Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Терзаюсь выбором: Лагуна 3 или Ситроен С5 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=46365)

Sash 20.06.2013 10:04

У меня 1.6 турбобенз на сарае. Очень даже ничего... ) Но есть одно но.. на эти двигатели очень много нареканий было до 2012 года, потом ПСА что-то там модифицировали в двигателе (хочется в это верить) :) . Дизель в этом плане как-то понадежнее выглядит (я про движки от 2 л). Я год назад тоже хотел 3-ку взять (в идеале хотел дизельную сарайку), но ничего не подвернулось и решили брать новую, а скидка решила все :) На л3 сарайку постоянно облизываюсь, когда вижу, про купешку вообще молчу :) Про сравнение с Л3 ничего не скажу, ибо не сидел в ней.

Lagunadream 20.06.2013 10:56

А я вот с Лагунами пока закончил и прикупил себе Ситроен DS-5 в полном фарше, 200л/с на палке-авто просто "бомба", как внешне, внутренне, да и как едет и рулится! Купешка осталась у жены. Теперь я стал обладателем двух самых редких и интересных машин в этом ценовом диапазоне. СЧАСТЛИВ ОЧЕНЬ!

Sergio 20.06.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от ToshiK (Сообщение 957252)
У моего друга С5-2, 2005 г.в. дизилек. Так он уже намучился с ним...

Он его с салона брал?

герман 1975 20.06.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Buzzer (Сообщение 957195)
Собственно стою перед выбором. Прошу совета. Плюсы и минусы.

мое мнение-ситроен едет в спорте как лагуна(по подвеске и кренам),но тормоза в лагуне лучше!
коробка в спорте у ситроена очень сообразительная,в лагуне приходится пользоваться ручным кпп.
2турбо у лагуны как бы 2 в одном -сначала до 2500об/мин спокойно едем, после очень быстро и плавно!
главный плюс ситроена это то что он продолжает продаваться у нас!
резюме -в 2008 году выбрал лагуну, сейчас выбрал бы ситроен,но с двигателем посильнее
внешний вид и внутри -это кому как!

turbolag 20.06.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Lagunadream (Сообщение 957464)
А я вот с Лагунами пока закончил и прикупил себе Ситроен DS-5 в полном фарше, 200л/с на палке-авто просто "бомба", как внешне, внутренне, да и как едет и рулится! Купешка осталась у жены. Теперь я стал обладателем двух самых редких и интересных машин в этом ценовом диапазоне. СЧАСТЛИВ ОЧЕНЬ!

ds5 своеобразный авто конечно, не для каждого.
я например на полностью опущенном сиденье упирался головой в крышу :-)

IvaNros 20.06.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от turbolag (Сообщение 957494)
ds5 своеобразный авто конечно, не для каждого.
я например на полностью опущенном сиденье упирался головой в крышу :-)

А какой утебя рост?:wacko2:
Мне ds очень понравился, архитектура салона -бомба!
Я бы его, ds, по интерьерупоставил бы в один ряд с ленд ровером РР (новый), там еще все круче, но что-то есть общего.
Для двухсот кобыл он должен быть чуть бодрее, но рисовозкам он не уступит, не хонде, ни мазде6.
Вообще Лагун "развелось" великое множество, прямо как в Европе, вот что значит трех-четырехлетний д-класс за 450 Круб. Из Европы. :grin:

turbolag 20.06.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 957539)
А какой утебя рост?:wacko2:
Мне ds очень понравился, архитектура салона -бомба!
Я бы его, ds, по интерьерупоставил бы в один ряд с ленд ровером РР (новый), там еще все круче, но что-то есть общего.
Для двухсот кобыл он должен быть чуть бодрее, но рисовозкам он не уступит, не хонде, ни мазде6.
Вообще Лагун "развелось" великое множество, прямо как в Европе, вот что значит трех-четырехлетний д-класс за 450 Круб. Из Европы. :grin:

рост 192 вроде.
из французских интерьеров на машинах такого класса мне пыж 508 наиболее симпатичен. он стильный и лаконичный.
в ds5 как-то всего чересчур. чужой против хищника, короче.

Sergeant 20.06.2013 17:06

Смотрел я тоже в сторону с5, почитал на их форуме про турбобензиновый двиг 1.6, решил что его точно брать не стоит, уж до 2012 года выпуска 100% Про дизель не читал пока, но в продаже есть европейки дизельные со всеми вытекающими, хотя определить дилерскую думаю не проблема. Ну и без пневмоподвески цитроён нафиг не нужен.
Да, ещё смущает малое количество официалов. Если уж ренаульты не везде берутся обслуживать, то цитрамоны и подавно. Но зато С5 продаётся у нас в отличие от Л3.

Versace 21.06.2013 01:59

про топливную сименс уже сказали выше - скорее всего, запчасти только оригинал и сложность в поиске правильного специалиста. топливная бош - давно изучена и расходники/запчасти в любом ларьке.

если машина на гарантии, то пневма - не беда. если без гарантии, то посчитай стоимость 4 стоек относительно стоимости самой машины и должно всё стать ясно. одно дело, когда машина с пробегом, но из премиум сегмента, то там +- 100-200 тр на обслугу не так критично. а здесь...иначе пневма на ситроене должна быть чрезвычайно надежной.

мне всегда казалось, что С5 позиционируется технологичней и дороже, чем лагуна. хотя, никогда в сторону данных авто специально не смотрел.

Sash 21.06.2013 10:29

Гидро-пневмо рулит! :)
http://youtu.be/7mxh_Pu2Jn0

Versace 21.06.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Sash (Сообщение 957771)
Гидро-пневмо рулит! :)
http://youtu.be/7mxh_Pu2Jn0

поржал! всё-равно пиво не удобно пить в машине, когда едешь на рыбалку. даже, если это ситроен :good:

Крыглоупек 24.09.2013 18:31

Есть и та, и та машины (1.6 ТНР и 2.0 турбо, обе 6 акпп). Однозначно отдать предпочтение какой-то из них непросто. С5 заметно больше, комфортабельней, плавнее, просторнее, особенно сзади, в некоторых комплектациях с хи-фи музыкой. Экономичнее, несмотря на большую массу. Климат с внятным алгоритмом, с человеческим представлением о внутрисалонной температуре))). Плавность хода - вообще несравнима, хотя Л3 в этом тоже неплоха.
Лагуна по сравнению с С5 - карт. Ну очень шустра! :) Сиденья (передние) для меня и там и там одинаково удобны. Некоторые очки в + Лагуне по сравнению С5 можно поставить за человеческое оборудование салона - очешник, подстаканники, подсветку попогреек, управление магнитолой и пр. не самые значительные и заметные, но иногда раздражающие мелочи.

snowmen84 24.09.2013 21:00

Если нужна машина для вольяжной езды это С5, лагуна 3 жёсткая только по хорошим дорогам.

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +4.