![]() |
та же беда, на холодную посвистывание, потом пропадает, показал спецам, брызгули вдшкой, пропал, сейчас снова появился, сказали, все нормально...
|
про шкив КВ не чего не говорили
|
Таже фигня, поменял ремень и ролик. При замене ремня заметил что поскрипывает муфта свободного хода генератора. Так что я думаю проблема в ней. Цена вопроса 1900-2800р и спец ключ. Как поменяю отпишусь, а может кто раньше поменяет тоже напишите если не сложно в личку.
|
Посвистывает ,вернее "пошуршивает" на холодную потом всё норм.
|
Цитата:
|
На Л2 менял его и было всё так-же,думаю качество ремня не более, шкив на предыдущем авто перед заменой издавал совсем другие звуки!
|
Цитата:
|
Была (в принципе и осталась) аналогичная проблема... Какой то непонятный шелест со стороны роликов, причем сначала было только на холодную, по мере прогрева шелест прекращался, но дальше больше-шорох стал слышен постоянно... Обратился к официалам, сразу же приговорили ролик доп.оборудования. Заменил (было это в феврале этого года, заодно все ремни, ролики, шкив). Когда забирал машину, конечно же ничего не услышал, но после ночной смены завожу - здрасти, звук(шелест) тот же и никуда не делся:wacko2:... Пригнал обратно... Мастер приемщик сам пошел слушать - на этот раз сказали, что подшипник компрессора кондиционера... Кое-как раскопав на просторах инета размеры этого подшипника приехал на замену, и о чудо, все стало тихо:dance2:... Но радость длилась не долго, спустя пол года долбаный шорох опять появился:suicide:, до сих пор с ним катаюсь, на днях хочу менять масло, попробую опять озадачить спецов по данному факту, интересно, что на этот раз скажут:shok:
Добавлено через 10 минут 12 секунд P.s. На момент замены всех ремней и роликов пробег составлял 110 000 км!!! Так вот эти самые ролики и ремни были в ИДЕАЛЬНОМ состоянии... Не зря по регламенту в Европе они меняются на 160 000 км... |
Ребята скажу я вам так, шелестит ремень грм об шкив коленвала (не хочу повторятся), к сожалению не сфотографировал его при замене ремня.
Наблюдаю такую закономерность или особенность, покупаю уже второй оригинальный комплект грм на замену, и во втором случае все так же попадается "кривой" натяжной ролик в комплекте. Кривость его в том, что когда все собираешь и проворачиваешь несколько раз коленвал для проверки, то ремень начинает немного сползать за 2-3 полных оборота на миллиметр. В обоих случаях при замене разбирал ролик выпресовывал старый подшипник, менял на новый, и все собирал обратно на старом креплении - и ремень шел ровно. Однако при последней замене ремешок все же немного но стал уходить в сторону приблизительно за 5-6 оборотов на миллиметр, решил попробывать как все будет выглядеть на одетом шкиве КВ, одел покрутил и все верно шкив как щечки работает, удерживая ремень от полного сползания. Обратил внимание что когда первый раз менял ремень, шкив КВ не блестел, после моей замены и заблестел и зашелестел. А дело именно в ролике (у меня по крайней мере) первый раз менял, часа три крутил КВ смотрел что бы ремень не сползал, был сильно удивлён как это так оригинальный комплект и ролик кривой, но видите и во втором случае так же, а ставишь старое крепление и ремень на ролике идет ровно. Ролики кстати Gates Вобщем как-то так :bye: PS. Может и у вас оригинальные комплекты грм стоят |
ролик не виноват, шкив коленвала ограничивает ремень от сползания, так и должно быть. на всех двигателях рено так сделано, ( кроме G9 U, G9T).работаю на оффициальном сервисе , каждый день меняю ремни и поэтому знаю.
|
Значит zahar, вам видимо видней.
Возьмем на вооружение |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, иначе бы заменил т.к. уже куплено все 2 года назад :)
|
[QUOTE=_47_;986706]С шумом все в порядке, а то я за него волнуюсь:blush:.
Не кто не победил а то тоже поскрипывает. Вопрос а насос гидроусилителя чем вращается? про шкив кален вала не понятно а что с ним может быть не так У меня тоже был шум в раене ремня доп. оборудования, в начале что-то скрипело (подсвиствовало) на холодную, спустя пол года скрипеть, свистеть стало больше, если залесть под машину то с низу слышно поскрипывание даже и на прогретой. Тоже грешил и на шкив генератора, и на натяжной ролик, и на ремень генератора. Но проблема оказалась глубже. После покупки авто сразу заменил ремень грм. Хотя наверно напрасно, ремень который стоял был в очень хорошем состоянии даже установочные метки на нем не не были стерты. Комплект покупал оригинальный в экзисте за 2.500р. Когда скрип окончательно надоел и появилось свободное время снял верхнюю опору, двигателя защитные кожухи ремня грм и шкив. Потом начал прокручивать за к.в. и обнаружилась проблема. при проворачивании к.в. ремень сошел с приводной звездочки примерно на 3мм. Получается что ремень постоянно тянет в сторону шкива и торцевой частью трется о шкив и появляется свист. Варианта было 2 или натяжной ролик или помпа. Для эксперимента заменил натяжной ролик на старый, и о чудо ремень при проворачивании к.в. остался на своем месте. После сборки скрип пропал. |
тоже что то шоркает не могу понять что,сегодня снял ремень доп оборудования,завел двигатель , шорканье не исчезло, значит что то в районе ГРМ, или ролик или помпа может ремень а может и шкив КВ? А как у Вас дела? нашли причину? интересно куда нужно смотреть?
|
Если разбито посадочное подшипника кондиционера, то нужно искать причину. Посмотрите ещё раз муфту генератора. Поглядите прижимную пластину муфты кондиционера - у меня "шоркала" пока совсем не отвалилась (отклепалась).
|
уменя тоже начало шоркать два дня назад, снял ремень генератора, шум не пропал , так чот это шоркает? как лечить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +4. |