![]() |
Володя, сочувствую.
Ты в неё столько сил и средств вложил, читал на Драйве... Желаю хорошей материальной компенсации. |
Резать и приваривать это для продажи , быстро и скинуть. Для себя максимально оставить родное. После варки чо-то тяжелое в багажник не положиш. Так что сам думай.
|
То же считаю,что ничего страшного нет.Все это делается.Еще вариант-продать в таком состоянии + страховка.Может так выгоднее будет для тебя.А машину заберут.Самоделкиных хватает.
|
Сочувствую
|
Сочувствую.....уроды какие-то:censored:
|
Да...Вообщем имеем следующие на данный момент кому интересно:
Машина виновника была не застрахована ( так,что осаго в пролете ) Водитель скрылся,пока предположительно установлен ( парень 20 лет )( есть информация и не доказуемая,что его туда подсадили ) Предлагали они мне отремонтировать авто с их слов с бюджетом в 40-50 тысяч и были посланы немного. Думаю придется судиться с кем нибудь по ущербу ,предварительно сделав независимую экспертизу. Вопрос на кого можно подаваться: на владельца авто или на виновника дтп( если конечно его установят точно ) (по гендоверке ездил насколько я понял ).Вообщем ситуация неприятная =( |
Цитата:
|
такая же ситуация у меня.
волокита уже год тянется, виновник скрывается =\ Главное сам жив,здоров - железяки ремонтируются ;) |
Цитата:
надо тянуть и резать ....... а потом варить новое ( бу) если толково делать даже видно не будет....... в Витебске примерно 50 тыс будет сделать под ключ...... будет как новая |
Сочувствую, ..антоны штопаные, а не люди. Экспертиза должна проводиться специализированной фирмой имеющей лицензию на занятие соответствующей деятельностью и конкретным экспертом прошедшим обучение и имеющим все необходимые документы позволяющие ему проводить оценку. А то может у таких бухариков найтись шустрый адвокат, который убедит суд, что дядя Федя не эксперт и не может точно определить ущерб.... А в суд подавай на владельца данной повозки. Но сперва этого товарища ознакомь с результатами экспертизы и попроси добровольно компенсировать ущерб ибо в противном случае подашь на него в суд со всеми вытекающими: кроме ущерба, придётся заплатить за услуги адвоката, госпошлину, моральный ущерб. Наверное, заказным письмом отправить или с описью вложения, на крайняк, свидетелей взять да на камеру вашу с ним беседу запечатлеть. Пару-тройку дней дай на размышление, а потом подавай в суд - чего ждать? В суде, когда будешь писать исковое заявление, напиши заявление об обеспечении иска на сумму долга, чтобы арестовали автомобиль или другое имущество негодяя ))). А то всё распродаст и будет гол, как сокол "ваашпе голодранец". Особо, только не затягивай. Удачи.
|
Досудебная претензия отправляется письмом, обязательно с уведомлением о вручении, а в самом письме нужно изложить суть вопроса и указать сумму компенсации (если это возможно, приложить расчет) и срок (например, в течение двух недель с момента получения письма). Если по окончании срока компенсация не получена, можно идти в суд.
И не расстраивайтесь сильно, главное, действительно, что сами живы-здоровы! |
сочувствую(((((((((((((((((
|
Как получишь документы (протокол, определение, постановление, справка о дтп) от гайцов отсканируй , посмотрим что там напишут.
|
Сочувствую жаль.
|
да дружище продай какая есть а возиться с ней-только вкладывать.
|
Продолжение ипопеи :
Суд был на установление,виновника установили и отправили на 15 суток сразу :nice: . Телефон не берет,договориться наверно он не хочет,но это лирика. Экспертиза проведена.Итог примерно такой : в учетом износа сумма 124 тысячи. По расчетам средняя стоимость авто минус годные остатки так как восстановление не целесообразно. Сумма ремонта с износом около 180 тысяч,без учета около 400. Такие дела. Движемся в сторону суда. З.ы. на правах рекламы - куплю жопу от лагуны или рассмотрю варианты восстановления авто в Белоруссии с цениками(примерными) в студию =D |
Жесть! У меня месяц назад такая же фигня случилась. Лежу на диване кино смотрю. Звонок на мобильный, девушка спрашивает, "твоя машина в Хаммерфесте". "Да", отвечаю. Она спокойно так, "твоя машина в аварии". Я ей - "не шути так, моя машина под окном стоит". Она, так же спокойно, "вот под окном она и в аварии, я в нее въехала". Ну блин, выхожу смотрю, точно, стоит моя лагуна со стеклами разбитого фонарика. А рядом нет никого. Перезваниваю девушке, спрашиваю, "а ты где". Она отвечает, "сейчас подъеду, я на заправке схему для регистрации ДТП беру". Подъехала через пять минут, заполнили схему, пожелали хороших выходных друг другу (ну а что еще можно было сделать:dntknw:). На след. день отнес все доки в страховую, через неделю приехал на дом оценщик, через три дня прислал по емэйлу оценку. Позвонил в страховую, сказал, что ремонтировать буду сам и прошу перевести деньги по оценке на счет. Через два дня деньги были на счету. Никакого износа не считают. Учитывается стоимость новых запчастей. Примерно так буржуи работают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бедный машин... Присоединяюсь к мнению о нецелесообразности восстановления. Сила крепко пошла думаю...
|
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4. |