![]() |
Цитата:
Вот...Так может и не должен он свободно ходить? А так,надавил посильнее-он пошел.Раз двадцать прогнал туда-сюда,вроде ходит,но не легко.И не думаю,что это правильно,нужно сначала посмотреть клипом есть ли ошибка по нему,а уже затем ломать...Просто на DRIVE2.RU человек меня заверил,что ЕГР у него ходил достаточно легко,а как должно быть-не знаю.Да и вообще кмк ни к чему туда лазить пока ошибки нет,на второй машине вытаскиваю этот ЕГР,никаких ужасов в виде забитости маслом и сажей не видел,зря время убил только... |
А я сделал как здесь: http://www.youtube.com/watch?v=J-Yu2X69Ge0
А то задолбался раз в полгода чистить. Ничего не глючит, мозги работают нормально, исчезли провалы на низких оборотах. |
ребята привет всем подскажите как заглушить егр на 1.9 дци 120 коней или скиньте ссылку
|
Вложений: 3
Прошло 2 года. Вынужден был достать стартер. А что бы его достать — надо опять снимать всю систему ЕГР. То, что я увидел — поразило. Клапан и трубка были забиты составом, похожим на монтажную пену. И не ковырялись. Только дома, полежав у батареи — растаяли. Откуда там вода и вся эта жижа — даже представить не могу. Пришлось опять всё вычищать. И теперь я понял - почему выскакивала ошибка при резком наборе газа. И если бы неисправный стартер - то я так бы и думал, что 2 года назад - я вычистил всё и не надо туда лазить. А оказывается - надо. Лучше это делать летом, когда тепло.
|
Друзья, а кто может, без отсылок на разные ветки форумов, и прочего снобизма расказать мне, а собственно зачем этот клапан в моторе, что и когда он делает, ( фраза снижает расход и токсичность--- не устроит)...
|
Цитата:
|
Спасибо.
|
Вложений: 1
2 часа, ушатанная вхлам раковина, руки по локоть в мазуте и снова всё готово к работе. Сверкающие нержавейкой клапан и дроссельная заслонка, радуют глаз. Использовал российский Санита Р. Гель — нормально всё отмывает. Зубную щётку и "крики супруги с угрозами выкинуть меня из своей жизни за поруганную ванную комнату". Перелопатил кучу интернета и склоняюсь к следующей теории. Наличие такого большого количества гадости в клапане ЕГР, может являться результатом моей езды в ритме — до включения турбины. Я всегда езжу на оптимальных 1500 оборотов. Турбина не включается, клапан не открывается и всё оседает в системе. Видимо надо, как рекомендуют специалисты — давать иногда под хвост. Что бы выдувало. Посмотрю в следующем этапе эксплуатации.
|
нет такого понятия, турбина не включается... турбина всегда крутится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=128&t=92137 |
сомневаюсь что вы правы. грибок стоит и на древних рено, и никакой там управляемой геометрии нет.
|
Цитата:
|
И так ... Понятно, грибок управляет сбросом давления... Теперь вопрос, как правильно он стоит на машине.... Верх- это серая покрытая резиновым кольцом крышка, или верх это конус с подведенными тонкими трубочками???
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +4. |