Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Сначала заправился-потом оплатил (когда нет налички) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44369)

FiLiN 25.02.2013 18:22

Кость, это такой же их косяк, как отсутствие у тебя нала...
Скажем, косяк их банка- более правильно, но не их...

VooDoo 25.02.2013 18:36

Если на заправке висит наклейка Visa и платить там можно постфактум, то это проблема заправки.
Это с моей точки зрения, а закон как на это смотрит, я не знаю.

ckopn 25.02.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 921257)

... и человека, который отвечает за работу с банком...

Добавлено через 16 секунд
Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 921264)
Если на заправке висит наклейка Visa и платить там можно постфактум, то это проблема заправки.

вот и я подхожу с той же точки зрения

Морячок 25.02.2013 19:19

А еще может быть такая ситуация: на карте ровно тысяча, приехал на заправку, попросил залить на эту тыщу, пошел расплачиваться, а тут бац - иди в банкомат и снимай деньги с комиссией:grin: Что тогда? Я бы предложил им забрать свой товар обратно:crazy:

Tolkin 25.02.2013 19:23

Цитата:

+1. И в упор не понимаю, почему это должно быть моей проблемой.

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 921257)

Зачастую - косяк бизнеса. Точнее, нежелание ставить нормальное оборудование для эквайринга, выбирать работоспособный банк и проводить нормально работающий интернет.
Например, регулярно отмечаю ужасное качество работы терминалов в любых Пятерочках. Это что, тоже проблема банка или клиента? По-моему, это просто отражение того, как данный бизнес относится к своим клиентам.

FiLiN 25.02.2013 19:31

Честно...уже потерял нить, об чем речь...
Кто как относится или кто прав, кто виноват...
Повторюсь в ндцатый раз, лично я в данной ситуации конфликтовать не стал бы...Мне свои нервы и время дороже комиссии. Было бы на карте ровно на покупку - не вижу проблем. С людьми нужно разговаривать.
А закон...хм... наверное он есть.

Вов-ан 25.02.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 921234)
вот еще чего... связь с банком - это НЕ МОЯ головная боль.

Твоя. Это твой банк, ты его выбрал.

андрей 84 25.02.2013 20:04

я один раз заставил сливать бенз - была служебная машина и топливная карта с 95 бензином, подъехав к азс, ко мне сразу подскочил заправщик и предложил заправить, я сказал ему вид топлива и пошел оплачивать, дал карту, но оператор сказала что меня заправили 92 и предложила оплатить наличкой по скольку карта только на 95. я естественно отказался, далее мне предложили самому слить бензин, на что я сказал что это их сотрудник накосячил и я сам сливать не буду. в итоге получасовых препирательств, заправщик притащил канистру, шланг и слил бензин
PS. на этой заправке заливался еще долго так как находилась рядом с работой и каждый раз мне это припоминали

Frodo87 25.02.2013 20:38

Цитата:

Абсолютно согласен.

Это они не могут принять оплату за товар, а не я его оплатить.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 921277)
Честно...уже потерял нить, об чем речь...
Кто как относится или кто прав, кто виноват...
Повторюсь в ндцатый раз, лично я в данной ситуации конфликтовать не стал бы...Мне свои нервы и время дороже комиссии. Было бы на карте ровно на покупку - не вижу проблем. С людьми нужно разговаривать.
А закон...хм... наверное он есть.

Тут конечно хорошо, что банкомат был рядом.

А так-то весь мир старается отказаться от наличных, а мы как-то все наоборот.

Laguna2 25.02.2013 20:50

Ситуация обычная. Не вижу ничьей вины- стечение обстоятельств и всё. Современные технологии уже пришли в Россию, но ещё работают с перебоями. Надо с пониманием к этому относиться и со временем таких проблем не будет. Если обслуживают по хамски, то стоит права покачать, а если обслуживание нормальное, то причин для "качелей" не вижу. Снял деньги с банкомата, немного дороже. Но быстрее и проще для всех. Если такой возможности нет, то искать другие приемлемые способы выхода из ситуации. И всё культурно и без хамства.
У меня на Украине в какой то ж.пе тоже так примерно было, принимали только их месные тугрики, а у меня евро, рубли и карточка, которую они не принимали, а заправился я вначале, как нормальный человек. Пришлось в залог телефон оставить и ехать 20 км до ближайшего города, менять деньги. А бодаться с ними - смысла не вижу особого, времени и нервов потеряешь больше. А когда ехал из Латвии в Англию, то наличных небыло вообще. Только карта. И везде платил картой. Литва, Польша, Германия, Голландия, Бельгия, Франция, Англия... Но в Англии попал... Проезд по мосту стоил фунт. И шлогбаум отказались поднять, а сзади колонна машин. В итоге облазив все карманы, фунтик нашёлся...Но момент не приятный. Так что в Европе тоже бывают такие заплёты.:crazy:

