Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   может ли сотрудник дпс проехать переезд на красный свет (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44305)

Tolkin 28.02.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 922256)
Ты уж последователен будь. Считаешь, что не нарушал, так и настаивай на этом. Говоришь про штраф, значит, соглашаешься с тем, что нарушил.

Полностью согласен. Мысли про штраф оставь судье. Твоя позиция - ты невиновен, т.к. была вынужденная необходимость + ты убедился в безопасности маневра.

deu 28.02.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 922256)
Ты уж последователен будь. Считаешь, что не нарушал, так и настаивай на этом. Говоришь про штраф, значит, соглашаешься с тем, что нарушил.

Всё правильно, но было желание заплатить штраф и избавиться от всего. конкретно я не сказал-дайте штраф, хотя судья мысли хорошо улавливает.
Да, проехал умышленно, даже мимо машины ГИБДД. И в суде сказал что видел их. Вот это ему больше всего и не понравилось. Судья на это ничего не сказала, только про статью 7.

Tolkin 28.02.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 922443)
В только про статью 7.

2.7. как я понимаю....

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
тут единственный скользкий момент - вез ли ты что-либо кроме себя для осуществления ремонта (ну там - гора инструмента, занимающая половину багажника или материалы)...
т.е. что действительно надо было ломиться на машине, а нельзя было оставить ее до переезда и пройти последние 100-200 метров пешком.

deu 01.03.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Tolkin (Сообщение 922451)
2.7. как я понимаю....

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
тут единственный скользкий момент - вез ли ты что-либо кроме себя для осуществления ремонта (ну там - гора инструмента, занимающая половину багажника или материалы)...
т.е. что действительно надо было ломиться на машине, а нельзя было оставить ее до переезда и пройти последние 100-200 метров пешком.

вёз себя. Можно машину было оставить в очереди, и пройти метров 800. А лучше дома посидеть, попить чаю, как раз пообедал не успел.

Tolkin 04.03.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 922854)
вёз себя. Можно машину было оставить в очереди, и пройти метров 800. А лучше дома посидеть, попить чаю, как раз пообедал не успел.

То есть ответ на то "а что ж вы до переезда машину не оставили" - у тебя есть: 1) прибыть для ремонта надо было срочно, поэтому ехал на машине, 2) перед переездом машину припарковать было негде, поэтому пришлось переезжать.

ckopn 04.03.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 922854)
вёз себя

красивый ответ в духе членовоза :suicide::suicide::suicide:

Laguna2 05.03.2013 20:21

Багажник был забит инструментом, сейчас всё равно никто не докажет, был он там или нет, даже если его там не было.

deu 05.03.2013 20:24

т.е что автотранспорт стоит около 1 часа-это мелочь,а протокол составить это ооочень большая необходимость.. Инспектор мне теперь мстит, маленький ребёнок ссади ехал-штраф 500Р. нужно детское кресло купить.Запомнил, ещё в суде встреча. А не по делу будет тормозить на это тоже управа есть, если не нарушаешь.

Echo 06.03.2013 20:17

Если будет не по делу... и суд еще оправдает - то пиши на него жалобу... а именно жалобу на действия и жалобу на проезд на красный. Желательно чтобы в протоколе судя было указано что он проезжал за тобой на красный... За одно его штрафанешь или лишишь за тоже самое ) пусть ГИБДД рассмотрит обращение гражданина, составит протокольчик и в суд... а тебя уже свидетелем!) Так сказать развернешь дело на 180.

ckopn 06.03.2013 20:21

а что толку? гаишник ехал с люстрой и сигналом - он имеет в данном случае ехать и на красный, и жд переезд пересекать :dntknw:

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 924201)
Инспектор мне теперь мстит, маленький ребёнок ссади ехал-штраф 500Р. нужно детское кресло купить.

слов нет, кроме матерных :censored: естественно не в адрес инспектора:censored:

AntonTagil 06.03.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 924579)

Кость.. я все понимаю)) и мотивы тоже.... а теперь предположим у меня 2 машины и 2 детей, лялька и 3 года, для каждого свое кресло, соответственно в 2 машины -4 кресла. стоимость оных(нормальных) -далека от идеала. учитывая это (предположим) у меня 2 кресла.... НО одно но,кресла переставляются по необходимости. опять же ситуация .. стоят эти 2 кресла в 1 машине, а в другой пусто.... так вот утром жена берет машину с креслами - садит ляльку и едет в поликлиннику. А мне старшего надо в садик отвезти, я иду на стоянку,беру авто - и понимаю что кресла у меня нет. Я естественно посажу ребенка в авто без кресла ( но точно закрепив для надежности рб). и повезу. Т.к кататься за женой через полгорода за креслом- бред. Я нисколько не оправдываю поездку ребенка без кресла- НО в жизни всякое случается.

deu 07.03.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 924579)
а что толку? гаишник ехал с люстрой и сигналом - он имеет в данном случае ехать и на красный, и жд переезд пересекать :dntknw:

Добавлено через 47 секунд

Ехал ребёнок не мой, на заднем сиденье, ему 7 лет весит 50 кг. вопрос инспектора-сколько лет. Семь, а где кресло? Ну и какое кресло я должен купить? А мне нужно для сына, ему 9 месяцев. Дешевое не хочется, наверно лучше б/у но нормального производителя. К стати за мной проехала машина, маленький ребёнок сидел на руках спереди, реакция ДПС -нулевая. Вывод- меня запомнил.

ckopn 07.03.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 924803)
Ехал ребёнок не мой

и что?
Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 924803)
на заднем сиденье, ему 7 лет весит 50 кг. вопрос инспектора-сколько лет. Семь, а где кресло? Ну и какое кресло я должен купить?

не купить, а взять у родителей - это уже из пробоеиы о покупке кресла... твоя задача - его установить и посадить в него ребенка...
зы. у мну друзья спецом кресло купили для дочки, поскольку часто ездят на мне... никаких вопросов не возникло:dntknw:

deu 07.03.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 924815)
и что?

не купить, а взять у родителей - это уже из пробоеиы о покупке кресла... твоя задача - его установить и посадить в него ребенка...
зы. у мну друзья спецом кресло купили для дочки, поскольку часто ездят на мне... никаких вопросов не возникло:dntknw:

В детское кресло ребёнка 50 кг и роста больше 140см не посадишь, что не понятно?

Karabas 08.03.2013 02:31

Кресло то здесь причем? Тема о другом...

AntonTagil 09.03.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 924974)
Кресло то здесь причем? Тема о другом...

да я влез немного:blush:( с мыслями) , и тема мгновенно переключилась.

deu 14.03.2013 13:05

Ст.2.7 не прокатила. Вот если-бы в очереди был умирающий. тогда да. Что до людей пусть стоят ждут. Прекращено дело, за мало значимостью. Мне замечание. А так без вариантов, лишение или на милость судьи штраф. По ст.2.7 нужны очень весомые аргументы, так что лучше не нарушать.

Karabas 14.03.2013 14:08

Малозначительность, так малозначительность... Все хорошо. Поздравляю!

Tolkin 14.03.2013 16:31

Да прекрасно! Мои поздравления!

А то, что время людей для наших властей не является ценностью - симптоматично

deu 14.03.2013 21:21

Спасибо парни. Действительно, нормально дело разрешилось. Главное судья грамотно во всём разобралась, не ожидал. Ей спасибо. Но весь смысл в том что нужно признать свою вину и раскаяться. А уж потом... :drinks:

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +4.