![]() |
В тех-манах написано, что два уровня удара, поэтому если тюкнули не сильно - то только преднатяжители, которые подключены параллельно и срабатывают одновременно.
Думаю, сидушки с подушками вряд ли бы меняли. А что думаешь с преднатяжителями делать? Новые покупать или искать БУ? Просто сам ЭБУ подушек купить не дорого. |
думаю купить б\у, но целые. Мне предложили за 4000 рублей два преднатяжителя и ЭБУ подушек за 3500. По железу машина как раз была немного стукнута - в правое заднее крыло (вмятина по площади достаточно большая, но не глубокая, даже краска не потрескалась) и в задний бампер левым углом. Вот и думаю, что из-за какого-то из этих ударов сработали преднатяжители.
|
Вообще бюджетно. А в нашей деревне такого не найти.
|
Ого! это в Питере-то? я наоборот думал, что унас такого не найти, ибо когда покупал лагуну, то никак не мог найти кто мне ее продиагностирует полностью клипом. В итоге так и не нашел...а вот про преднатяжители - мне их, как я понял, за границей заказывают, транспортной компанией везут. Доставка рублей 700 выйдет примерно. Так что если надо кому, то думаю можно будет обратиться...
|
Да, и тут со старыми французами не очень. Если заказывать через экзист, то сумма такого ремонта будет около 25 т.р.
Так что если у тебя получится - пиши о результатах. |
ОК! мне озвучили цену такую - подушка водителя 4000 рублей, пассажира - 2500, преднатяжители 4000 за оба, ЭБУ 3500 рублей, плюс 700 рублей примерно доставка. Думаю заказать себе преднатяжители и ЭБУ, так как подушки как целые.
|
Отличные у тебя знакомства =-) Я бы тоже подушки не заказывал, разорительно это.
|
Цитата:
|
Если преднатяжители сработали, то ремень убираться не будет. Будет болтаться как на копейке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на фото у меня видно, что они сработали-есть цилиндр с надписью на стикере, так вот в конце этого цилиндра видно, что трос торчит...он там торчать не должен
|
Мне кажется наоборот, если преднатяжитель сработал трос втянут должен быть. Да и те ремни которые я видел сработавшие, все матались как тряпка и не убирались.
|
Цитата:
Где в Перми находишься, подъеду посмотрим, подумаем.. |
нет, как раз-таки трос должен выпирать наружу, когда преднатяжители сработали
|
после замены преднатяжителей клипом можно эбу подушек прошить, снять ошибку и чтобы эбу видело уже целые преднатяжители?или только замена эбу поможет?
|
Цитата:
|
а что за программы и у кого они есть?с простого ноута, установив необходимую программу, можно к ЭБУ подушек полдключиться? а то звонил официалам, так они говорят, что не смогут помочь, если комп заблокирован
|
Цитата:
|
Вложений: 5
подскажите вот это целые преднатяжители или сработавшие?
|
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4. |