Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Сертификат на товар (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=45872)

AntonTagil 21.05.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 949059)

Антонио, у меня в том далёком году было порядка 3.000 наименований :crazy:
Когда весь грузовик вернули, я стал дотошно собирать каждую бумажку и нашёл место для хранения )))))

:blush:Можно просто Антон)) :drinks: а так.... не мое это дело( а директора) просто мозг мне вынесли, а я решил все таки до истины докопаться:crazy:

Sogor 21.05.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 949062)
а я решил все таки до истины докопаться:crazy:

Антон и правильно делаешь,потому что в итоге директор стрелки переведёт на тебя :crazy:..Типа почему нет,почему не послал запрос и т.п, и т.п)))

ArtSan 21.05.2013 16:12

Ну как, докопался :grin:?

mnv 21.05.2013 16:16

Сертификат разве не на партию товара дается? В магазине просто копируется и заверяется печатью и может передаваться покупателю, а оригинал храниться.
По крайней мере с крупным оборудовыанием для пищевой промышленности так делаем.

ArtSan 21.05.2013 16:18

У него партия это куча разрозненного товара... Так то ты все правильно говоришь.

Karabas 21.05.2013 16:18

Вроде ноуты в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, не включены, я их там не нашел

Sogor 21.05.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 949067)
Сертификат разве не на партию товара дается?

Можно и так делать,от разных ситуаций зависит.У меня производитель отказался например делать долгосрочный сертификат и я зная,что его оборудование у меня будет продаваться 1 раз в 2 года, делал сертификат на партию тыщ. за 25 руб.

ArtSan 21.05.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 949070)
Вроде ноуты в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, не включены, я их там не нашел

В России нет. Но это не подразумевает отсутствие сертификатов.

AntonTagil 21.05.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 949065)
Ну как, докопался :grin:?

пока нет. но надо

FiLiN 21.05.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 949064)
... директор стрелки переведёт на тебя ...

и правильно сделает ))):crazy:

Sogor 21.05.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 949075)
Но это не подразумевает отсутствие сертификатов.

Значит просто "отказное " письмо.

Karabas 21.05.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 949075)
В России нет. Но это не подразумевает отсутствие сертификатов.

Не, посмотрел, должны были сертифицироваться обязательно. Иключили из постановления Правительства 982-го в марте в связи с принятием данного документа: Р ТС 004/2011. Технический регламент Таможенного Союза. О безопасности низковольтного оборудования.

AntonTagil 21.05.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 949078)
и правильно сделает ))):crazy:

не флуди, " не зная броду, не суйся в ....." ОФФТОП добавь сам:crazy:

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 949079)
Значит просто "отказное " письмо.

в данном случае обязательная сертификация( значит сертификат должон быть)

Добавлено через 55 секунд
буду ждать обещанный срок, тема полезная.... для общего развития

ArtSan 21.05.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 949082)
Не, посмотрел, должны были сертифицироваться обязательно. Иключили из постановления Правительства 982-го в марте в связи с принятием данного документа: Р ТС 004/2011. Технический регламент Таможенного Союза. О безопасности низковольтного оборудования.

Ну тем более...

PompoMao 21.05.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 949082)

Теперь только сертификаты таможенного союза могут быть выданы. Но старые сертификаты действительны до конца срока их действия. Ноутбук без сертификата не пустила бы таможня, так что должен быть.

alexmsp 21.05.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от slavchuk (Сообщение 949023)
так даже если ей цвет перестал нравится, то в течении 14 дней возможен возврат товара .

:suicide: бред, закон читайте. Причем самый распространённый среди потребов.
по теме выдай ей копию сертификата (по электронке пусть вышлют и все) , поставь на нем сою печать и копия верна с подписью ФИО и должностью и усе, если потом дело до суда то туда тоже копия часто проходит (все судьи прекрасно понимают что на все оригиналы сертификатов хранить не возможно особенно в больших компаниях). Сам уже много судов как представитель торг. организаций на таких делах выиграл.

FiLiN 21.05.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 949083)
не флуди...

пфф...причем здесь флуд?
Я был совершенно серьезен.
Если ты общаешься с поставщиками, значит имеешь отношение к закупкам. Если имеешь отношение к закупкам, значит вопросами сертификатов должен быть озабочен. Это нормально. Знаю по себе ( как поставщик ).
Так что не надо мне тут ля-ля )))
Другое дело, что почему твои поставщики берут такую паузу ? Непоняяятно (с)

AntonTagil 21.05.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 949112)
пфф...причем здесь флуд?
Я был совершенно серьезен.
Если ты общаешься с поставщиками, значит имеешь отношение к закупкам. Если имеешь отношение к закупкам, значит вопросами сертификатов должен быть озабочен. Это нормально. Знаю по себе ( как поставщик ).
Так что не надо мне тут ля-ля )))
Другое дело, что почему твои поставщики берут такую паузу ? Непоняяятно (с)

я ни к каким закупкам, сертификации и прочему не причастен, данным вопросом занимается Дир. мне глубоко по боку.Просто раз мне пришлось отвечать перед покупателем- заинтересовался в целях самообразования

FiLiN 21.05.2013 19:11

Антоха, открою секрет...а не фиГ общаться с покупателем по тем вопросам, по которым ты "некопенгаген"...Можно только хуже сделать. Для такого общения есть ответственные люди. В данном случае - Дир.
ЗЫ. Для самообразования- это правильно, вещь нужная.

AntonTagil 21.05.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 949130)
Антоха, открою секрет...а не фиГ общаться с покупателем по тем вопросам, по которым ты "некопенгаген"...Можно только хуже сделать.
ЗЫ. Для самообразования- это правильно, вещь нужная.

директора нет, вопрос есть, на звонки директор не отвечает. Пришлось брать ситуацию в свои руки и как то разруливать ситуацию

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +4.