Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Металлический лязг спереди??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=46086)

Finny 13.07.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от Doctor (Сообщение 963315)
а звук точно спереди? У меня якорьки на тросиках ручника сзади бряцают время от времени. эл.ручник - будь он неладен.

Вроде да, спереди. Лязгает при движении. Ручник у меня ручной.

Doctor 13.07.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от Finny (Сообщение 963333)
Вроде да, спереди. Лязгает при движении. Ручник у меня ручной.

повезло...

Darkening 13.07.2013 10:04

У меня хорошо лязгает защита тормозного диска. Даже если по колесу пнуть ногой - звенит. На обоих передних колесах :vampire:

Finny 14.07.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от V.M. (Сообщение 963316)
пружины суппорта на месте?

Тормоза вкруг недавно менял. Все на месте. Машинку трясли, но не выявили.

albert-strj 15.07.2013 09:51

мысли

проверь ступичные подшипники спереди - на моей треск стоял сильный при езде по нашим "дорогам"...

Finny 16.07.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 963685)
проверь ступичные подшипники спереди - на моей треск стоял сильный при езде по нашим "дорогам"...

Проверяли. Лязгает или стучит не систематически. Одинаково, что на ровной, что на плохой дороге. Просто едешь тихонько по хорошему асфальту и слышишь как иногда полязгивает. И ВСЕ НА ТЕБЯ СМОТРЯТ!!!

albert-strj 17.07.2013 07:05

Возможно это и не то, но, на моей, обнаружил треск (звук типа "дзинь" - как ударить маленьким камешком в грязезащиту тормозного диска) на 6.5т.км, меняли на 18.5т.км. Ближе к замене, треск был не только на кочках, но и при движении казалось бы по ровной дороге. На большой скорости при маневрировании начал появляться гул.

Finny 21.08.2013 22:48

После замены рычагов, стоек, тормозов меня обуяло нездоровое любопытство перемешанное со страхом узнать правду... Но все-таки я разобрался в чем дело. Поборов страх перед перспективой дорогого ремонта, ну, типа там ступичного подшипника или еще того хуже, рейки, чем черт не шутит, я решил идти до конца: разобраться с этим лязгом. После того, как машинку трясли и качали, стучали и трясли - ничего не выявили. И уже было появились сомнения в моей адекватности , как я предложил про катиться со мной. После непродолжительных катаний лязг был услышан парнями из сервиса. Подняли машинку и по крутили колеса на передаче. Лязг проявился и очень озадачил. Решили, что камешек забился куда-то диск тормозной, просто больше некуда)))). Сняли все - не тут-то было. Посмотрели на снятое колесо и подумали, что всякое бывает. Покидали его и услышали действительно, какая-то хрень внутри колеса издает этот лязг. Вскрытия показало, что внутри волшебным образом оказался грузик на 5 гр. Трофей был по праву мною присвоен. Вот такая ирония переобувания))))).

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +4.