Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Посмотреть штрафы on-line (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=45091)

rANetKA 09.04.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 935810)
Ага, весчь!!! До сих пор висят оплаченные полгода назад штрафы на 100р. и на 300р.:good:

И у меня висят два, оплаченные ещё год назад...и на Госуслугах они же болтаются. :dntknw: Могут ли они мне как-нибудь помешать??? Кто-нибудь знает, как от них избавиться??? :crazy:

demon 09.04.2013 23:25

словил как-то штраф, проверял себя по базе - нет ниче. Забыл)
Через пару месяцев приходит письмо из суда)
Оказалось, у нас в Чувашии, штрафами занимается служба судебных приставов и все штрафы можно у них посмотреть на региональном сайте.

Эжен 10.04.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 936050)
Ссылку не осилил прочитать, а так коротенько:

Статья 31.9. КоАП
Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.

Я совсем запуталась.Срок предъявления исполнительных документов от ГИБДД к приставам не может превышать 3-х месяцев со дня вынесения постановления (ст.14 ФЗ "Об исполнительном производстве"). Если этот срок превышен, исполнительные документы судебным приставом к производству не принимаются, о чем выносится соответствующее постановление. Документы, пришедшие с опозданием, пристав возвращает обратно. Пропущенные сроки предъявления исполнительных документов по взысканию административных штрафов восстановлению не подлежат (ст.16 ФЗ "Об исполнительном производстве").

Вот это сейчас действует? А если действует, то каким боком может всплыть удвоение штрафа и кто его(их) должен взыскивать? Когда мне пришло письмо от приставов о том, что на меня выписано постановление - с меня они взяли штраф и ни каких удвоений при чем было это в сентябре, а постановление от апреля. Откуда образуется удвоение штрафа? И как оно вообще может образоваться, когда я даже не в курсе про эти штрафы - ни одного постановления в глаза не видела и нигде не расписывалась.

Karabas 10.04.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Эжен (Сообщение 936317)
Я совсем запуталась.Срок предъявления исполнительных документов от ГИБДД к приставам не может превышать 3-х месяцев со дня вынесения постановления...

Откуда ты это цитируешь?
часть 7 статьи 21 ФЗ "Об исполнительном производстве"... Судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу.

По поводу удвоения твоих штрафов ничего тебе не скажу. У меня у самого висят 2 давно оплаченных штрафа. Причем по базе возбужденных исполнительных производств они не проходят. Может удвоение произошло, потому что программа работает в тестовом режиме

Тёмка 12.04.2013 15:28

а только меня сегодня ГосУслуги радуют каждые пять минут сообщением, что мне штраф выписан кем то где то? :crazy:

Geo82 12.04.2013 22:30

Висят два из трёх камерных..

Хотя они оплачены..

Уроды

Nina 13.04.2013 00:04

у меня три показывает :crazy:

Alexey 13.04.2013 00:21

проверил, пусто.

Морячок 13.04.2013 01:32

Пока пусто)

Александр воронеж 14.04.2013 08:59

только,что в почтовом ящике обнаружил извещение на заказное письмо а от кого не указанно,и тут меня осенило!А дайка зайду на этот сайт... и точно 100р.:grin:
А что будет если я не пойду за ним на почту то его же отправят назад,так как заказные письма на почте лежат в течении 7дней а потом отправляются назад... то есть получится,что я его официально не получил в итоге я о нем как бы не знал:blush:... то есть он со временем обнулится по срокам давности или нет?!

Добавлено через 6 минут 3 секунды
100р. не жалко просто интересно,что будет... и так не охота стоять в большой очереди из одних вредных бабулек,что бы получить это штраф :suicide:

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ 14.04.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Александр воронеж (Сообщение 937661)
только,что в почтовом ящике обнаружил извещение на заказное письмо а от кого не указанно,и тут меня осенило!А дайка зайду на этот сайт... и точно 100р.:grin:
А что будет если я не пойду за ним на почту то его же отправят назад,так как заказные письма на почте лежат в течении 7дней а потом отправляются назад... то есть получится,что я его официально не получил в итоге я о нем как бы не знал:blush:... то есть он со временем обнулится по срокам давности или нет?!

Добавлено через 6 минут 3 секунды
100р. не жалко просто интересно,что будет... и так не охота стоять в большой очереди из одних вредных бабулек,что бы получить это штраф :suicide:

потом приставы вызовут и напомнят о не уплаченом штрафе

Евгений RUS-32 14.04.2013 12:08

У меня пусто. Но я во вторник поменял Свидетельство о регистраци, может поэтому ни чего не показывает?

Александр воронеж 14.04.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ (Сообщение 937690)
потом приставы вызовут и напомнят о не уплаченом штрафе

про них я чет забыл!

васисуалий 14.04.2013 17:19

а ещё судебные приставы за свои ноги возьмут 500 р за делопроизводство и 2 раза уплатишь один и тот же штаф- итого вместо 100 руб, заплатишь 700=100*2+500

Эжен 14.04.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от васисуалий (Сообщение 937767)
а ещё судебные приставы за свои ноги возьмут 500 р за делопроизводство и 2 раза уплатишь один и тот же штаф- итого вместо 100 руб, заплатишь 700=100*2+500

Откуда 500р? Штраф в двойном размере, но не меньше 1000р, так что 100+1000 = 1100 максимум. И то приставы дают 5 дней на добровольное погашение штрафа с момента постановления судебного пристава о начале исполнительного производства, так что если в эти 5 дней уложиться выйдет всего-навсего 100р.

Александр воронеж 14.04.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от васисуалий (Сообщение 937767)

это в том случае если бы я уже был оповещен о административном правонарушении или на руках был протокол или постановление,но так как я не получу заказное письмо на почте то естественно в госавтоинспекции не придет подтверждение о получении мной заказного письма а придет назад это письмо,что следует РЕБЯТ Я НЕ В КУРСЕ:dntknw: и дополнительный штраф за "ноги" они не имеют право взимать... :blum2:

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
а за не получения письма на почтамте вроде как пока ответственности нет...:wink3:

Евгений RUS-32 14.04.2013 22:01

500 руб. это не штраф, а исполнительский сбор, который состовляет 7% от суммы штрафа, но не менее 500 руб. Так что за штраф 100 руб. придется отдать минимум 500 руб., если его Вам принесут приставы.

Kastasya 14.04.2013 22:31

показывает один, оплаченный сразу же на месте картой

Эжен 14.04.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Евгений RUS-32 (Сообщение 937837)
500 руб. это не штраф, а исполнительский сбор, который состовляет 7% от суммы штрафа, но не менее 500 руб. Так что за штраф 100 руб. придется отдать минимум 500 руб., если его Вам принесут приставы.

Ссылку на закон или постановление можно?

Евгений RUS-32 15.04.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Эжен (Сообщение 937858)
Ссылку на закон или постановление можно?

Это скорее всего будет связано с Законом о испольнительном судопроизводстве. Точнее не скажу, если интересует, то поиск в помощь.

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +4.