![]() |
Наткнулся на тему. и вопрос попутно: я на своей Л3 (в подписи0 недавно распробовал манеру езды с 4-й передаче до 4000об, т.е. кручу движку и переключаюсь только на 4000 тыс км. Это губительно или нет? отсечка стоит вроде на 6000?
Я просто пытался по привычке ездить как на своей прошлой Л2 (дизеле) до 3000 оборотов и как то не айс, динамика не устраивает. а тут стало гораздо лучше, но опасаюсь! |
Цитата:
Чисто мои впечатления. дизельные 120 посильнее бензиновых 140 будет.по крайней мере при одинаковом стиле езды. дочь училась на дизелньном 2,0 Гольф6 а дома у нас бензиновый 1,4 Поло 2001г. при 2000 переключается, и жалуется что тяги нет. |
Цитата:
|
Цитата:
в книжке что написано? мах Скорость? ну может пару км/ч быстрее и побежит.ну или с Эвереста вниз. |
Цитата:
|
Да нормально все
Автомат при "тапка-в-пол" переключает передачи на 5500 об/мин, А при спокойном стиле езды может и на 2000 значит, так заложено программно, и двигателю это ни чем не грозит |
рабочие обороты дизеля - 1800-3200
рабочие обороты бензинки (атмо) - 3000-5000 рабочие обороты бензинки (турбо) - тут уж зависит от настройки, лагуна до 3000 не едет, а к примеру сааб с 2000 пуляет как чумовой |
Цитата:
для динамичной езды надо переключаться на повышенную чуть выше оборотов максимальной мощности. красная зона кстати начинается с 6500, после 6000 только рисочки красные. максимально допустимые обороты у этого двигателя 6400. |
Цитата:
Отвык однако за 2 года от бензинчика то! :grin: А максимальный крутящий момент какой у 140 сильного M4R C704 2.0, подскажет кто нибудь? |
Цитата:
на нашем Поло при скорости 130 обороты ок. 4200. до красной не доходит. видимо отсечка раньше. моторов видимо не меньше 10 а спидометр один для всех. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот собстенно и отсечка на 2-й и 3-й передаче, на 1-й так могу просто по городу ездить, http://youtu.be/Q0NR3stUX44
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
три года так езжу, и продавать пока не собираюсь, хотя все друзья хотят ее у меня перекупить зная что я так езжу
|
Цитата:
и еще на видео подозрительно тихо для таких оборотов. Оцифровка спидометра странная.. |
Я терь знаю с кого писали :grin:
Женя, спасибо:) |
pochtovy, а масло-то как часто меняешь? :)
|
Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +4. |