Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Музыка (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Размер установочных мест (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4383)

Forward 28.03.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 19774)
Скорее голова, прежде чем начинать тратить деньги на аккустику, проведи эксперимент, сними штатную башку и подключи другую и увидешь разницу))) мнение субъективное, конечно!)))

хрипеть колонки от этого не перестанут.....

узнал сколько ориентировочно стоит cabasse с поддержкой mp3 - в районе 25-30т.р.

Karabas 28.03.2008 13:41

А я на Pioneer DEH P88)), на этом и остановился:good:

Цитата:

Сообщение от Forward (Сообщение 19777)
хрипеть колонки от этого не перестанут.....

узнал сколько ориентировочно стоит cabasse с поддержкой mp3 - в районе 25-30т.р.

:rofl::rofl::rofl: еще и ченджер купи, за такие бабки можно систему неплохую воткнуть)))) а хрипота напрямую зависит от их чувствительности и мощности усилка, в данном случае, башки)))

Laguna2 14.04.2008 18:16

Согласен, с музыкой в Лагуне беда. У меня на Мегане 96 года музыка в стандарте лучше звучала. Хоть какой то басс был, а этот Кабас, совсем не даёт басс и только хрипит...:help:

Forward 04.10.2008 13:01

Некоторое время поездил с "колхозным" Ivolga Ultrafine - 40мм глубина, по сравнению со штаткой разница заметна - однако были вопросы что делать с высокочастотниками, т.к. стандартные надо приколхозивать как-то в двери и на торпеде а идея эта не очень нравилась. В конце концов купил
http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...31C/index.html
Ставятся просто элементарно т.к. имеют все необходимые разьемы и типоразмер точно подогнан - заменил всю акустику на них, звук стал чуть лучше, стало заметно что у акустики есть запас - думаю на них остановлюсь.
Теперь в планах прифигачить вот такую голову:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...0BT/index.html
Также хочу оценить перспективы установки сабвуфера, по возможности с минимальной переделкой чего-либо =)

Константин 04.10.2008 14:03

По поводу саба предлагаю подумать о корпусных плоских.Есть у многих производителей.Ставятся под передние кресла.Вот пример http://m-dimension.ru/glow_glow8000sw.htm

Forward 04.10.2008 23:24

Прикольно а провода откуда к нему подводить к примеру при установке под пассажирское правое?

Константин 04.10.2008 23:55

Соответственно от аккамулятора и магнитолы.

Forward 13.10.2008 17:25

Ну от магнитолы не катит - там нет разьема - брать нужно от колонок в двери.
Вобщем заказал себе glow 8000SW - буду пробовать ставить сам т.к. дилеры озвучили около 6000р. а учитывая что они за замену акустики запросили 5500р. думаю сложность работ не сильно отличается.
В итоге будет пионер по кругу, под сидушкой пассажира glow.
Дальше буду думать насчет головы на 90% режил что это двухдиновый пионер 900BT

Karabas 13.10.2008 17:29

Что-то несовсем понял, как саб будет играть от выхода на колонки:wacko2: На нем фильтры что ли есть?
Может подождать, когда голова новая появится и все поставить?:wink3:

Forward 13.10.2008 20:02

Да это активный саб с высокоуровневым входом - то есть можно подавать уже усиленный сигнал. Для саба это приемлимое решение.

Forward 14.10.2008 18:01

Привезли сабвуфер - прикольный маленький такой, однако из-за того что корпус выполен из металла выглядит солидно, да и весит 5 кило. В комплекте все кабели для подключения - впринципе все понятно и просто сегодня попробую приткнутся.

Тёмка 14.10.2008 18:03

Фотик не забудь ))

Forward 14.10.2008 21:56

Фихня - не лезет под сиденье........ никак в салон вобще не лезет - придется пихать в багажник
Попутно кто-нить знает мощность заднего прикуривателя?

Добавлено через 17 минут
Сам и отвечаю во всех прикуривателях до 15А

Forward 14.10.2008 23:51

Вобщем жалко что в салон это чудо не лезет - будем значит думать в сторону TS-WX77A он для багажника как раз то, что нужно. С этим м-дименшином поезжу какое-то время в багажнике - может и устроит его звук, но в идеале лучше поставлю его жене в фиат там такого более чем достаточно =) и места много не занимает.