AntonTagil 25.02.2013 21:09

http://trinixy.ru/pics2/20070323/cats_01.gif
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 921310)
И везде платил картой. Литва, Польша, Германия, Голландия, Бельгия, Франция, Англия... Но в Англии попал... Проезд по мосту стоил фунт.

вот вот.. поехал в путешествие - и обязательно при пересечении каждого гос-ва еще и обменники ищи. бред.
По ситуации - навстречу ИМХО должны пойти заправщики. на крайняк сделать скидку ввиду того что клиенту пришлось снимать баблос в "стороннем" банкомате

ckopn 25.02.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 921284)

При чем тут мой банк? :) Карту принимают они, поэтому все проблемы в их отношениях с их банком, с которым у них договор на обслуживание по безналу:grin::acute:

Вов-ан 25.02.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 921319)
При чем тут мой банк? :) Карту принимают они, поэтому все проблемы в их отношениях с их банком, с которым у них договор на обслуживание по безналу:grin::acute:

Ну послал бы их подальше и уехал тогда.

PompoMao 25.02.2013 21:30

Я как то среди ночи на такси летел свою половину выручать с заправки, карточка не сработала )))
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 921208)
Коллеги, обсудим? просто очень интересно как в данном случае себя вести по закону (без закона - сел и уехал нахрен, ибо это их проблема принять от меня деньги и провести кассовый расчет)... из-за того, что там нет связи с банком или банк не отвечает - почему это должны быть мои проблемы, ведь я же не отказываюсь платить???

А если карта заблокирована, или денег нет...в смысле очень нужно кассиру разбираться в тонкостях ваших взаимоотношений. Они товар продали, есть платёж - нет проблем, нет платежа - есть проблемы.

Вспоминая рассказы знакомых, были случаи, когда люди оставляли в залог что нибудь (ситуация то не самая редкая), но находили бабосы расплатиться.

ckopn 25.02.2013 21:36

кароче мнения разделились :)

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Цитата:

Сообщение от PompoMao (Сообщение 921322)
А если карта заблокирована, или денег нет...в смысле очень нужно кассиру разбираться в тонкостях ваших взаимоотношений. Они товар продали, есть платёж - нет проблем, нет платежа - есть проблемы.

По мне - так проблема не в платеже, а в наличии у клиента денег - вот откуда все ноги растут... Деньги у меня есть, однако безнал - это раз... Я не отказываюсь от платежа - это два... Так откуда это мои проблемы-то?:dntknw: где логика?:dntknw: Это ж не я не могу провести деньги (неважно кассовый аппарат у них сломался в случае налички или нет связи с банком в случае безнала) :wacko2:

Tolkin 25.02.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 921284)

Вообще-то это ИХ связь с ИХ банком.

Левон 25.02.2013 23:17

Деньги можно списать с карты без связи с банком.
Для таких случаев есть импринтер.
Но, как выше и советовали, самый лучший вариант - всегда возить с собой наличку. У меня например определённая сумма "заныкана" :crazy: в машине. Всё может быть ведь...

ckopn 26.02.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 921277)
... или кто прав, кто виноват...

просто интересно как быть в таком случае в будущей (с точки зрения закона)... и при острой необходимости (сиречь проблемах, которые нельзя решить переговорами) адекватно реагировать :dntknw: по мне так по уму я прав - осталось найти доказательства :dntknw:

Леший 26.02.2013 01:52

Банальное обналичивание
Что, ни кто не сталкивался?
В некоторых сетевых магазинах на кассе нет терминалов, зато при входе есть банкоматы:grin:

VooDoo 26.02.2013 03:28

Надо в visa написать и спросить у них, как они относятся к таким случаям. Контора довольно строгая, могут и банк пожурить за неисполнение обязательств.

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +4.