Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Порвался ремень генератора - не беда ! ? ... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=46047)

hw_store 02.06.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Andrey2003 (Сообщение 952748)
Мне от предыдущего хозяина еще пробега 30000 тыс оставалось до замены.Я
поменял все сразу и начал отчет с нуля. Так у меня на всех машинах было, каждый наговорит при продажи им то пофиг.:wacko2:

дык не в ремнях в общем-то дело... Чтоб ремень просто сам по себе порвался, это я не знаю что надо делать... Я на одном ниссане накатал порядка 180 тыс, и заменил только один ремень, да и то больше от безделья, а второй (их там 2 одинаковых) так и остался.
Причина порчи ремня - как писали выше, неисправность одного из шкивов (заклинивание натяжного ролика или помпы в расчёт не берём, это уж совсем головотяпство). Т.е. если на сервисе при замене ремня не выяснили, когда ставился шкив, и не проверили его состояние - то значит сервис уже накосячил. У меня в руководстве на Сценик русским по белому написано
"установите новый ремень и шкив" (коленвала), так что если вы не знаете точно, сколько у вас пробежали шкивы коленвала и генератора, то вы рискуете.
Но вообще-то заставлять юзера менять шкивы при замене ремня - это головотяпство конструкторов. Хорошо ещё не предлагают весь силовой агрегат менять.

Gerz 02.06.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от zahar (Сообщение 952662)
то что произошло на этом двигателе - болячна, присущая всем реновским двигателям . но , кроме замены головы, важно есчё найти в чём причина расслоения наружного ремня,иначе всё может повторится с новым ремнём. можете сделать фотографии натяжных роликов навесного ишкива генератора? может там скрыта проблема.

согласен!просто так ремни не расслаиваются.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 952667)
Да не железкой закрывать надо,а шкиф с высоким бортиком со стороны ГРМ надо,а не со стороны лонжерона ...хоть на заказ вытачивай их. только где найти такое производство...

я тоже удивляюсь,как конструктора так накосячили.такие элементарные и простые вещи!вот из-за таких мелочей они опускают свой имидж.потому народ и не жалует французский автопром и выбирают или немцев или японцев.

Laguna2 02.06.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Gerz (Сообщение 952850)
.потому народ и не жалует французский автопром и выбирают или немцев или японцев.

Ну уж про немцев не надо. БМВ из ремонта обычно не выезжают. БМВ 7 серии по американской там какой то ассоцииации, не помню какой. Эту модель вписали в список как самая не рекомендуемая покупка Б/У автомобиля. И сам могу это подтвердить на примере четырёх своих друзей. У двух 7-я серия, два Х5, Двои из них уже продали и перекрестились. Двое ещё не сдаются и вкладываются))).
Мерседесы - через 8 лет, да и БМВ тоже - покрываются ржавчиной. Задние крылья, кромка крышки багажника - капота.
Про япошек ничего не скажу, только то, что салоны дешёвые и шумка отвратная.
ПРо то, что все моторы рено проблемные с доп. ремнём - не соглашусь, кроме мотора 1.9, где картонка закрывает ГРМ, на других моторах такие случаи - еденичные. У самого на 2.2 дци ручеёк отслоился, услышал как что то бъёт в моторе, посмотрел - ручеёк отслоилсся. Обрезал, и поехал в сервис на замену. Но это один раз за 320 тыс км. Демпферный шкив расслоился примерно на 180 тыс км, тоже пережил за 500 км от дома. 300 проехал сам, шкив там как то заклинил и всё зарабортало, 200 км проехал и он опять расклинился и около 100 км на АКБ доехал, и от Юрмалы до Вентспилса уже на верёвке. Но никаких других проблем с моторм не произошло. Заменил шкив и всё, работает до сих пор.

