![]() |
Цитата:
|
так, запутали, чёйта 8,9 до 100 у хетча, очепятка что ли? и что такой 1 на 50 машин ? редко ставили или как?
|
Цитата:
|
какая еще опечатка? нет не опечатка.
л2/2 2,0dci 150лс, разгон 8,9с до 100 у хетча, 9,2 у сарая |
Цитата:
и все же как обслуживать 2.0 в частности цепь? Добавлено через 4 минуты 29 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 50 секунд Цитата:
Когда появился этот мотор у рено, то многие эксперты его назвали лучшим в своём классе. Стоит цепь, по регламенту на 160 тыс замена. На ибее комплект стоит примерно около 200 фунтов плюс работа. С таким мотором на форуме в основном Л3, которые продавались официально в РФ, люди на них только подходят к этому рубежу - замены цепи. Кто конкретно менял цепь на форуме - я не знаю таких. Может кто и отзовётся, но врят ли. Все просто ездят на этом моторе. Основная проблема - это экология - ошибка по ней. Иди в раздел моторов Л3 и начитаешься по этому слабому месту. Вроде бы и все проблемы. Добавлено через 1 минуту 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
ПыСы. И никуда Рено тоже не едет, по крайней мере в РБ на нашей обычной зимней солярке после -22 (принципиально никаких присадок к топливу не добавлял ....), точнее едет, но дисплей STOP Engine через километр .... ибо не справляется обратка, хоть волком вой ..... Поэтому для деревни и зимы пришлось степвея нового покупать зимой в Новый год, ибо дизеля все мои "то едем, то извини...", а когда в Минске -18 в деревне на озере может и -25 быть .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что то настороженно я отношусь к мотору М9R-у двух моих знакомых такой стоит,и оба с ним проблем поимели.В одном случае были проблемы с пьезофорсунками,и снять их невозможно-настолько сильно прикипают,поэтому сначала они снимали ГБЦ,а потом высверливали форсунки,ну и потом покупка новых-ценник не гуманный.Во втором случае порвалась цепь,ну и там без замены форс тоже не обошлось.
Я себе в качестве след.авто Мегана 3 в универсале и с мотором 1.9дци присматриваю.F9Q на Мегана в версии 130лс ставился до конца прошлого года. |
я честно говоря тоже побаиваюсь с цепью брать, уж лучше старый друг (в смысле 1.9 dci) там уже хоть более или менее знакомо все будет.
+ у нас на 1.9 то смотрят как на НЛО даже оффы (менять ремень ГРМ это для них целая научная конференция) а тут еще и с цепью не дай бог притащусь ))) |
Мда, все-ж в нашем Гондурасе старый-добрый F9Q из дизелей рено живет лучше всего ...
|
M9R приятный двигатель, у меня модификация на 150 коней. Работает не громко (а на евродизеле вообще не слышно). Рвёт прилично...
Но сразу надо приготовиться к тому, что лошадок кормить надо . У меня город -10,9л смешаный - 8,5л Да и масла на замену надо 6-6,5л. По поводу рваных цепей.. Что цепь, что ремень - все рвутся. Только цепь перед этим ещё позвенит немного... :) |
Цитата:
а если колеса 205 55 16 то вообще до 5л на 100 скинуть на трасе можно. Получается что 1.9 так сильно экономичней? ЛЮДИ у кого 1.9 какой на л2.ф2 с двигом 1.9 расход в среднем? как диагностировать цепь? визуально я так понимаю не получится. |
1,9 130 л.с.: город коло 10л, трасса 6л. стиль езды экономичным назвать трудно :grin:
|
Цитата:
По диагностике цепи, в принципе ни как... Тут надо смотреть на пробег и чистая ли история. Да, и кстати, как говорил наш минский рено-гуру , тех нота по замене цепи начинается с ".... снимите кпп" :) Добавлено через 1 минуту 5 секунд Но, не смотря на какие бы то минусы, я считаю что плюсов больше, поэтому когда буду брать трёшку, то обязательно, только с таким мотором. |
у меня колеса 215.55.16 Расход топлива в городе ~7.0-7.5, трасса 5-6л.но тут нужно добавить,что город небольшой и пробок нет,да и на трассе я не сильно машину гоняю-в основном 100-120,крайне редко когда больше.
|
Цитата:
Если решил брать дизель, то бери 2.2 DCI (ИМХО лучше с АКПП)-замена ремня каждые 120000 км для Европы или 60000 км для не Европы или 2.0 DCI на цепи. С мотором 1.9 DCI машина бегает скучнее. |
Цитата:
а вот про бежит скучно так я со своими 120 кобылами этого не заметил, даже с бензинами тягаюсь, вот вчера буквально с пассатом сс новым зарубился на трассе до 180км\час шли и он сдался через 120 км пути (не верю что не вытянул бы больше). При этом запас в оборотах еще был и под педалью тоже. что же до АКПП то точно нет, а если разнос (ТТТ) то что делать если не 6-я передача? Добавлено через 4 минуты 22 секунды Цитата:
|
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +4. |