По поводу монтажа - пока сделал колхоз полнейший =)))) - прокинул кабель в багажник от левой задней двери - сделал так:
Откинул задную спинку - сбоку протащил кабель и увел его к резиновой прокладке двери в самом низу - сделал дырку в ней шылом и провел кабель насквозь и запрятал за резинкой по всей длинне дверного проема - далее кабель выходит в районе дверного рычага и проходит к жгуту проводки в дверь - резинку в двери вынул, просунул кабель (предварительно снимаем колонку) и засунул резинку обратно - она хорошо зажала кабель - он теперь висит рядом с жгутом проводки - нуна его прикрепить к нему изолентой (не было черной не стал пока) - в двери уже провода подходят к колонке и просто подключены в парралель.
В на данный момент при закрытых дверях ничего не видно, при открытых чуток видно - нужно лучше спрятать кабель около сидушки и приматать его к жгуту в двери.
В багажнике питание нужно взять с прикуривателя чтобы не тащить через всю машину кабель =))) (прикуриватель 15А и 12в. итого макс 180ватт). Если подключать более серьезный вуфер то нужно отдельный кабель тащить (надо заняться - как я понял единственная дыра в салон идет по правой части подкапотного пространства - если кто тащил поделитесь опытом).

Karabas 15.10.2008 09:35

А, если снять ящик по сидением, тоже не влезет?
По поводу кабеля, посмотри со стороны водителя, рядом с рулевой колонкой, в моторный отсек идет тросик через резиновый уплотнитель. Я рядом с ним через эту резинку и тянул, предварительно насиликонив хорошенько кабель 4G (около 13мм толщиной). Нормально проходит и выходит аккурат к АКБ

Константин 15.10.2008 14:07

На самом деле лучший вариант это установка под кресло.Может снять его и аккуратно вырезать ковролин?И силовой провод лучше кинуть с АКБ.Усилитель много потребляет и подключать его в розетку не целесообразно.

Forward 15.10.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Константин (Сообщение 47740)
На самом деле лучший вариант это установка под кресло.Может снять его и аккуратно вырезать ковролин?И силовой провод лучше кинуть с АКБ.Усилитель много потребляет и подключать его в розетку не целесообразно.

Да но в этом случае во-первых кресло необходимо немного приподнимать, во-вторых оно лишается регулировки взад-вперед....

По поводу потребления усилителем - в документации написано что максимальный ток потребления - 12А, а проводка "прикуривателя" расчитана на 15А - не вижу никаких проблем...

Вобщем поставил это хозяйство по правой стенке в багажнике - стоит пердит терь =))). Звук в целом стал более напористый, но ощущается что меня и вуфер разделяют задние сидушки - мощность конечно для установки в багажник нужна поболее. Но в целом так ничего фигачит.

Короче теперь поднаберу денег и разом буду менять голову и вуфер

snke 27.10.2008 12:23

Товарищи, как вы можете обсуждать качество звучания аккустики, установленой в пластик, там родная колонка еле висит на саморезах, я пока чинил стеклоподъемник столько раз снимал колонку, что она теперь еле держится :wacko2:

Inter 18.11.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от Forward (Сообщение 43732)
Некоторое время поездил с "колхозным" Ivolga Ultrafine - 40мм глубина, по сравнению со штаткой разница заметна - однако были вопросы что делать с высокочастотниками, т.к. стандартные надо приколхозивать как-то в двери и на торпеде а идея эта не очень нравилась. В конце концов купил
http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...31C/index.html
Ставятся просто элементарно т.к. имеют все необходимые разьемы и типоразмер точно подогнан - заменил всю акустику на них, звук стал чуть лучше, стало заметно что у акустики есть запас - думаю на них остановлюсь.

действительно хорошая акустика???7 доволен звуком? там фильтры или кроссовер? твитер штатный заменил?

в общем советуешь брать???

PS focal (!) дорогой :cray:

Karabas 22.11.2008 22:10

Залезь на www.avtozvuk.com, помимо Focal, там много интересного можно по тестам посмотреть)))

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +4.