Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автомобиль (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Renault Laguna III из Европы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44489)

Lagunadream 06.03.2013 17:51

Уважаемый коллега! Ваше разочарование понять можно. Для начала скажу, что 2-х литровых атмосферников на АКПП найти невозможно, ввиду их изначального отсутствия, только МКПП. Да, немцы прогматики и хорошую машину врядли отдадут, тем более хорошую и тем более дешево. Все, что тащат оттуда скорее всего ушатанные авто, но подкупает цена и хорошие комплектации. Поэтому, как говорил Г.Форд, самый лучший авто-НОВЫЙ! Но ограничение в финансах делает свои поправки в жизнь. Покупая б/у играешь в рулетку. У меня был горький опыт покупки б/у Л1 в далеком еще 2001 году. Купил трехлетку, попал на обрыв ГРМ-заплатил, восстановил и ездил еще пару лет счастливый, пока не влюбился в Л2-которую купил уже новой и потом продал, спустя 6 лет без особых проблем. Но если Вы панически боитесь, что не продадите Лагуну, то лучше не покупайте, а возмите Пассат, к примеру.Чего боишься-то и будет! :cray:

Р.S. Я решил продавать свой хэтч (2.0 6мкпп) в отличном состоянии, т.к. появилась новая мечта, но не дешевле 600т.р., просто знаю, что продаю, но на АВТО.РУ еще не повесил, т.к. терзают смутные сомнения-правильно ли я делаю. Машина-то без проблемная....................:bye:

ckopn 06.03.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Lagunadream (Сообщение 924520)
... а возмите Пассат, к примеру.Чего боишься-то и будет! :cray:

на пассат у автора темы денег не хватает :grin: хватает только на полторашку :grin:

Lagunadream 06.03.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 924522)
на пассат у автора темы денег не хватает :grin: хватает только на полторашку :grin:

ну на В-5, к примеру-хватит!!!!!!

xsevenx 06.03.2013 18:17

Просто человек хочет машину 10 года за 450. может посмотреть другой класс или кредитик взять ну или ещё варианты. Просто дизель в обслуге не так-то и дёшего форсунки ТНВД и ТД. И если машинка попадёться проблемная то это может встать дороже. Ещё машины с автоматом гораздо дороже в Европе из 20 человек знакомых трое ездят на палке остальные на АКПП. Тоесть продать в дальнейшем машину на ручке будет сложнее. Мою шестилетку предыдущюю на автомате продал за 12часов пятому смотревшему остальные были перекупы уж очень они вилку большую хотели. А пассат тоже приганный не БРАТЬ.

Андрей1979 06.03.2013 21:02

Отвечу сразу о кредитах, Пассатах, старых и новых. Сейчас езжу на Volvo XC60. Брал новую в автосалоне в 2011 году, комплектацию и цвет выбирал и заказывал на свой вкус. В отличие от японских "бестселлеров" рынка ждать свою машину пришлось недолго. Впечатления самые лучшие. Может мне повезло, но только плановое ТО. Хотя езжу я аккуратно, гонять не люблю и для меня идеология Volvo или Mercedes-Benz наверное самая близкая. Жену раньше устраивала роль пассажира, но сейчас из-за работы я не всегда могу подать машину в нужное время. Поэтому решили купить машину ей. А женщины выбирают как? На уровне эмоций. Понравилась ей Laguna. И можете считать меня кем угодно, но я считаю что вполне нормально взять первую можно сказать учебную машину 2009-2010 года примерно за 450 000 рублей. И пусть год поездит на механике, потому что если нормально научится ездить с механикой, на автомате проблем не будет. А через год я бы хотел не особо потеряв в деньгах продать Laguna и купить ей ту машину, которую она выберет. И если к тому времени в Россию будут официально поставлять Laguna прекрасно, куплю новую в салоне. Кредиты я не брал никогда и брать не собираюсь. В кредит можно влезть если покупаешь жильё или если так сложились жизненные обстоятельства. Но не ради того, чтобы взять кредит и удовлетворить собственные амбиции. Я ни за что не возьму кредит, чтобы купить Porsche Cayenne, хотя он мне очень нравится. А Volkswagen Passat может и является постоянным победителем тестов Авторевю, но никакого желания его покупать у меня нет. Насмотрелся на грустные физиономии моих знакомых, когда у них доходило до замены элементов подвески по кругу. А цены на алюминиевые рычаги Пассата в сервисе очень весёлые. Про Приору ничего говорить не буду. Кому нравится пусть покупают. Каждому своё.

Zharuk 06.03.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Андрей1979 (Сообщение 924589)
И если к тому времени в Россию будут официально поставлять Laguna прекрасно, куплю новую в салоне.

К сожалению у Автофрамоса даже планов таких нет.

