Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   стук непрогретого двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=45509)

Демон2 07.05.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 945005)
Присоеденюсь есть небодьшое цыканье при холодном пуске. Для проверки форсунок можно просто сдернуть клевму питания без всяких последствий?

Пару раз уже сдёргивал,последствий никаких не наблюдал.

Gerz 07.05.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 945005)
Присоеденюсь есть небодьшое цыканье при холодном пуске. Для проверки форсунок можно просто сдернуть клевму питания без всяких последствий?

при холодном пуске мотор будет работать немного громче,т.к. идет более ранний впрыск.

Царь 07.05.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Gerz (Сообщение 945191)
при холодном пуске мотор будет работать немного громче,т.к. идет более ранний впрыск.

Спасибо! зачит парится нестоит.

Beks 15.05.2013 23:59

Юра как там у тебя? Выяснил причину стука? Интересно узнать.

француз юрий 19.05.2013 21:16

нет ещё не выяснил.всё говорит о поршне и выработке в целиндрах.форсунки менял местами,не помогло.:sad:стук прогресирует,теперь даже на прогретой машине слышен немного:suicide:незагнулась бы вабще лягуха

Alex Silver 19.05.2013 23:43

При неисправности форсунки, стук форсунки должен пропасть при отключении конкретно этой форсунки. Если на стук влияет отключение любой из форсунок, т.е. он изменяется или пропадает вовсе (происходит перераспределение нагрузки по цилиндрам), это уже поршневая, либо сами порши сильно болтаются в цилиндрах, либо пальцы (бывает, что их ломает пополам), либо износ шеек коленвала. В общем предстоит серьёзный ремонт и лучше не затягивать.

Gerz 20.05.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от француз юрий (Сообщение 948389)
нет ещё не выяснил.всё говорит о поршне и выработке в целиндрах.форсунки менял местами,не помогло.:sad:стук прогресирует,теперь даже на прогретой машине слышен немного:suicide:незагнулась бы вабще лягуха

попробуй все таки определить в каком цилиндре стук,отключая форсунки,чтоб уже копать конкретнее и определить действительно причину стука.

француз юрий 22.05.2013 17:18

это уже поршневая, либо сами порши сильно болтаются в цилиндрах, либо пальцы (бывает, что их ломает пополам), либо износ шеек коленвала. В общем предстоит серьёзный ремонт и лучше не затягивать.
_да,успокоил.подумываю о контрактном движке_________________

Gerz 23.05.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от француз юрий (Сообщение 949411)
это уже поршневая, либо сами порши сильно болтаются в цилиндрах, либо пальцы (бывает, что их ломает пополам), либо износ шеек коленвала. В общем предстоит серьёзный ремонт и лучше не затягивать.
_да,успокоил.подумываю о контрактном движке_________________

не слушай страшилок,не слышал я таких стуков от изношенной поршневой и шеек коленвала.максимум поршневой палец

Beks 27.05.2013 03:42

Цитата:

Сообщение от Gerz (Сообщение 949584)
не слушай страшилок,не слышал я таких стуков от изношенной поршневой и шеек коленвала.максимум поршневой палец

Но всё же если уже вскрывать движок до замены поршневых пальцев, тогда все равно бюджет не малый, я бы уже менял кольца (не думаю что они там первой свежести) ну и конечно прокладки поддона, ГБЦ, и клапанной крышки + возможная замена маслосьемных колпачков. Но это конечно лутше чем росточка цилиндров под ремонтные кольца + все сопутствующее...:suicide:

Alex Silver 27.05.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Gerz (Сообщение 949584)

Это не страшилки, это реальность :grin:. В любом случаи при такой симптоматике (слово то какое) как минимум голову надо снимать, да и поршня наверное выдёргивать. Тогда всё станет ясно. Я бы наверное так и сделал, а потом уже думать ремонт или замена. Может там обойдётся всё заменой поршней, колец и вкладышей. А покупка контрактника это лотерея, думается.

Gerz 28.05.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от Alex Silver (Сообщение 950897)
Это не страшилки, это реальность :grin:. В любом случаи при такой симптоматике (слово то какое) как минимум голову надо снимать, да и поршня наверное выдёргивать. Тогда всё станет ясно. Я бы наверное так и сделал, а потом уже думать ремонт или замена. Может там обойдётся всё заменой поршней, колец и вкладышей. А покупка контрактника это лотерея, думается.

ну реальности мы пока незнаем:acute:и заранее нагонять панику не стоит.это не вазовские движки,они долговечны при нормальной эксплуатации.и по моему мнению,любой отреставрированный мотор хуже чем оригинальный.А найти движок с маленьким пробегом с битой или английской машины,во всяком случае у нас не проблема.

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +4.