Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Нарастающий гул в районе коробки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44323)

Big_Matur 02.06.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Petrovich_Germany (Сообщение 952489)
От выжимного гула не может быть, если только свист.
Гул на определённых передачах или на всех? Какая коробка?

5мкпп гул на 1-2передач не услышал,а вот на 3-4-5 он явно слышан.

dasewer 27.06.2013 00:12

У меня тоже был гул на 5 и не много на 3. Сегодня коробку заклинило(на верно). Гул был около 2 недель. Так что лучше не тянуть.

с78владимир 05.07.2013 19:52

поменял подшипники на первичном валу ничего не изменилось шум остался выжимаю сцепление тишина .кто что посоветует. два раза коробку разбирали " мастера" теперь говорят что не знают причины,:help:

JoShn 08.09.2013 00:08

Столкнулся с похожей проблемой, только звук появляется когда поддашь газу сильней(если разгоняться медленно, то звука почти нет) на 1, 2, 5 и 6 передачах, они чем-то связаны между собой? Почему 3, 4 и задняя без проблем? Ещё заметил странность, включаю первую передачу, отпускаю сцепление, и в этот момент ручка переключения передач отскакивает примерно на сантиметр-два назад, если опять выжать сцепление, то отскакивает вперёд, раньше такого не замечал. Пытался придерживать её, думал может просто что-то разболталось, но нет, идёт именно усилие из коробки. Насколько я понял, шум - это скорей всего подшипник, а вот почему ручка может скакать?

Petrovich_Germany 11.09.2013 16:19

1,2,5 и 6 передачи сидят на одном валу; 3,4 и задняя на другом. Судя по всему у тебя с первым валом проблемы, а что уж там конкретно только вскрытие покажет.

Maksa 11.09.2013 18:25

JoShn, у меня точно такие симптомы были. Течь сальника и масляное голодание - по итогу все подшипники под замену (подшипники - 180$). Попутно поменял сцепление и выжимной, т.к. практически полностью износился диск, хотя признаков ещё не подавал.
Только срочно делай (ездить нельзя), иначе можешь на всю коробку попасть.

JoShn 12.09.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Maksa (Сообщение 978044)
JoShn, у меня точно такие симптомы были. Течь сальника и масляное голодание - по итогу все подшипники под замену (подшипники - 180$). Попутно поменял сцепление и выжимной, т.к. практически полностью износился диск, хотя признаков ещё не подавал.
Только срочно делай (ездить нельзя), иначе можешь на всю коробку попасть.

Дак вот проблема в том, что ремонт во Франции насчитали на 2500 евро, даже не смотрев, замена коробки на восстановленную, у официалов, точно в такую же сумму. Сам я точно не справлюсь, нет ни навыков ни условий. Петрович подсказал где в Германии купить восстановленную коробку за 1000 евро, уже лучше, но им надо будет отдать свою(а она отбегала 160 000 с бережным обращением), а меня как-то жаба душит, почти уверен, что с коробкой ничего страшного не случилось, подшипники - это мелочи, вот только не могу найти тех, кто может эти мелочи поменять, может знает кто-нибудь коробочников в западной Германии, или хотя бы как их искать? А то с немецким я не дружу совсем.

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +4.