![]() |
Кость, это такой же их косяк, как отсутствие у тебя нала...
Скажем, косяк их банка- более правильно, но не их... |
Если на заправке висит наклейка Visa и платить там можно постфактум, то это проблема заправки.
Это с моей точки зрения, а закон как на это смотрит, я не знаю. |
Цитата:
Добавлено через 16 секунд Цитата:
|
А еще может быть такая ситуация: на карте ровно тысяча, приехал на заправку, попросил залить на эту тыщу, пошел расплачиваться, а тут бац - иди в банкомат и снимай деньги с комиссией:grin: Что тогда? Я бы предложил им забрать свой товар обратно:crazy:
|
Цитата:
Цитата:
Например, регулярно отмечаю ужасное качество работы терминалов в любых Пятерочках. Это что, тоже проблема банка или клиента? По-моему, это просто отражение того, как данный бизнес относится к своим клиентам. |
Честно...уже потерял нить, об чем речь...
Кто как относится или кто прав, кто виноват... Повторюсь в ндцатый раз, лично я в данной ситуации конфликтовать не стал бы...Мне свои нервы и время дороже комиссии. Было бы на карте ровно на покупку - не вижу проблем. С людьми нужно разговаривать. А закон...хм... наверное он есть. |
Цитата:
|
я один раз заставил сливать бенз - была служебная машина и топливная карта с 95 бензином, подъехав к азс, ко мне сразу подскочил заправщик и предложил заправить, я сказал ему вид топлива и пошел оплачивать, дал карту, но оператор сказала что меня заправили 92 и предложила оплатить наличкой по скольку карта только на 95. я естественно отказался, далее мне предложили самому слить бензин, на что я сказал что это их сотрудник накосячил и я сам сливать не буду. в итоге получасовых препирательств, заправщик притащил канистру, шланг и слил бензин
PS. на этой заправке заливался еще долго так как находилась рядом с работой и каждый раз мне это припоминали |
Цитата:
Это они не могут принять оплату за товар, а не я его оплатить. Добавлено через 1 минуту 48 секунд Цитата:
А так-то весь мир старается отказаться от наличных, а мы как-то все наоборот. |
Ситуация обычная. Не вижу ничьей вины- стечение обстоятельств и всё. Современные технологии уже пришли в Россию, но ещё работают с перебоями. Надо с пониманием к этому относиться и со временем таких проблем не будет. Если обслуживают по хамски, то стоит права покачать, а если обслуживание нормальное, то причин для "качелей" не вижу. Снял деньги с банкомата, немного дороже. Но быстрее и проще для всех. Если такой возможности нет, то искать другие приемлемые способы выхода из ситуации. И всё культурно и без хамства.
У меня на Украине в какой то ж.пе тоже так примерно было, принимали только их месные тугрики, а у меня евро, рубли и карточка, которую они не принимали, а заправился я вначале, как нормальный человек. Пришлось в залог телефон оставить и ехать 20 км до ближайшего города, менять деньги. А бодаться с ними - смысла не вижу особого, времени и нервов потеряешь больше. А когда ехал из Латвии в Англию, то наличных небыло вообще. Только карта. И везде платил картой. Литва, Польша, Германия, Голландия, Бельгия, Франция, Англия... Но в Англии попал... Проезд по мосту стоил фунт. И шлогбаум отказались поднять, а сзади колонна машин. В итоге облазив все карманы, фунтик нашёлся...Но момент не приятный. Так что в Европе тоже бывают такие заплёты.:crazy: |
http://trinixy.ru/pics2/20070323/cats_01.gif
Цитата:
По ситуации - навстречу ИМХО должны пойти заправщики. на крайняк сделать скидку ввиду того что клиенту пришлось снимать баблос в "стороннем" банкомате |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я как то среди ночи на такси летел свою половину выручать с заправки, карточка не сработала )))
Цитата:
Вспоминая рассказы знакомых, были случаи, когда люди оставляли в залог что нибудь (ситуация то не самая редкая), но находили бабосы расплатиться. |
кароче мнения разделились :)
Добавлено через 3 минуты 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Деньги можно списать с карты без связи с банком.
Для таких случаев есть импринтер. Но, как выше и советовали, самый лучший вариант - всегда возить с собой наличку. У меня например определённая сумма "заныкана" :crazy: в машине. Всё может быть ведь... |
Цитата:
|
Банальное обналичивание
Что, ни кто не сталкивался? В некоторых сетевых магазинах на кассе нет терминалов, зато при входе есть банкоматы:grin: |
Надо в visa написать и спросить у них, как они относятся к таким случаям. Контора довольно строгая, могут и банк пожурить за неисполнение обязательств.
|
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +4. |