Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Не могу найти причину стука? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=45476)

Geronimo 18.05.2013 02:52

Народ, а в торцах этих алюминиевых лонжеронов, куда входят "шипы" подмоторной рамы, должны быть какие-нибудь втулки, или там, так сказать, свободный зацеп?

alexmsp 18.05.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Geronimo (Сообщение 947979)
Народ, а в торцах этих алюминиевых лонжеронов, куда входят "шипы" подмоторной рамы, должны быть какие-нибудь втулки, или там, так сказать, свободный зацеп?

нет, там втулок нет, в идеале они не должны даже на кочках биться друг об друга.

Geronimo 19.05.2013 04:36

В вертикальной плоскости им (алюм. лонжеронам) не дают перемещаться усилители (грубо говоря металлические трубки расплющенные на концах) - по две, если не ошибаюсь, на каждый, от продольных перемещений -закреплены к чему-то (не помню) около бампера. А что спасает эти алюминиевые лонжероны от поперечных "болтанок" в местах стыка с подмоторной рамой? У меня правый люфтит чуток, стук вряд ли получится, но любопытно всё же.

alexmsp 19.05.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от Geronimo (Сообщение 948216)
В вертикальной плоскости им (алюм. лонжеронам) не дают перемещаться усилители (грубо говоря металлические трубки расплющенные на концах) - по две, если не ошибаюсь, на каждый, от продольных перемещений -закреплены к чему-то (не помню) около бампера. А что спасает эти алюминиевые лонжероны от поперечных "болтанок" в местах стыка с подмоторной рамой? У меня правый люфтит чуток, стук вряд ли получится, но любопытно всё же.

как раз их и держит штанга в арке колеса, та что круглого сечения.

Maraton 21.08.2013 10:29

Как вариант сайленты на штангах убились и при проезде неровностей подрамник гуляет внутри аллюминиевых лонжеронах.У самого эти стуки задолбали,всю подвеску перебрал а толку нет.Осталость только штанги поменять и сайленты подрамника.

ahrema78 01.10.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Dimter_smol (Сообщение 943246)
У меня постукивает справа направляющая продольная (вроде алюминиевая) на которой держится защита двигателя. Она как то сама по себе болтается, ни к чему на закреплена, вот иногда на ямах постукивает, а в салон отдаёт как будто подвеска разбита. Сам ещё не думал, как её закрепить.

Можно поточнее ее расположение описать или фотку кинуть,а то у меня тоже стук справа ,а откуда понять не могу ,все меняно.

Maraton 02.10.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от ahrema78 (Сообщение 982827)
Можно поточнее ее расположение описать или фотку кинуть,а то у меня тоже стук справа ,а откуда понять не могу ,все меняно.

Втулки стаба и стойки стаба тоже поменяны???

mnv 02.10.2013 09:28

Для сведения. Еще может стучать рулевой вал на шлицевом соединении.
Заметно даже на стоящей машине при покачивании руля влево - вправо.

ahrema78 03.10.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Maraton (Сообщение 982940)
Втулки стаба и стойки стаба тоже поменяны???

Все меняно ,и втулки и кости тоже.

amoursam 03.10.2013 13:44

а втулочки проверить можна открутив одну стойку стабилизатора и пошатать стабилизатор!

ahrema78 11.10.2013 20:30

Поверите или нет,но поменял задние сайленты и стук в передней подвеске пропал,видимо отдавалось по кузову как то.

француз юрий 11.10.2013 21:03

стук предней подвески

был незначительный,но очень неприятный стук передней подвески справа.заменено было апсалютно всё:сайленблоки,наконечник и,тяги,втулки,отбойники,опо рники,некоторые по два раза.непомогало.:sad:.экспере ментально было решено поменять стойку,хотя она не бежала(небыло потёков масла),и нажав на шток,он плавно выходил(правда не до самого конца).заменив стойку,пропал мой барабашка:yahoo:

Geronimo 21.10.2013 13:17

Это был амортизатор газо-масляный. Стучал серьёзно так, типа тяжёлая железяка по такой же железяке - тум-тум. Решил менять амортёры - до меня кто-то поставил разные. Оказалось вверх-вниз работает нормально, тихо, а возьмёшь за шток вверху и влево-вправо пошатаешь - вот он тебе и стук. На кузов идёт и кажется, что глухой и тяжёлый. Поставил новые амортёры и стук пропал. От так от. :)

den1983 14.11.2013 15:16

по этой же причине буду второй раз за 3 года менять стойки.и снова с права.интересно по чему их ломает.

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +4.