Gerz 02.06.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 952863)
Ну уж про немцев не надо. БМВ из ремонта обычно не выезжают. БМВ 7 серии по американской там какой то ассоцииации, не помню какой. Эту модель вписали в список как самая не рекомендуемая покупка Б/У автомобиля. И сам могу это подтвердить на примере четырёх своих друзей. У двух 7-я серия, два Х5, Двои из них уже продали и перекрестились. Двое ещё не сдаются и вкладываются))).
Мерседесы - через 8 лет, да и БМВ тоже - покрываются ржавчиной. Задние крылья, кромка крышки багажника - капота.
Про япошек ничего не скажу, только то, что салоны дешёвые и шумка отвратная.
ПРо то, что все моторы рено проблемные с доп. ремнём - не соглашусь, кроме мотора 1.9, где картонка закрывает ГРМ, на других моторах такие случаи - еденичные. У самого на 2.2 дци ручеёк отслоился, услышал как что то бъёт в моторе, посмотрел - ручеёк отслоилсся. Обрезал, и поехал в сервис на замену. Но это один раз за 320 тыс км. Демпферный шкив расслоился примерно на 180 тыс км, тоже пережил за 500 км от дома. 300 проехал сам, шкив там как то заклинил и всё зарабортало, 200 км проехал и он опять расклинился и около 100 км на АКБ доехал, и от Юрмалы до Вентспилса уже на верёвке. Но никаких других проблем с моторм не произошло. Заменил шкив и всё, работает до сих пор.

:derisive:ну ясно,блин за живое задел!Я понимаю,что все ломается и б/у машину конечно же надо выбирать из расчета дешевезны ремонта и наличия и стоимости деталей.БМВ в этом отношении очень дороги!Не знаю почему,но мне никогда не нравилась эта марка.До этого отъездил на Ауди-Фольксваген,так вот там таких недоработок не встречал.Делают продуманно и на совесть.Моторы вообще вечные,электроника надежная,соединения и проводка на уровне.Да ржавеют,несмотря на оцинковку.Но там таких ситуаций,чтоб шкив коленвала без шпонки или из-за разрыва ручейка менять мотор нет.И не говорите мне про всякие тех ноты,про плохие сервизы и т.д.Мне машинка нравится,но я не хочу ездить и ждать от машины всяких проблем на ровном месте из-за таких мелочей,которые по непонятным причинам были недоработаны конструкторами.Это же не какая нибудь коробка автомат новой конструкции со сложным алгоритмом работы,а давно изученные и известные моменты!

Alfam 02.06.2013 20:35

А вы что хотите по пол милиона километров проехать и чтоб машина не ломалась. Так больше не будет. Проехал 200 т. и выбрасывай на переработку. Идём всё таки вперёд, уже делается двигатели к ремонту не предусмотрены, но по привычке кое кто ещё запасные части выпускает.

Alex Silver 03.06.2013 01:57

Добавил фотку куска ремня доп.оборудования снятого с шестерни ГРМ + сам ремень ГРМ.

yevgeniy72 03.06.2013 02:33

Цитата:

Сообщение от zahar (Сообщение 952662)
то что произошло на этом двигателе - болячка, присущая всем реновским двигателям . но , кроме замены головы, важно есчё найти в чём причина расслоения наружного ремня,иначе всё может повторится с новым ремнём. можете сделать фотографии натяжных роликов навесного ишкива генератора? может там скрыта проблема.

Враньё!:acute: Не все двигатели Рено ломаются при обрыве ремня доп. оборудования. На моей рвался и ничего страшного. Замена ремня доп. оборудования + ролики.:dance2:

ivan anatolyevich 03.06.2013 08:24

А когда в последний раз менялся ремень доп оборудования м в каком состоянии он был?

