслесарь... а что, они тоже двигло за поддон крепят?

Крепят.Например ФВ. Мотор 2.0тди. На тех авто концерна ФВ,где этот мотор стоит поперечно.
И в этом нет ничего удивительного- литой поддон вполне жесткий для такого способа крепления.
И реношный вариант такого способа крепления мне представляется лечше немецкого т.к. поддон еще завязан и на КПП,в отличие от ФВ,где поддон крепится только к ДВС. И снимать на Рено его удобнее.

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +4.