Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   не пойму "алгоритм" работы печки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43875)

wolfmusic 29.01.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от ZLIDEN (Сообщение 911539)
Крутиться не компрессор,а шкиф на который насажен ремень вспомогательного оборудования. А вот компрессор как раз не крутиться, так как муфта выключена и просто стоит

С понятиями "шкив" и "муфта" у меня всё в порядке. Написал "работает (крутится) компрессор" для упрощенного понимания тех, кто не владеет терминами, как мы с Вами.:acute:Слава богу тут не совещание инженеров и конструкторов, а форум автолюбителей!
А по-поводу постоянно работающего кондея, не зависимо от температуры за бортом, в режиме AUTO-просветили! Не знал! Хотя я по привычке А/С включаю OFF зимой за ненадобностью, ну конечно если стёкла не потеют с "бодуна"!!!:good:

Arabchik 29.01.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 911557)
Успокоить обоих?

Мы больше не будем:sad:

Тёмка 29.01.2013 23:50

Спасибо.

ZLIDEN 30.01.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Arabchik (Сообщение 911577)
Мы больше не будем:sad:

ПОДДЕРЖИВАЮ

Chapaev 11.02.2013 19:40

Итог (если кому интересно):
как писАли выше, поставил 23 градуса в автомат и выключил кондер в ручную поездил, и переставил на 21 градус
все больше не трогаю климат, в машине тепло, комфортно и даже стекла не потеют
Вывод: нефиг эксперементировать с ручными настройками, задал температуру и теперь езжу не парюсь...
Всем спасибо!

wolfmusic 11.02.2013 21:22

Что и требовалось!:good:

Добавлено через 8 минут 54 секунды
Цитата:

Сообщение от ZLIDEN (Сообщение 911539)
...А в данном случае не лагуна уникальный авто,а все французы. У них у всех даже при отрицательных температурах компрессор включается. Поэтому многие, опять же по негласному совету манагеров,чтобы сохранить функцию "авто" вынимают предохранитель кондюка. Но смысла в этом нет, так как делают это из-за безграмотности тех же манагеров, которые не знают что при выключении кондюка кнопкой, режим авто все равно сохраняется (если опять же не трогать другие кнопки климатической установки).

Вобщем специально проверил. Включил AUTO. На улице примерно -7. Нихрена у меня кондёр не включился!!! При включении обдува стёкол всё ОК, кондёр включается, как на всех нормальных машинах. Вывод: ZLIDEN, французы уникальны видимо не в моём случае!:wink3:

васисуалий 11.04.2013 17:27

кстати просветите- при 21 воздух горячий, ставишь 20 резкий перепад в сторону холода. это норма или у меня с машинкой не то что-то?

ZLIDEN 11.04.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от васисуалий (Сообщение 936784)
кстати просветите- при 21 воздух горячий, ставишь 20 резкий перепад в сторону холода. это норма или у меня с машинкой не то что-то?

Это некорректно работает климат. Либо подходит к концу датчик температуры в салоне (который в корпусе зеркала заднего вида) либо, что еще страшнее, умирает сам мозг климатической установки. Было точно такая же фигня на Лагуне2. Клип при этом показал ошибку управления воздушными заслонками. То есть, конкретно что навернулось он типа не покажет. По совету мастера был заменен датчик (именно за замену датчика было уплачено, а что на самом деле сделали неизвестно, но машина была в ремонте меньше часа) и проблема решилась.

васисуалий 12.04.2013 08:10

Цитата:

По совету мастера был заменен датчик (именно за замену датчика было уплачено, а что на самом деле сделали неизвестно, но машина была в ремонте меньше часа) и проблема решилась
а цена вопроса какая?

SoloD 14.01.2015 16:06

Помоги кто может информацией

У меня рено лагуна купе
Заглушаю двигатель и в этот момент температура работы печи 28 градусов, после когда собираюсь ехать, запускаю с дистанционного запуска (сигнализация старлайн А94С) прихожу в машину а там температура печи 25 и так сейчас постоянно. На улице в Сибирь -25 )))) помогите люди добрые

punisher47 14.01.2015 20:30

фаст - быстро, слоу - медленно, а если слоу и фаст не нажанты то как будет набирать - в среднем режиме?

asterisk 14.01.2015 21:53

Настройки климата привазаны к картам. Когда сам заводишь, берет с рабочего ключа, автозапуск - с ключа в сигналке.
Себе сделал копию чипа с рабочего ключа и поставили в сигналку.

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +4.