![]() |
попробовал 98 экто лукоил:good: стало гораздо тише проктически пропало это лязганье появляеться где-то на 50-60 км 1600-1800 об...
Да и детонация вообще пропала когда стоишь на месте. |
сменил лукойл на шелл. небо и земля
|
Цитата:
|
Фазорегулятор?
|
я бы описал этот звук не стук пальцев а именно МЕТАЛИЧЕСКОЕ ЛЯЗГАНЬЕ
|
Съездите на диагностику Клипом
|
даже, если нет ошибок, то посмотрите кривую лямбд
|
Цитата:
При детонации происходит перекладка поршня на поршневом пальце, что вызывает его биение юбкой о стенку цилиндра. Именно этот звук вы и слышите в момент детонационного сгорания. И только в тупых сервисах это называют "пальцы стучат". |
заменил лямбду, звук при переключениях кпп пропал
|
А как выяснили причину-про лямбду?
Сколько встало по запчастям и работе? Что то изменилось в поведении машины, кроме исчезновения звука? Сколько пробег? |
Цитата:
машина поехала бодрее, почти ушел тычек при переключении кпп и звук пальцев появился только сейчас (+20) на горячую, после простоя в пробке с кондеем. да, расход упал с 14 до 12. пробег 140 |
Сигнал от лямбды смотрели CLIP'ом или EBD-сканером?
|
не клипом, простым шнурком
|
Вложений: 1
У меня получается "почти синусоида" на холостых оборотах - на первой лямбде. На второй - на холостых вообще постоянное напряжение.
|
картинка совсем маленькая, не разглядеть. у меня на "синусоиде" были провалы-неровности. надо будет снова посмотреть графики, может завтра получится
|
а так видно?
800 об/мин, температура - 86 градусов. |
При 2500 об/мин получается так:
(примерно 0,8 периода в сек.) |
Цитата:
|
Через OBD данные передаются дискретно - примерно три раза в секунду - поэтому получается кривой график. Реальные данные нужно смотреть осциллографом..
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +4. |