Andrey2003 03.06.2013 12:10

[QUOTE=hw_store;952826]дык не в ремнях в общем-то дело... Чтоб ремень просто сам по себе порвался, это я не знаю что надо делать... Я на одном ниссане накатал порядка 180 тыс, и заменил только один ремень, да и то больше от безделья, а второй (их там 2 одинаковых) так и остался.
Причина порчи ремня - как писали выше, неисправность одного из шкивов (заклинивание натяжного ролика или помпы в расчёт не берём, это уж совсем головотяпство). Т.е. если на сервисе при замене ремня не выяснили, когда ставился шкив, и не проверили его состояние - то значит сервис уже накосячил. У меня в руководстве на Сценик русским по белому написано
"установите новый ремень и шкив" (коленвала), так что если вы не знаете точно, сколько у вас пробежали шкивы коленвала и генератора, то вы рискуете.
Но вообще-то заставлять юзера менять шкивы при замене ремня - это головотяпство конструкторов. Хорошо ещё не предлагают весь силовой агрегат менять.
При замене я ездил к офам и заставил их смотреть все и если есть износ то замена!!!!!!! А износ шкивов и износ обводного ремня из за них ПРОБЛЕМА НЕ ТОЛЬКО РЕНО!!!!!!!!!! НА МНОГИХ МАШИНАХ ИЗНАШИВАЮТСЯ ШКИВЫ, ПОЛОЗЬЯ СТАНОВЯТСЯ ОСТРЫМИ И ЕГО РЕЖУТ!!! Просто тут эта экономия обходится в копеечку! И уж если Вы читаете сервисную книжку то там написано менять ролики совместно с ремнями. Не нужно так экономить:alcoholic: А на ниссане на большей части машин вроде цепи стоят, а ремень ток на доп оборуд. :acute: А копотик открывать надо, хоть иногда и смотреть, что там нового произошло))))

ArtSan 03.06.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Andrey2003 (Сообщение 953051)
А на ниссане на большей части машин вроде цепи стоят, а ремень ток на доп оборуд. :acute:

Цепь не панацея... Коллега на Опеле на работу приехал, запарковался, а вечером завести не смог... Обрыв цепи и весь мотор в хлам. Пробег 130 000. Пришлось менять на контрактный.

Andrey2003 03.06.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 953060)
Цепь не панацея... Коллега на Опеле на работу приехал, запарковался, а вечером завести не смог... Обрыв цепи и весь мотор в хлам. Пробег 130 000. Пришлось менять на контрактный.

Нууууу их так то тоже вовремя менять нужно:grin: а то обходятся перезарядкой гидронатяжителя или заменой:grin:

Евгений RUS-32 03.06.2013 13:53

А я когда комплект ГРМ менял, то приводной оставил прежний(послушал мастера). Надо наверное заменить. Не подскажите сколько стоит оригинальный комплект приводного ремня на F4R?

Andrey2003 03.06.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Евгений RUS-32 (Сообщение 953083)
А я когда комплект ГРМ менял, то приводной оставил прежний(послушал мастера). Надо наверное заменить. Не подскажите сколько стоит оригинальный комплект приводного ремня на F4R?

Ремень поликлиновый Bosch цена 494р.11коп в эксисте. комплект ГРМ Renault 3996р44коп в эксисте. Ролик приводного ремня паразитный SKF 855,88 коп. Еще для замены приобретаются пробки на распред. валы, я не купил и в салоне Renault они мне встали не дешево:blush:

hw_store 03.06.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Andrey2003 (Сообщение 953065)
Нууууу их так то тоже вовремя менять нужно:grin: а то обходятся перезарядкой гидронатяжителя или заменой:grin:

официальный ответ ниссана: "На двигателях серии GA цепь не подлежит замене в течение всего срока службы двигателя." Насчёт SR-, QG- не знаю. На GA14DS откатал ~400 тыс км, где-то после 370 проблемы начались с EGR, ну и дырки в полу, c ГРМ никаких проблем не намечалось.

Евгений RUS-32 03.06.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Andrey2003 (Сообщение 953097)
Ремень поликлиновый Bosch цена 494р.11коп в эксисте. комплект ГРМ Renault 3996р44коп в эксисте. Ролик приводного ремня паразитный SKF 855,88 коп. Еще для замены приобретаются пробки на распред. валы, я не купил и в салоне Renault они мне встали не дешево:blush:

Да ГРМ я менял, спрашиваю про ремень доп. оборудования. Как я понял там меняется ремень и натяжитель с роликом?

