![]() |
Цитата:
|
ну да, понимаю, типа как колодки тормозные у вас стоят.........
По поводу цифр ничего не говорили :)? |
Цитата:
Мастер при мне мерил монометром, сказал, что во втором цилиндре слабовато 23, в остальных нормально. Но, не из-за этого плохой запуск двигателя. Дмитрий ты подскажи если, что...я так понимаю компрессия, она или есть, или ремонт поршневой. |
Компрессия может быть плохой. ну как бы хотелось бы под 30 хотя бы компрессию.
Какие были показания коррекции форсунок после ремонта одной из них? |
Цитата:
Он мне показал, только на скинутых обратках, что ремонированная не льет...и пульсация из них равномерная. Дмитрий, я читал в этой ветке про раскоксовку Лавр-ом. Может стоит попробывать, вроде компрессия поднимается или это пустая трата времени? |
Если честно ребята,я о закоксовавшихся кольцах не слышал уже лет 20 с тех пор,как появились нормальные масла.Если машина попала к вам в руки из Европы и вы лили нормальные масла,то никакой закоксовки не может быть,да и при закоксовке у тебя вообще компрессии не будет,причем во всех цилиндрах.В твоем случае я бы не лез туда,куда не надо.При замере компрессии бывают погрешности.Если мотор нормально заводится в мороз и картерные газы не прут сверх нормы,то и забудь!Компрессия в каком то одном цилиндре в основном пропадает из-за клапанов.
|
Цитата:
+1 лезть не буду. Добавлено через 2 минуты 52 секунды Есть еще вопрос про форсунки... Имеет смысл их промывать спец.средством (Винс или Ликви Моли) или можно сделать хуже? |
Цитата:
|
Цитата:
И компрессия пониженная как правило из-за поршневой |
Цитата:
|
Цитата:
Производитель,конечно, советует через 7 тыс., но масло хорошее... Или масла столько не ходят? Добавлено через 6 минут 58 секунд Цитата:
Так итог какой, чистим или не трогаем пока работает? |
Не стал бы я менять на машине с приличным пробегом,а особенно с неработающем или отключенным ЕГР масло,какое оно не было бы хорошее,через 30000.Заливайте полусинтетику со спецификациями для этого мотора от любого известного производителя(здесь главное не напороться на подделку),меняйте через 8000-10000 км и будет вам счастье!
|
Цитата:
|
Цитата:
Рено рекомендует 30000 км.что в моих руках получалось раз в год.но опять же -условия,погода,морозы у нас не сравнить с теми что помню в Казахстане и Сибири.дороги другие. пыль.качество масел и саляры. отец,в Казахстане, меняет осенью.независимо от пробега. а если пробег большой то + ещё раз весной. на рабочем "ослике" меняем через 15000км. и это каждые два месяца |
Ну вот а мы после хорошего немецкого масла, дорог, окончания гарантии и межсервисника в 30000 км меняем провернутые вкладыши (не ко всем конечно это относится, есть и хорошие авто после владельцев забугорных) :)
|
Всем спасибо за ответы.
ЕГР работает. Castrol TDA уже залил разок...и сразу в ремонт 1 форсунка+2 регулировка. Заменю масло раньше (15), но думаю лучше все-таки синтетику оставлю (у нас часто под -40), и все-таки ELF.:good: |
Привет. Люди помогите пожалуйста и мне расшифровать ошибки:
все с кодом DF 002, 055, 057, 058 и с 006 по 009 включительно. Заранее спасибо. по первому и второму посту понял что такое DF002 а у меня почему то оффы написали этот код два раза и расшифровку типа: блокировка рулевой колонки и второй напряжение питания компьютера ? ! ? как под одним кодом две расшифровки, разве это возможно ? |
Цитата:
|
Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +4. |