![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда подскажите форумчане где в Москве, в каком сервисе поменять эти кольца ??? не важно в каком районе может даже подмосковье главное чтобы могли кольца поменять и масляно-водяной радиатор промыть ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Есть толковый автоматчик в Минске, уже не одну DP0 поднял с колен. Могу координаты дать, может хоть каким советом поможет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
постараюсь в ближайшие 2 дня выложить ноту. мне её просто надо долго искать
|
DP0 проблемы
Уважаемые лагуноведы, приветствую!
Наконец и я влился в семью:suicide: Вводные данные следующие: Лагуна 2 фаза 1 Год 2003 Пробег 138 тык (вероятно скручен) Двиг 2 литра VIN: VF1BGOWOA28969627 Проблема - толчки при переключении с 1 на 2. При кик-дауне неохотно сбрасывает обороты, переодически при нажатии на газ никакого отклика нет, позже обороты сами "выстреливают". Сегодня заметил странное скрежетание на D, на других положениях селектора - отсутствует. Прошу аглоритма действий ну и советов более опытных собратьев. - записался на замену масла завтра, в среду к диагносту, посмотреть все ошибки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давай я тебе для примера расскажу... Имеем ситр С5, коробка ДП0. Машина пинается, иногда падает в аварийный, ведет себя совершенно бессистемно. Затем, заехав на холмик, съезжать с него отказывается, вообще... Внутри что-то похрустывает. Галстук, гараж, все как положено. Вскрытие: тормозные ленты, фрикционы, колечки все в минусе. Все меняем, кроме железа. Ставим. Не работает... Покупаем насос. Меняем. Поехала, пару километров на 1... И опять стоим. Меняем заднюю крышку. Нифига... На этом этапе я убедил брательника (его машина) взять ДП2. Перед данным решением, в коробасе было похоронено почти столько же денег. Вот и думай, надо оно тебе, масло поменять... А если это не масло? А если не фрикционы с лентами? А если не клапана? Масло это когда переключается заметно. Когда все вроде нормально но иногда падает в аварийный это скорее клапана. А когда уже дергает с ударами и назад откатывается это по любому механика, а значит минимум мастер кит, съем и установка, разборка и сборка. Итого новая ДП2. Они же и по 40 есть...
В общем мое мнение такое: диагностика и если что-то не явно понятное (по кодам ошибок), то проще поменять... Собирать ее без динамометра себе дороже, деталей в ней ведро, гадить может что угодно, а все в ней менять экономически нецелесообразно. |
Цитата:
При сбросе передачи пинается и с 1 на 2. |
Ну, тогда можно попробовать разобрать :dntknw:
|
Поменяли масло. На 80% как сказал официал. Прогнали 10,2 литра. Прошлое масло мутное, немного подгоревшее. Поначалу при езде был разочарован, толчки сохранились, но пока ехал домой, торчал в пробке толчки постепенно исчезли, сейчас ощущаю легкий пинок при переключении с 1 на 2, пинки при сбрасывании пропали, на D отпуская педаль газа, едет не более 10км/ч, раньше быстрее.
Следующий отчет после поездки в Брянск. Официал ничего критичного о коробке не сказал. Цена вопроса - 5 т.р. Вибрация на D как показал консилиус из коллег из-за рваной подушки двигателя. Руками прижимаешь - гул исчезает. |
Брянск отменяется, пока буду неторопливо ездить по городу, смотреть что к чему.
|
Цитата:
|
В общем отзыв следующий. На холодную присутствует ощущение переключение передач в 1 на 2. На горячую чувствую легкие тычки с 1 на 2, больше проблем нет. На D едет медленнее, при переключении вниз, кроме торможения дрыгателем ничего не чувствуется.
В планах стойки и ревизия всех опор дрыгателя и коробки. Похоже пронесло. |
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +4. |