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Andrey2003 (Сообщение 953065)

Коллегу на прошлой неделе на "Комбо" притащили на "галстуке" - тоже думал, что цепь вечная.

Andrey2003 04.06.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Евгений RUS-32 (Сообщение 953142)
Да ГРМ я менял, спрашиваю про ремень доп. оборудования. Как я понял там меняется ремень и натяжитель с роликом?

Добавлено через 2 минуты 26 секунд

Коллегу на прошлой неделе на "Комбо" притащили на "галстуке" - тоже думал, что цепь вечная.

Про шкив не забывай:grin: его по износу меняют а не по пробегу.

Евгений RUS-32 04.06.2013 09:56

Про шкив помню. Мне сказали, что он меняется как ремень начинает слегка "прыгать".

Andrey2003 05.06.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Gerz (Сообщение 952887)
:derisive:ну ясно,блин за живое задел!Я понимаю,что все ломается и б/у машину конечно же надо выбирать из расчета дешевезны ремонта и наличия и стоимости деталей.БМВ в этом отношении очень дороги!Не знаю почему,но мне никогда не нравилась эта марка.До этого отъездил на Ауди-Фольксваген,так вот там таких недоработок не встречал.Делают продуманно и на совесть.Моторы вообще вечные,электроника надежная,соединения и проводка на уровне.Да ржавеют,несмотря на оцинковку.Но там таких ситуаций,чтоб шкив коленвала без шпонки или из-за разрыва ручейка менять мотор нет.И не говорите мне про всякие тех ноты,про плохие сервизы и т.д.Мне машинка нравится,но я не хочу ездить и ждать от машины всяких проблем на ровном месте из-за таких мелочей,которые по непонятным причинам были недоработаны конструкторами.Это же не какая нибудь коробка автомат новой конструкции со сложным алгоритмом работы,а давно изученные и известные моменты!

Врот уж не надо про ауди и фольца рассказывать :grin: Были эти авто:grin: Бочка была и пассат:grin: вот уж дрябедень:grin:

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Цитата:

Сообщение от hw_store (Сообщение 953103)
официальный ответ ниссана: "На двигателях серии GA цепь не подлежит замене в течение всего срока службы двигателя." Насчёт SR-, QG- не знаю. На GA14DS откатал ~400 тыс км, где-то после 370 проблемы начались с EGR, ну и дырки в полу, c ГРМ никаких проблем не намечалось.

Цепь всегда подлежит замене на всех авто:acute: Просто по сравнению с ремнем у нее ресурс больше:acute:

Gerz 05.06.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Andrey2003 (Сообщение 953635)
Врот уж не надо про ауди и фольца рассказывать :grin: Были эти авто:grin: Бочка была и пассат:grin: вот уж дрябедень:grin:

коротко,а главное все понятно.дрябедень,как ты выражаешся получается из машины,когда за ней не следят:grin:

Sergey965 05.06.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Gerz (Сообщение 953748)
коротко,а главное все понятно.дрябедень,как ты выражаешся получается из машины,когда за ней не следят:grin:

Пример VW... У друга VW Тауран 1,2TSI. Брал он его в 2009 году новым. Месяц назад приключилась беда на пробеге 70ккм. По причине заводского брака(или не знаю чего) вытянулась цепь, расфигачила все успокоители и натяжители, заклинила распредвал. В итоге вал сломало пополам, разнесло звездочку распредвала и сломало болт крепления звездочки, погнуло клапана. Ремонт обошелся в 100000рэ в неофициальном сервисе. Затем появилось деоганье - выбило 2 катушки зажигания и датчики положения распредвала... Через два дня поменяли турбину - штатная погнала масло во впуск... Сумма ремонта составила 150тыр. И все это за один месяц на пробеге 70ккм. Вот тебе и факенваген. Следил и вовремя обслуживал, ездит очень аккуратно.
А ты говоришь купаться...

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +4.