Андрей1979 06.03.2013 22:14

Ещё почему принял такое решение по максимальной цене первой машины для жены. Товарищ купил жене новый Land Rover Discovery. Через год Land Rover был немножко мятый с каждого из углов. Наверное если так думать лучше Приору взять. К ней кузовщина дешевле и бампера. Но не хочет на Приоре ездить. Говорит Laguna красивее, а главное безопаснее, разве тебе это не важнее. С этим не поспоришь.

ckopn 06.03.2013 22:16

кузовня на л3 будет тоже неплохо кусаться по цене

dfcbkmed 06.03.2013 22:17

Германию мы из списка стран для выбора авто исключили лет 5 назад. Mobile.de тоже. Про VW уже много чего написано, чего только стоят их движки, расчитанные супер компьютерами. Ремонтировал много раз лично, человек до такого чуда не додумается! Технологично в производстве, а дальше-проблема владельца. Кстати, новые движки опять с ремнями в ГРМ. Чтобы найти приличную машину в Европе, надо знать где искать, и еще лучше, если там есть заинтересованный товарищ.

Хрол 06.03.2013 22:46

Покупать авто на российском рынке, конечно не вариант. Попасть под принцип перегонщиков: "купить по дешевле, продать по дороже, главное, чтобы сияла и блестела" - не хотелось бы.
Поэтому я не вижу причин не пригонять авто из Германии под заказ. Можно ведь и независимую экспертизу пройти перед покупкой. Лагуну 1,5-ку до 550 рублей, можно в очень приличном состоянии привезти.
Сейчас много компаний оказывают подобную услугу даже дешевле частных перегонщиков. Да и вообще на сегодняшний день халтура перегона сходит на нет, т.к. всегда найдутся заинтересованные люди "там", которые отправят выбранный тобой автомобиль на пароме или автовозом для встречи "здесь".

Андрей1979 07.03.2013 13:16

Подскажите, кто в курсе
С двигателями какого объёма и типа выпускалась Laguna III с механикой и с какими с автоматом в период с 2008 по 2010 год? Какие версии были самыми ходовыми в Европе и какие в России?

as19 07.03.2013 13:29

Здесь есть
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/renault/laguna/

Андрей1979 07.03.2013 13:50

Добавлено через 5 минут 43 секунды
Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 924759)

Из таблицы следует, что хетчбек с автоматом был с двигателем
2,0 Turbo бензин
2,0 дизель 150 и 173 л.с.
и аналогично универсал, с тем же бензиновым и дизелями 150 и 178 л.с.
Всё верно?

А когда рестайлинговые Laguna III с новыми фарами и передним бампером появились в продаже в Европе?

as19 07.03.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Андрей1979 (Сообщение 924760)
Добавлено через 5 минут 43 секунды

Из таблицы следует, что хетчбек с автоматом был с двигателем
2,0 Turbo бензин
2,0 дизель 150 и 173 л.с.
и аналогично универсал, с тем же бензиновым и дизелями 150 и 178 л.с.
Всё верно?

А когда рестайлинговые Laguna III с новыми фарами и передним бампером появились в продаже в Европе?

попробуй гуглить Лагуна 3 фаза 2.
Я не сильный знаток, знаю что на автору есть каталог, вот и дал ссылку...

Андрей1979 07.03.2013 15:04

Нашёл. Продажи рестайлинговой Laguna III начались в Европе в ноябре 2010 года.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Вот мне одна вещь покоя не даёт. В этой ветке было интересное сообщение, что огнетушитель и следы от его крепления в ногах переднего пассажира свидетельствуют, что машина каталась по Европе в роли такси.
Смотрел несколько машин и у нескольких Laguna III, пригнанных из Европы, на передней панели справа от руля закреплён магнит. Интересно, для чего этот магнит был предназначен. Может на него крепился таксометр? В принципе самое удачное и удобное для водителя место.

as19 07.03.2013 16:34

случайно наткнулся , и для любителей пассатов есть слова
http://my.auto.ru/review/4021088.html

Versace 07.03.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от xsevenx (Сообщение 924120)
а БМВ вообще всю инфи пишет прям в ключ от машины как флешка

и еще в 5 блоков. и всё это шьется на ура. единственный способ - по дилерской базе смотреть пробег и последнюю дату обслуживания. ну и брать б/у авто желательно в трейд-ине официального дилера. недавно наткнулся у одного из дилеров Мерседес, то ли в Черногории, то ли еще где на Лагуну универсал 8 или 9 года. по цене не помню

Андрей1979 07.03.2013 22:32

Уважаемые Коллеги.
Есть понравившийся Renault Laguna III VIN VF1KT0A0642125826. Можно ли по VIN узнать реальный пробег и предысторию машины?

slavchuk 07.03.2013 22:37

Можно, у официалов, но они скажут только дату последнего визита к ним.

Versace 07.03.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Андрей1979 (Сообщение 924919)
Уважаемые Коллеги.
Есть понравившийся Renault Laguna III VIN VF1KT0A0642125826. Можно ли по VIN узнать реальный пробег и предысторию машины?

пробег тоже должны обязательно сообщить, а к тому же перечень выполненных работ и данных рекомендаций! и от этого уже отталкиваться. допустим, если последнее посещение официалов было два года назад, а пробег за это время увеличился на 10-20 ткм есть смысл задуматься и посмотреть, какие стоят колодки оригинальные или нет, например

p.s. историю само собой увидите, все ТО, доп. работы и отзывы/гарантийные ремонты должны быть в базе. единственное, может сыграть человеческий фактор и мастеру лень будет лезть в компьютер. приобретал б/у авто год назад в трейд-ине, получил полную историю. интересовали крупные ремонты и регламентные работы и их периодичность, а также полную стоимость затрат на обслуживание.

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +4.