![]() |
Цитата:
Причина порчи ремня - как писали выше, неисправность одного из шкивов (заклинивание натяжного ролика или помпы в расчёт не берём, это уж совсем головотяпство). Т.е. если на сервисе при замене ремня не выяснили, когда ставился шкив, и не проверили его состояние - то значит сервис уже накосячил. У меня в руководстве на Сценик русским по белому написано "установите новый ремень и шкив" (коленвала), так что если вы не знаете точно, сколько у вас пробежали шкивы коленвала и генератора, то вы рискуете. Но вообще-то заставлять юзера менять шкивы при замене ремня - это головотяпство конструкторов. Хорошо ещё не предлагают весь силовой агрегат менять. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 16 секунд Цитата:
|
Цитата:
Мерседесы - через 8 лет, да и БМВ тоже - покрываются ржавчиной. Задние крылья, кромка крышки багажника - капота. Про япошек ничего не скажу, только то, что салоны дешёвые и шумка отвратная. ПРо то, что все моторы рено проблемные с доп. ремнём - не соглашусь, кроме мотора 1.9, где картонка закрывает ГРМ, на других моторах такие случаи - еденичные. У самого на 2.2 дци ручеёк отслоился, услышал как что то бъёт в моторе, посмотрел - ручеёк отслоилсся. Обрезал, и поехал в сервис на замену. Но это один раз за 320 тыс км. Демпферный шкив расслоился примерно на 180 тыс км, тоже пережил за 500 км от дома. 300 проехал сам, шкив там как то заклинил и всё зарабортало, 200 км проехал и он опять расклинился и около 100 км на АКБ доехал, и от Юрмалы до Вентспилса уже на верёвке. Но никаких других проблем с моторм не произошло. Заменил шкив и всё, работает до сих пор. |
Цитата:
|
А вы что хотите по пол милиона километров проехать и чтоб машина не ломалась. Так больше не будет. Проехал 200 т. и выбрасывай на переработку. Идём всё таки вперёд, уже делается двигатели к ремонту не предусмотрены, но по привычке кое кто ещё запасные части выпускает.
|
Добавил фотку куска ремня доп.оборудования снятого с шестерни ГРМ + сам ремень ГРМ.
|
Цитата:
|
А когда в последний раз менялся ремень доп оборудования м в каком состоянии он был?
|
[QUOTE=hw_store;952826]дык не в ремнях в общем-то дело... Чтоб ремень просто сам по себе порвался, это я не знаю что надо делать... Я на одном ниссане накатал порядка 180 тыс, и заменил только один ремень, да и то больше от безделья, а второй (их там 2 одинаковых) так и остался.
Причина порчи ремня - как писали выше, неисправность одного из шкивов (заклинивание натяжного ролика или помпы в расчёт не берём, это уж совсем головотяпство). Т.е. если на сервисе при замене ремня не выяснили, когда ставился шкив, и не проверили его состояние - то значит сервис уже накосячил. У меня в руководстве на Сценик русским по белому написано "установите новый ремень и шкив" (коленвала), так что если вы не знаете точно, сколько у вас пробежали шкивы коленвала и генератора, то вы рискуете. Но вообще-то заставлять юзера менять шкивы при замене ремня - это головотяпство конструкторов. Хорошо ещё не предлагают весь силовой агрегат менять. При замене я ездил к офам и заставил их смотреть все и если есть износ то замена!!!!!!! А износ шкивов и износ обводного ремня из за них ПРОБЛЕМА НЕ ТОЛЬКО РЕНО!!!!!!!!!! НА МНОГИХ МАШИНАХ ИЗНАШИВАЮТСЯ ШКИВЫ, ПОЛОЗЬЯ СТАНОВЯТСЯ ОСТРЫМИ И ЕГО РЕЖУТ!!! Просто тут эта экономия обходится в копеечку! И уж если Вы читаете сервисную книжку то там написано менять ролики совместно с ремнями. Не нужно так экономить:alcoholic: А на ниссане на большей части машин вроде цепи стоят, а ремень ток на доп оборуд. :acute: А копотик открывать надо, хоть иногда и смотреть, что там нового произошло)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я когда комплект ГРМ менял, то приводной оставил прежний(послушал мастера). Надо наверное заменить. Не подскажите сколько стоит оригинальный комплект приводного ремня на F4R?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 26 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Про шкив помню. Мне сказали, что он меняется как ремень начинает слегка "прыгать".
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ты говоришь купаться... |
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +4. |